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Salvado/Gluten/Germen

Publicado: 18 Ago 2008 22:22
por Merengue
A ver chicos!
Estoy hecha un lio a ver si alguien puede ayudarme.

Leyendo las recetas no se muy bien a que se refieren algunos de los ingredientes por ejemplo:

Yo en casa tengo germen de trigo, ¿Es lo mismo que el salvado de trigo?

¿Qué es el gluten?¿Es lo mismo que gluten de trigo?¿Es lo mismo que germen de trigo?...

Toi hecha un lio... a ver si me lo podeis aclarar :-) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 18 Ago 2008 23:31
por escubidu
El salvado es la cascarilla del trigo, la funda, la farfolla, el afrecho... No tiene más que fibra y se añade a las harinas para hacerlas "integrales" o en nuestro caso, para ayudar al tr?nsito intestinal o a mantener a raya el IG. Puedes hacer bizcochos sólo de salvado o usar harina integral y añadir salvado para aumentar el aporte de fibra.

El germen es el trigo puro molido antes de que se ponga amarillo para obtener todas las vitaminas y nutrientes. Se utiliza c**o complemento alimenticio (que yo sepa, vaya)

El gluten es la proteína del trigo que aporta, esencialmente en nuestro caso, elasticidad a la masa. Se añade a harinas que no lo tienen, por ejemplo la de avena para el avenanur. Es un ingrediente complementario de recetas para dar elasticidad y esponjosidad a los panes o bizcochos.

:hola:

Publicado: 19 Ago 2008 19:43
por Merengue
:plas:

Vaya escubi eres toda una enciclopdia.

Gracias!

...ahora ya solo me falta encontrarlos...

Publicado: 19 Ago 2008 22:55
por pitu906090
El salvado y el g?rmen los tienes en mercadona. El gl?ten en herbolarios pero te recomiendo que mires en varios porque a mi el otro día me pegaron una clavada de flipar!!!
:beso: