Página 1 de 2

GAZPACHO MONTIGNAC

Publicado: 25 Abr 2005 15:36
por loreh
YO NUNCA HE TOMADO GAZPACHO, AQUI POR EL NORTE NO SE LLEVA MUCHO, PERO POR EL SUR ME PARECE QUE SE TOMA MUCHO, NO?
BUENO YO LO PONGO POR SI LE APETECE A ALGUIEN
:wink:

PARA 5 PERSONAS
INGREDIENTES

1 PEPINO GRANDE
1 CALABACON
2 KG DE TOMATES
2 PIMIENTOS ROJOS
2 CEBOLLAS EN JULIANA
5 DIENTES DE AJO MACHACADOS
EL ZUMO DE 3 LIMONES
12 HOJAS DE ALBAHACA FRESCA
5 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL, PIMIENTA, PIMIENTA DE CAYENA


CORTAR LAS DOS PUNTAS DEL CALABACIN, LUEGO A LO LARGO.DESPEPITAR.COCER LA VAPOR DURANTE 30 MINUTOS.DEJAR ENFRIAR.
ESCALDAR LOS TOMATES DURANTE 2 MIN. PRA HACERLE SOLTAR LA PIEL.PELARLOS, ABRIRLOS Y DESPEPITARLOS.
CORTAR LOS PIMIENTOS EN DOS, LIMPIAR EL INTERIOR Y PONER EN UNA PLACA BAJO EL GRATINADOR DEL HORNO HASTA QUE LA PIEL SE COLOREE Y SE HINCHE, PERMITIENDO ASÍ PELARLOS FACILMENTE.
PONER EN UN TRITURADOR LA MITAD DEL PEPINO, EL CALABACIN, LA MITAD DE LOS PIMIENTOS, 3/4 DE LOS TOMATES, LAS CEBOLLAS, EL AJO, EL ACEITE DE OLIVA, EL ZUMO DE LIMON.
SALPIMENTAR, A?ADIR PIMIENTA DE CAYENA.
SI ES DEMASIADO ESPESO DILUIR CON ZUMO DE TOMATE.
PONER EN EL REFRIGERADOR AL MENOS 4 HORAS.
ANTES DE SERVIR PONER APARTE c**o ACOMPA?AMIENTO EL RESTO DE PEPINO, DE LOS TOMATES Y DE LOS PIMIENTOS CORTADOS EN DADOS

Publicado: 25 Abr 2005 15:45
por Akela
¿Cómo que NUNCA has tomado gazpacho? pero chica, te pierdes una de las mejores joyas de la gastronomía mediterranea!!! Yo lo hago por litros en verano, siempre tengo en la nevera, es delicioso!!!! (Y con la thermomix se hace en un santiamen, tienes la receta en el libro NA)

A probarlo tocan!!!

:beso:

Publicado: 25 Abr 2005 15:50
por loreh
Akela escribió:¿Cómo que NUNCA has tomado gazpacho? pero chica, te pierdes una de las mejores joyas de la gastronomía mediterranea!!! Yo lo hago por litros en verano, siempre tengo en la nevera, es delicioso!!!! (Y con la thermomix se hace en un santiamen, tienes la receta en el libro NA)

A probarlo tocan!!!

:beso:

no...nunca... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
yo es que tengo la th31... ya veré si me viene la receta en el libro....
:beso: :beso:

Publicado: 25 Abr 2005 21:14
por Gabriela
Yo tampoco he comido gazpacho, pero mis amigas de Granada me dicen que es muy rico!!

Así que... Gracias, Loreh!! :up:

Gabriela :beso:

Publicado: 26 Abr 2005 10:28
por Nora38
Que rico el gazpacho ahora que ya aprieta el sol,pruebalo loreh.

El andaluz es parecido, no lleva calabacin ni los pimientos asados, va todo en crudo.

Y lo puedes utilizar tanto para comida proteica,c**o glucida.

Acompa?andolo con trocitos de jamon serrano o york,huevo cocido,esta riquisimo :babas: .

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Abr 2005 10:53
por irutxu
Yo me aficione al gazpacho en andalucia :babas:
siempre q no sepa mucho a pepino (pues me sienta fatal :nodigona: ) me lo tomo por litros :babas:

gracias Loreh !! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Abr 2005 11:08
por ranna
A mi tambiénme encanta, pero no sé hacerlo en casa :cry:

Alguien tiene una receta facilita que no sea de termomix???

Publicado: 27 Abr 2005 22:24
por linshu
Que Gazpacho tan raro, :o pero tiene buena pinta.....aquí en Andaluc?a hay varias formas hacerlo pero la más comun, o al menos donde yo vivo, es una sopa fria que se hace con tomates maduros ,pimiento verde,pepino, ajo,sal,aceite de oliva y vinagre, todo batido y añadiendole agua.Yo nunca lo he hecho de otra forma, tendré que probar esa receta.... :nodigona:

Publicado: 27 Abr 2005 22:35
por MjEspada
Loreh ese gazpacho es muy raro,y desde luego en mi tierra,se hace asi: 1 kG. de tomates maduros,1 pepino,1 ajo,1 pimiento verde,1-2 huevos duros(para que espese sin echarle pan),agua,aceite,vinagre y sal.Todo ello se tritura en la Th.,o en la batidora.Después se pasa por el chino.Al frigorifico y se toma fresquito.Probarlo y os encantar?. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Abr 2005 22:52
por loreh
MjEspada escribió:Loreh ese gazpacho es muy raro,y desde luego en mi tierra,se hace asi: 1 kG. de tomates maduros,1 pepino,1 ajo,1 pimiento verde,1-2 huevos duros(para que espese sin echarle pan),agua,aceite,vinagre y sal.Todo ello se tritura en la Th.,o en la batidora.Después se pasa por el chino.Al frigorifico y se toma fresquito.Probarlo y os encantar?. :beso: :beso: :beso:
yo la receta la saquí del libro de recetas de Monti...si es que es francés... no lo podía hacer c**o en Andaluc?a :wink: