Página 1 de 1

horchata de chufa

Publicado: 08 Jul 2008 00:38
por miriamaux
hacia la horchata en la thermomix ,es la chufa apta tiene ig bajo¿no lo encuentro

Publicado: 08 Jul 2008 00:50
por pitu906090
Miriamaux, no te puedo poner ningún enlace, pero sí positivamente que es IG alto. Pero lo buscaré para que lo veas.
:beso:

Publicado: 08 Jul 2008 00:56
por pitu906090
Mira, miramaux, te copio literal una respuesta a este tema que dió una buena amiga y gran conocedora de Monty en otro foro, Treseses:





"Bueno, pues no he encontrado el IG de la chufa pero sí algo muy interesante: la Carga Glic?mica, que viene a ser el c?lculo del IG de una cantidad determinada de un alimento espec?fico.

Por ejemplo, sabemos que el pan blanco tiene un IG 70, pero cuál es el IG de una rebanada de pan blanco? No es lo mismo, no? Bueno, pues sabiendo que una rebanada de pan tiene 15 grs de HC, la CG seráa 10,5 (15x70/100)
De ahí que este mítodo nos permita salirnos de vez en cuando sin que se note mucho...

Pero volviendo a la chufa, sabiendo que es un tub?rculo y que en 100grs contine 17 de HC, podemos deducir que la CG será altita. Supongamos que tiene IG 70, y que para hacer un vaso de horchata hacen falta 300 grs de chufa:

[(3x17)x70]/100= 35,70

Esto lo convierte en IG medio, pero c**o ha perdido la poca fibra que tuviera y además lleva un proceso de elaboración y azúcar añadido, el IG subir? de lo lindo, así que la horchata para los días de premio "


Un besazo Treseses, que se te echa de menos muuuucho por aquí!!
:beso:

Publicado: 08 Jul 2008 16:36
por miriamaux
gracias pitu ,adios chufa,que os dais de premio en verano fresquito para no pecar?

Publicado: 08 Jul 2008 19:19
por yolandaht
Bueno chicas.... yo me imagino que no será lo mismo pero.... en el foro de cocina alternativa he encontrado esto

HORCHATA DE AVELLANAS
recetas-postt250292.html

INGREDIENTES:

200 ml de agua
4 cucharadas de postre de avellanas molidas
2 cucharadas de postre de azúcar
C?scara de limón
1 ramita de canela.

PREPARACIÓN

Llevar a ebullici?n el agua con la cáscara de limón y la canela.

Dejar enfriar y retirar con cuidado el limón y la ramita de canela.

Añadir las avellanas molidas y el azúcar y remover energ?ticamente

USO

Conservar en la nevera y consumir preferiblemente bien fría.

CUALIDADES

Esta es otra variedad de horchata, menos conocida, que es así enriquecida con las propiedades de otro de los frutos secos tipicos de oto?o. La avellana tiene un alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados, por lo que ayuda a solucionar los problemas circulatorios y reducir los niveles de colesterol.



Entiendo que sustituyendo el azúcar por la mitad de fructosa pues valdr?a ¿No?

A mi me parece que fresquito de la nevera debe ser un buen "premio" y totalmente apto. Si alguien se anima a probarlo, por favor que lo diga :rezar: Yo todavía no he tenido tiempo

Publicado: 08 Jul 2008 22:00
por pitu906090
Yolandaaaaaaaaa!!!!!!!!! Qué buena pinta, por favor! con lo que me gustan a mi las avellanas, madre!!
Gracias, guapa!!

Miriamaux, yo hago tú verde helado (con hielo picado en la thmix), o granizado apto de limón, leche merengada, helados aptos....etc
Además si tienes la thmix lo único que a mi me hace falta es tiempo!!!
:up:

Publicado: 09 Jul 2008 16:23
por aliciaaa
pitu la leche merengada es apta?? la que venden en las heladeri así yo no tengo thermomix.. :nodigona:

Publicado: 09 Jul 2008 16:38
por pitu906090
Alicia, la de las heladerías seguro que no, porque fijo, fijo que lleva azúcar

Publicado: 10 Jul 2008 18:35
por Nelly_27
CHUFA: Ig 55
HORCHATA: Ig 70

He encontrado lo siguiente referente al IG de la chufa:

http://vagos.wamba.com/showthread.php?p=2738828

http://es.fitness.com/forum/dietas/ig-a ... 24409.html

El primero sólo se puede ver una vez, si no tienes que suscribirte...pero es IG Alto :cry: No sí si será muy fiable :duda:

Besazo
:beso: