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el misterio de los quesos.

Publicado: 10 Mar 2008 20:30
por aviel
Alguien me podria explicar en DOS PALABRAS (IM presionante :lol: ) la combinacion perfecta del queso, es decir queso bajo en grasa con que? y queso normal con que y cuando? . Para mi es un misterio. Agradecere cualquier sugerencia que me saque de dudas :duda:


:beso:

Publicado: 13 Mar 2008 22:41
por escubidu
aviel, el queso curado es un producto l?cteo que en el proceso de curaci?n ha perdido la lactosa, con lo cual, en Montignac se considera un alimento graso SIEMPRE.

Pero c**o en el mercado se inventan modalidades de alimentos para todos los gustos y necesidades encontramos los siguientes grupos de quesos:

Quesos frescos
Son los que no se han sometido a un proceso de curaci?n y, por lo tanto, mantienen toda la lactosa de la leche. Se consideran l?cteos frescos. Estos quesos son: queso fresco tipo burgos, cottage, quesos frescos de untar tipo Philadelphia, queso Fetta, mozzarella... (ahora no me acuerdo de más, pero hay un par o tres más)

Por naturaleza todos los quesos son grasos puesto que se hacen a partir de leche entera. Eso tienes que tenerlo claro.

Quesos curados y semi-curados
Son los que han perdido la lactosa y se consideran grasa.

Bien, tanto si tienen lactosa c**o si no la tienen, son alimentos grasos (perdón por insistir tanto, pero es así) con lo que sólo se deben consumir en las comidas pr?tido-lip?dicas, aquíllas que se componen de IG bajo + grasa (carne, pescado, frutos secos, queso...)

Ahora bien, en el mercado existen quesos desgrasados. En ese caso, cuando el contenido en MG (materia grasa) es inferior al 15% se pueden consumir en las comidas gluc?dicas (las que se hacen con alimentos de IG medio y sin grasa) Pero personalmente recomendaréa que el contenido en MG no fuera superior al 5% por experiencia propia.

Por otro lado, cuando nos encontremos con quesos frescos y bajos en grasa, los deberemos considerar c**o si fueran leche descremada y consumirlos sólo en el desayuno o en las comidas gluc?dicas y no superar las 2 raciones diarias para asegurar la p?rdida de peso.

Bueno, parece que he recuperado mi afin respond?n :wink: ji ji ji

Espero haberte ayudado :hola:

Publicado: 15 Mar 2008 05:00
por pitu906090
Jo Escubi, cuanto tiempo!!!!!!!!!!!
Te echamos mucho, mucho de menos. Y mira que ahora estoy lejos.... :(
Mil besos, preciosa.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Mar 2008 23:18
por aviel
:up: :up: :up:
muchas gracias por tu aclaracion

Publicado: 21 Mar 2008 12:37
por carlabisnaga
escubidu escribió:aviel, el queso curado es un producto l?cteo que en el proceso de curaci?n ha perdido la lactosa, con lo cual, en Montignac se considera un alimento graso SIEMPRE.

Pero c**o en el mercado se inventan modalidades de alimentos para todos los gustos y necesidades encontramos los siguientes grupos de quesos:

Quesos frescos
Son los que no se han sometido a un proceso de curaci?n y, por lo tanto, mantienen toda la lactosa de la leche. Se consideran l?cteos frescos. Estos quesos son: queso fresco tipo burgos, cottage, quesos frescos de untar tipo Philadelphia, queso Fetta, mozzarella... (ahora no me acuerdo de más, pero hay un par o tres más)

Por naturaleza todos los quesos son grasos puesto que se hacen a partir de leche entera. Eso tienes que tenerlo claro.

Quesos curados y semi-curados
Son los que han perdido la lactosa y se consideran grasa.

Bien, tanto si tienen lactosa c**o si no la tienen, son alimentos grasos (perdón por insistir tanto, pero es así) con lo que sólo se deben consumir en las comidas pr?tido-lip?dicas, aquíllas que se componen de IG bajo + grasa (carne, pescado, frutos secos, queso...)

Ahora bien, en el mercado existen quesos desgrasados. En ese caso, cuando el contenido en MG (materia grasa) es inferior al 15% se pueden consumir en las comidas gluc?dicas (las que se hacen con alimentos de IG medio y sin grasa) Pero personalmente recomendaréa que el contenido en MG no fuera superior al 5% por experiencia propia.

Por otro lado, cuando nos encontremos con quesos frescos y bajos en grasa, los deberemos considerar c**o si fueran leche descremada y consumirlos sólo en el desayuno o en las comidas gluc?dicas y no superar las 2 raciones diarias para asegurar la p?rdida de peso.

Bueno, parece que he recuperado mi afin respond?n :wink: ji ji ji

Espero haberte ayudado :hola:
Bueno..... Escubido! :lol:

No sabes lo que me aclar? en el tema quesos... lo tenía un poco liado, pero ahora está así de sencillito!!!! :D

Un besote! :beso: :beso: