Sustituir un huevo
Publicado: 27 Feb 2008 22:26
Buenas noches a tod@s.
c**o ya sab?is soy intolerante al huevo y he tenido que eliminarlo de mi dieta.
A la hora de hacer alguna receta se me presentaba un gran problema ya que en muchas de ellas se utiliza huevo.
Rebuscando por internet, me metú en un foro se vegetarianos, en concreto de veganos, y encontré c**o sustituir el huevo en las recetas.
El otro día quise hacer unas galletas y decid? poner en práctica mis nuevos conocimientos..... Y ..... ?Oh sorpresa!.... Es muy facil sustituir el huevo completo en las recetas (recordad que tampoco puedo tomar la clara).
En vista que la cosa cuaj? he decidio comentaros c**o lo hice porque en aquellas recetas en las que usamos harinas integrales, el uso del huevo lo tenemos prohibido (por la grasa).
Deb?is moler semillas de lino dorado hasta conseguir una especie de harina con ellas.
Mezclad 2 cucharadas y media de semillas de lino dorado molidas con 3 de agua por cada huevo. Mezcaldlo todo con el tenedor y obtendréis una pasta gelatinosa.... ?Voil?! ... Facil ¿No?
En alguno sitios he visto que ponen la proporci?n de 1 (lino) - 3 (agua) o 2(lino) - 4 (agua). Estas pruebas no las he hecho.
Una vez abierto el paquete de semillas de lino, parece ser que hay que guardarlas en la nevera para que no se pongan rancias. Yo he molido unas cuantas cucharadas y las he guardado en un tuper en la nevera para ir usandolas.
Si queréis más trucos para sustituir el huevo, tengo para rebozados, salsas, ligar carne, totrilla y dulces. Decidmelo y os los pongo.
¿Qué lo disfrutúis!

c**o ya sab?is soy intolerante al huevo y he tenido que eliminarlo de mi dieta.
A la hora de hacer alguna receta se me presentaba un gran problema ya que en muchas de ellas se utiliza huevo.
Rebuscando por internet, me metú en un foro se vegetarianos, en concreto de veganos, y encontré c**o sustituir el huevo en las recetas.
El otro día quise hacer unas galletas y decid? poner en práctica mis nuevos conocimientos..... Y ..... ?Oh sorpresa!.... Es muy facil sustituir el huevo completo en las recetas (recordad que tampoco puedo tomar la clara).
En vista que la cosa cuaj? he decidio comentaros c**o lo hice porque en aquellas recetas en las que usamos harinas integrales, el uso del huevo lo tenemos prohibido (por la grasa).
Deb?is moler semillas de lino dorado hasta conseguir una especie de harina con ellas.
Mezclad 2 cucharadas y media de semillas de lino dorado molidas con 3 de agua por cada huevo. Mezcaldlo todo con el tenedor y obtendréis una pasta gelatinosa.... ?Voil?! ... Facil ¿No?

En alguno sitios he visto que ponen la proporci?n de 1 (lino) - 3 (agua) o 2(lino) - 4 (agua). Estas pruebas no las he hecho.
Una vez abierto el paquete de semillas de lino, parece ser que hay que guardarlas en la nevera para que no se pongan rancias. Yo he molido unas cuantas cucharadas y las he guardado en un tuper en la nevera para ir usandolas.
Si queréis más trucos para sustituir el huevo, tengo para rebozados, salsas, ligar carne, totrilla y dulces. Decidmelo y os los pongo.
¿Qué lo disfrutúis!

