1. Se considera graso algún otro alimento a parte de la carne roja, los huevos y el queso curado? En lo que estoy pensando es en el pescado azul (sobre todo el salm?n) y los frutos secos...
Se considera graso todo aquel alimento que contenga grasa c**o, efectivamente, la carne roja, la de cerdo, la de todo bicho que corre, nada o vuela, los huevos enteros, el queso curado y todo el que no sea 0%, los frutos secos, el chocolate, la leche entera, la semi, la nata, el aguacate, las aceitunas, el aceite...
Lo que hay que diferenciar es el tipo de grasa de esos alimentos y diferenciarlos en dos grupos diferentes: los de la grasa saturada y los de la grasa insaturada.
Para ir más rápido, los que tienen grasa insaturada y son beneficiosos por su contenido en omega3 y ácidos oleicos son: el pescado, marisco, aceitunas y aceites de oliva, girasol, soja. El resto (si no me dejo alguno) son grasa saturada y S?LO se podrán comer solos o con glácidos de IG bajo, inclu?dos los frutos secos.
Dicho esto, con los alimentos de IG medio se podrá tomar pescado, pollo sin piel, aquíllos alimentos proteúnicos que no aporten grasa saturada.
2. Una comida de legumbres con verdura se considera una comida gluc?dica? c**o no lleva proteinas, pero sí glácidos de IG bajo...
Igualmente, una cena, c**o la que hacía yo ayer de fruta y un poco de tofu podría ser una gluc?dia, o no? Seráa proteica?
Una comida gluc?dica se puede entender c**o toda aquella que se compone de glácidos únicamente, pero para diferenciar los diferentes tipos de comidas, en monti llamamos "gluc?dica" a la que se hace con alimentos de IG medio (ya que, en principio sólo se compone de glácidos dado que no es recomendable acompañarlos de grasas).
Las comidas pr?tido-lip?dicas son las que se hacen con alimentos de IG bajo y chicha, cualquiera.
Es igualmente recomendable tomar algún tipo de proteína con todas las comidas gluc?dicas, tanto las de IG medio c**o las de IG bajo, porque ayudan a la p?rdida de peso. Por lo tanto, tu cena de ayer de fruta y tofu, si la fruta era IG bajo, fue pr?tido-lip?dica; si fue de IG medio, fue gluc?dica.