Supongo que en lo único en lo que se parecen es que no son hipocal?ricas

ni disociadas

Bueno, al menos Montignac no lo es, eso te lo aseguro.
Atkins controla los hidratos de carbono y Montignac el azúcar de los alimentos.
No te puedo contar de Atkins porque no la he hecho y no la conozco más que de lo que leo de los compis
Pero de Montignac te puedo hablar horas
Montignac se basa en que lo que nos engorda es aquello que hace subir mucho los niveles de glucosa en sangre de manera que segregamos insulina para normalizar la glicemia. El resultado de ese trabajo se traduce en grasa que se acumula en las c?lulas y que nos engorda (esto explicado muy a grandes rasgos)
- ?Cu?l es la soluci?n? No comer aquello que provoca picos de glicemia.
- ¿Cómo se diferencia lo que hace subir los niveles de glucosa en sangre? Con las listas de IG (índice Gluc?mico)
- ¿Y eso qué es? Una lista de todos los alimentos que contienen hidratos de carbono=azúcar y que hacen subir la glucemia. Esta lista diferencia 3 tipos de alimentos: IG alto (están prohibidos) IG medio (con instrucciones de uso) e IG bajo (que son libres)
- ¿Cómo se usa Montignacá Tiene unas reglas b?sicas y fáciles de asimilar. No hay que pesar nada porque no se cuentan calorías, hay que educar al cuerpo para no picar ni comer entre horas, cosa que resulta fácil porque, al eliminar el azúcar de la dieta normal, la ansiedad desaparece; beber agua porque se come mucha fibra y la fibra seca no funciona...
La podríamos recomendar a aquellas personas que no quieren/pueden pesar la comida, a las que les encanta el queso, a las que adoran el chocolate, a las que pueden vivir sin la tortilla de patatas... A los que viajan porque no necesitan un menú de dieta, sino tener claro qué comer...
En fin, si te gusta la verdura, el queso, el chocolate, la mermelada, los frutos secos, los potajes, las tortillas mil, los estofados (sin patatas ni zanahoria)... Montignac es la tuya
Y ahora que alguien explique Atkins, please
