Pastel de Jam?n y Pollo
Publicado: 14 Feb 2008 22:48
Buenassssss!!
Aquí os dejo otra recetilla
Espero que os guste...
Esta noche he preparado este pastel de jamón y pollo entre otras cosas y ha quedado muy rico.

Y desde otro ?ngulo:

En ambas fotos están recién sacados del varoma, luego los he cubierto con mayonesa casera y los he acompañado con una ensalada verde. También se pueden tomar sin mayonesa y acompañados de puré de patatas o arroz blanco.....
La receta es de Cristina Galiano, la pongo por si a alguien le interesa:
Ingredientes:
130gr. jamón serrano picado
250gr. jamón de york o lacón muy magro picados
500gr. pechugas de pollo o pavo picadas
2 huevos grandes
30gr. jerez seco o Moriles
pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
Preparación:
Volcar en el vaso el jamón serrano y pulsar 1 o 2 veces el botón turbo y a continuación triturarlo 2 o 3 segundos en vel. míx. Tiene que quedar c**o en hebras y no puré! Reservar
A continuación picar el jamón york o el lacón 1 segundo, vel. míx. que no quede hecho puré. Reservar
Cortar las pechugas en trozos medianos y con la míquina en marcha en vel. 6 dejar caer unos 3 o 4 trozos cada vez e ir añadi?ndolos a lo anterior.
Sin fregar el vaso volcar los huevos, el jerez y las especias. No añadir sal porque los jamones llevan ya mucha. Batir esta mezcla 4 segundos y volcarla sobre todas las carnes picadas. Con la espátula juntar todo bien hasta qe desaparezca el huevo y se consiga una mezcla homogénea.
Moldear ahora con las manos dos rollos largos y estrechos de manera que nos quepan en el Varoma, con el mismo diámetro. Aunque la mezcla está blandita no se deshace.
Embadurnar el Varoma con aceite y poner los rollos en él. Calentar agua en el vaso y una vez salga vapor, quitar el cubilete y colocar el Varoma, en 20 minutos están listos.
Ya me contaréis el resultado. En casa han gustado mucho

Aquí os dejo otra recetilla

Esta noche he preparado este pastel de jamón y pollo entre otras cosas y ha quedado muy rico.

Y desde otro ?ngulo:

En ambas fotos están recién sacados del varoma, luego los he cubierto con mayonesa casera y los he acompañado con una ensalada verde. También se pueden tomar sin mayonesa y acompañados de puré de patatas o arroz blanco.....
La receta es de Cristina Galiano, la pongo por si a alguien le interesa:
Ingredientes:
130gr. jamón serrano picado
250gr. jamón de york o lacón muy magro picados
500gr. pechugas de pollo o pavo picadas
2 huevos grandes
30gr. jerez seco o Moriles
pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
Preparación:
Volcar en el vaso el jamón serrano y pulsar 1 o 2 veces el botón turbo y a continuación triturarlo 2 o 3 segundos en vel. míx. Tiene que quedar c**o en hebras y no puré! Reservar
A continuación picar el jamón york o el lacón 1 segundo, vel. míx. que no quede hecho puré. Reservar
Cortar las pechugas en trozos medianos y con la míquina en marcha en vel. 6 dejar caer unos 3 o 4 trozos cada vez e ir añadi?ndolos a lo anterior.
Sin fregar el vaso volcar los huevos, el jerez y las especias. No añadir sal porque los jamones llevan ya mucha. Batir esta mezcla 4 segundos y volcarla sobre todas las carnes picadas. Con la espátula juntar todo bien hasta qe desaparezca el huevo y se consiga una mezcla homogénea.
Moldear ahora con las manos dos rollos largos y estrechos de manera que nos quepan en el Varoma, con el mismo diámetro. Aunque la mezcla está blandita no se deshace.
Embadurnar el Varoma con aceite y poner los rollos en él. Calentar agua en el vaso y una vez salga vapor, quitar el cubilete y colocar el Varoma, en 20 minutos están listos.
Ya me contaréis el resultado. En casa han gustado mucho








