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receta harina de garbanzos:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:80
- Registrado:11 Oct 2006 01:00
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:640
- Registrado:29 Abr 2007 01:00
Es fácil si tienes una buan picadora.
Yo c**o los garbanzos enteros y secos y los pico en la thermomix hasta que están muy finos...tienes que moler y colar (en un colador) y reservar lo más finito...lo que te ha quedado en el colador, vovlerlo a moler y a colar y así sucesivamente hasta que hayas tritturado todo...
Un besazo
Yo c**o los garbanzos enteros y secos y los pico en la thermomix hasta que están muy finos...tienes que moler y colar (en un colador) y reservar lo más finito...lo que te ha quedado en el colador, vovlerlo a moler y a colar y así sucesivamente hasta que hayas tritturado todo...
Un besazo
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:937
- Registrado:27 Ago 2005 01:00
Para que la harina de garbanzo no sepa a crudo se debe tostar justo después de picarla
Os dejo la receta que copié del foro de Thermomix
Poner los garbanzos crudos (por supuesto) dentro del vaso y darles unos 3 o 4 golpes de turbo para romperlos.
Después pulverizarlos unos 30 segundos, Velocidad 5-10 progresivo
Para tostar la harina, poner 20 minutos, 100º, Velocidad 5
Sacar la harina del vaso para que se enfrie y cuando lo esté, volver a poner en el vaso y pulverizar de nuevo otros 30 segundos
Esta harina, además de servir para las recetas que la lleven, es excelente para rebozar pescado.
En cuanto a la cantidad, no aconsejan hacer más de 1/2 Kg cada vez. Pero de verdad que os recomiendo que la tostúis porque así sabe infinitamente mejor.
Si no tenéis Thermomix, se que hay gente que la muele en u molinillo de café de los antiguos y se podrá tostar en el horno, removiendo cada poco.
Os dejo la receta que copié del foro de Thermomix
Poner los garbanzos crudos (por supuesto) dentro del vaso y darles unos 3 o 4 golpes de turbo para romperlos.
Después pulverizarlos unos 30 segundos, Velocidad 5-10 progresivo
Para tostar la harina, poner 20 minutos, 100º, Velocidad 5
Sacar la harina del vaso para que se enfrie y cuando lo esté, volver a poner en el vaso y pulverizar de nuevo otros 30 segundos
Esta harina, además de servir para las recetas que la lleven, es excelente para rebozar pescado.
En cuanto a la cantidad, no aconsejan hacer más de 1/2 Kg cada vez. Pero de verdad que os recomiendo que la tostúis porque así sabe infinitamente mejor.
Si no tenéis Thermomix, se que hay gente que la muele en u molinillo de café de los antiguos y se podrá tostar en el horno, removiendo cada poco.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:937
- Registrado:27 Ago 2005 01:00
Yo creo que si. Ponla en el vaso de la Thermomix y haz lo que dice la receta
Para tostar la harina, poner 20 minutos, 100º, Velocidad 5
Cuando yo la hice, lo hice c**o os he dicho, pero se me peg? la harina a las paredes del vaso y lo que quedé en las parecedes no se tostú.
En otro sitio (no recuerdo donde) he visto esto y tengo pendiente hacerlo
En primer lugar te explico lo de la harina. Para preparar este tipo de harinas no tienes más que pesar 1/2kilo del ingrediente deseado y pulverizarlo en velocidad míxima. A continuación programas 30 minutos, 100º, velocidad 9 (después de 2 minutos se puede bajar la velocidad a 2 1/2) Se deja enfriar en el vaso y luego se vuelve a pulverizar en velocidad míxima. No se debe hacer más de 1/2 kilo cada vez.
Si lo pruebas ¿Me dices que tal te ha ido? Es que todavía no he probado esto último. Puedes probar a hacer solo lo que te he marcado a color ya que esa es la parte en la que se tuesta la harina.
Para tostar la harina, poner 20 minutos, 100º, Velocidad 5
Cuando yo la hice, lo hice c**o os he dicho, pero se me peg? la harina a las paredes del vaso y lo que quedé en las parecedes no se tostú.
En otro sitio (no recuerdo donde) he visto esto y tengo pendiente hacerlo
En primer lugar te explico lo de la harina. Para preparar este tipo de harinas no tienes más que pesar 1/2kilo del ingrediente deseado y pulverizarlo en velocidad míxima. A continuación programas 30 minutos, 100º, velocidad 9 (después de 2 minutos se puede bajar la velocidad a 2 1/2) Se deja enfriar en el vaso y luego se vuelve a pulverizar en velocidad míxima. No se debe hacer más de 1/2 kilo cada vez.
Si lo pruebas ¿Me dices que tal te ha ido? Es que todavía no he probado esto último. Puedes probar a hacer solo lo que te he marcado a color ya que esa es la parte en la que se tuesta la harina.
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