Página 1 de 2

MontyCroquetas de Pollo

Publicado: 04 May 2008 16:23
por yolandaht
Necesito ayudita, please.

He hecho croquetas de pollo al estilo tradicional pero sustituyendo harina normal por harina de soja y ?Puaj! la masa estaba malísima. Se notaba demasiado el sabor de la harina de soja. Estoy esperando a que la masa enfrie y veré a ver que tal queda esta noche al freirlas. Ya os contaré la experiencia pero no tengo muchas esperanzas.

?Hab?is hecho alguna vez croquet así

He pensado que igual se podría sustituir la harina de soja por una mezcla de salvado y gluten de trigo (por aquello de no hacerlas con harina integral para que no cuente c**o gluc?dica). ¿Qué opin?is?

Publicado: 04 May 2008 16:47
por isabel56
Ni idea yo las hago con harina de garbanzo :dientes:

Publicado: 05 May 2008 14:46
por NIRVANA4EVER
:o :o :o :o :o

Con harina de garbanzo salen buen así Y así sí son Montyapt así No tengo ni idea, soy nueva

:wink: :wink: :wink: :wink:

Publicado: 05 May 2008 15:23
por selina
AAyss... Yolanda..... :( :( con la ilusión que habia entrado a ver la recetilla.....

A mi la harina de garbanzo no me va nada... hice una vez una pizza con ella y puaaajjj....... no me gusted.....

Así que si pruebas con la mezcla de salvado ponnos la recetilla :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 05 May 2008 15:52
por yaris2407
una preguntilla, la harina de garbanzos donde la comprais? o la haceis vosotr así

Publicado: 05 May 2008 15:57
por yolandaht
Bueno pues debo decir que una vez fria la masa, pasada por salvado de trigo fino y fritas no estaban malas de sabor, pero el problema ha sido que la masa ha salido poco compacta y me las he visto y me las he deseado para hacer las croquetas y claro, al freilas se han despanzurriado todas :lol: :lol: :lol:

Lo poco que pude salvar estaba bueno de sabor.

Para aquellas que han usado la harina de garbanzos seguro que no sab?is que hay que tostarla ante de usarla. Yo me enteré hace unos días.

Si busc?is "harina de garbanzos" en el foro de Thermomix veréis que hay que hacerlo.

Yo probé el otro día a tostar la harina y ¿Qué diferencia! No sabe a crudo c**o la harina que venden en los herbolarios.

La siguiente probaré con esa harina tostadita a ver que tal.

:beso:

Publicado: 05 May 2008 16:33
por yolandaht
Yaris, la harina de garbanzo la hago en casa con la Thermomix moliendo los garbanzos pero la puedes comprar hecha en los herbolarios.

Recuerda que la tienes que tostar para que no sepa a crudo.

Publicado: 05 May 2008 16:39
por selina
:o :o :o
pues eso fu?!! yo no la tostú, vamos... ni se me ocurrió!
y eso c**o lo haces???

Publicado: 05 May 2008 17:09
por yolandaht
Pues yo la tuesto en la Thermomix pero supongo que metióndola en el horno quedaré igual. No sabr?a decirte tiempos. En la Thermimix creo que son 20 minutos a 100º y velocidad 4. No estoy segura, pero si buscar "Harina de garbanzo" en el foro de Thermomix encontrarás los tiempos exactos y la temperatura. Ahora no estoy en casa y no tengo el documento en donde guardo esto.

Debe quedar con color tostadito y no blanco. Si ves que se te ha apelmazado un poco la puedes volver a moler un poco más en la picadora o en el molinillo de café para que quede la textura de la harina.

:beso:

Publicado: 05 May 2008 17:16
por isabel56
Yo la harina de garbanzo tambien la tuesto y a mi no me supieron mala :nodigona: