RECETA DE FIESTA (Con foto)
Publicado: 29 Abr 2005 11:03
Hola chic@s,
Os mando una recetita que hice el otro día, no es mia, pero yo la he adpatado para los "montis"... os adjunto tambiénla foto de donde la saquí... aunque hay patatas, esas..... ni mirarlas
CHULETAS DE CORDERO GRATINADAS CON OLD AMSTERDAM
Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de chuletas de cordero lechal o ternasco
2 yemas de huevo
100 gr. de Old ?msterdam rallado (lo siento, es una marca) lo hay de otras, es un tipo de queso que se llama Gouda A?ejo (buenísimo)
2 cucharaditas de hojas de tomillo
? diente de ajo picado
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la guarnici?n: ensalada de verdes variados (lechuga, hoja de roble, escarola, r?cola, etc... ) o una bolsa de esas de Florette que ya viene todo limpito y cortadito
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Limpiar los huesos de las costillas con un hueso de cocina (si lo quereis más presentable, a mi me gusta rechuparlos ). Salpimentar las chuletas y dorarlas al fuego fuerte durante 3 minutos por cada lado (depende del tamaño de la chuleta) en una cazuela o sartén.
Cuando están doraditas depositarlas en una bandeja que pueda ir al horno.
Mezclar en la minipimer, las yemas de huevo, el queso rallado, el tomillo, el ajo picado y la nata hasta que quede bien mezclado.
Repartir la mezcal sobre las chuletas de cordero.
Meterla en el horno al grill hasta que están gratinadas (unos 10 minutos). Servir bien calientes con el jugo de las chuletas.
Acompa?ar de la ensalada de verdes varios, con toda la imaginación que queramos, tomates, cebollita, huevo duro, etc...
Y ahí va la foto:

Os mando una recetita que hice el otro día, no es mia, pero yo la he adpatado para los "montis"... os adjunto tambiénla foto de donde la saquí... aunque hay patatas, esas..... ni mirarlas

CHULETAS DE CORDERO GRATINADAS CON OLD AMSTERDAM
Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de chuletas de cordero lechal o ternasco
2 yemas de huevo
100 gr. de Old ?msterdam rallado (lo siento, es una marca) lo hay de otras, es un tipo de queso que se llama Gouda A?ejo (buenísimo)
2 cucharaditas de hojas de tomillo
? diente de ajo picado
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la guarnici?n: ensalada de verdes variados (lechuga, hoja de roble, escarola, r?cola, etc... ) o una bolsa de esas de Florette que ya viene todo limpito y cortadito
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Limpiar los huesos de las costillas con un hueso de cocina (si lo quereis más presentable, a mi me gusta rechuparlos ). Salpimentar las chuletas y dorarlas al fuego fuerte durante 3 minutos por cada lado (depende del tamaño de la chuleta) en una cazuela o sartén.
Cuando están doraditas depositarlas en una bandeja que pueda ir al horno.
Mezclar en la minipimer, las yemas de huevo, el queso rallado, el tomillo, el ajo picado y la nata hasta que quede bien mezclado.
Repartir la mezcal sobre las chuletas de cordero.
Meterla en el horno al grill hasta que están gratinadas (unos 10 minutos). Servir bien calientes con el jugo de las chuletas.
Acompa?ar de la ensalada de verdes varios, con toda la imaginación que queramos, tomates, cebollita, huevo duro, etc...
Y ahí va la foto:
