verduras al horno
Publicado: 02 May 2005 14:11
hola "lechuguinas" del foro. ( lechuguinas en plan cariñoso)
Yo tambien estoy a dieta, asi que ando c**o loca buscando formas diferentes de hacer las comidas que tengo permitidas.
aqui les dejo una receta de Argui?ano, que vi en su`página y que als he hehco tal cual, y han quedado buenisimas. yo las vari? solamente en que en vez del ajo pochado en aceite lo puse crudo proque para pochar necesitaria más aceite.
2 pimientos rojos
2 berenjenas
5-6 cebolletas
8 espárragos verdes
3 dientes de ajo
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
Envuelve uno a uno los pimientos, las berenjenas y las cebolletas en papel de aluminio. Coloca los paquetes en la bandeja baja del horno e introduce en el horno, previamente calentado a 200ºC. Asa durante 30-35 minutos.
Saca las verduras del horno. Retira los tallos de las berenjenas. Pela los pimientos, retirando la piel y las semillas. C?rtalos en tiras a lo largo.
Coloca todo en una fuente, a un lado las cebolletas, en el centro las berenjenas y al otro lado los pimientos. Sazona con sal gruesa.
Pon un poco de aceite en una sartén, añade los ajos cortados en láminas y los espárragos en trozos de bocado. Saltea brevemente y vierte sobre las verduras.
Consejo: Para evitar que las berenjenas se rompan por dentro, hay un truco muy sencillo y muy eficaz. Es el siguiente: con un palillo, pincha las berenjenas, de forma repartida, para que los jugos sobrantes de las berenjenas, puedan salir de forma rápida y así evitar que la presi?n se acumule dentro de la berenjena.
el consejo es estupendo y la berenjena se conserva tal cual.


Yo tambien estoy a dieta, asi que ando c**o loca buscando formas diferentes de hacer las comidas que tengo permitidas.
aqui les dejo una receta de Argui?ano, que vi en su`página y que als he hehco tal cual, y han quedado buenisimas. yo las vari? solamente en que en vez del ajo pochado en aceite lo puse crudo proque para pochar necesitaria más aceite.
2 pimientos rojos
2 berenjenas
5-6 cebolletas
8 espárragos verdes
3 dientes de ajo
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
Envuelve uno a uno los pimientos, las berenjenas y las cebolletas en papel de aluminio. Coloca los paquetes en la bandeja baja del horno e introduce en el horno, previamente calentado a 200ºC. Asa durante 30-35 minutos.
Saca las verduras del horno. Retira los tallos de las berenjenas. Pela los pimientos, retirando la piel y las semillas. C?rtalos en tiras a lo largo.
Coloca todo en una fuente, a un lado las cebolletas, en el centro las berenjenas y al otro lado los pimientos. Sazona con sal gruesa.
Pon un poco de aceite en una sartén, añade los ajos cortados en láminas y los espárragos en trozos de bocado. Saltea brevemente y vierte sobre las verduras.
Consejo: Para evitar que las berenjenas se rompan por dentro, hay un truco muy sencillo y muy eficaz. Es el siguiente: con un palillo, pincha las berenjenas, de forma repartida, para que los jugos sobrantes de las berenjenas, puedan salir de forma rápida y así evitar que la presi?n se acumule dentro de la berenjena.
el consejo es estupendo y la berenjena se conserva tal cual.
