Página 1 de 7

Bollitos de leche Monty....RECETA

Publicado: 20 Ago 2008 19:37
por monikako
Hola chicas!
Necesito la receta de los bollitos Monty, estoy en Huesca y no dispongo de ella. Recuerdo algunos de los ingredientes pero no los fecuerdo todos ni las cantidades: Leche de soja o desnatada, gluten de trigo, aceite de oliva, fructosa...
La espero, ahora no recuerdo si eran de Pitu o no..Creo que si...

Un besazo!!!

Publicado: 21 Ago 2008 01:30
por pitu906090
JEJE, Moni, sí son míos, te los busco y te los pongo!
:beso:

Publicado: 21 Ago 2008 01:52
por pitu906090
BOLLITOS DE LECHE
Ingredientes:

500 gr. de harina integral
2 cucharadas de gl?ten
300 gr. de leche desnatada o de soja
1/2 cucharada de lecitina de soja
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de fructosa
1 sobre de levadura Vahin?

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora empezando por la leche, la levadura, la lecitina de soja, la harina, el azúcar y la sal. Amasar hasta que quede una masa homogénea. Tapar y dejar levar una hora y media.

Volcar la masa en una mesa enharinada, amasar un poco, formar los panecillos, colocarlos en una bandeja de horno con papel vegetal, pintarlos con leche, cubrirlos con un paño y dejar levar una hora.

Precalentar el horno a 200º, volver a pintar los bollitos con leche y hornear a esta temperatura durante unos 25 minutos colocando un cuenco con agua en un lado del horno para que haya humedad.

Espolvorearlos con harina y dejar enfriar sobre una rejilla

Imagen

Aquí los tienes, cielo!
Lo de atrás es una chapata NO apta, eh??
:beso:

Publicado: 21 Ago 2008 10:43
por pitu906090
Moni, hoy mirando va que tambiénhice otra receta en alguna ocasión, es esta:

Ingredientes:
- 250 grs. de leche desnatada o de soja
- 50 grs. de aceite
- 50 grs. de fructosa
- 1 cucharadita de sal
- 30 grs. de levadura prensada
- 450 o 500 grs. de harina integral
Instrucciones:


Precalentar horno a 200º C.

Poner en el vaso la leche, el aceite y la fructosa. 2 m 40º y vel 1.

Añadir levadura y mezclar unos segundos en vel.4 . Incorporar harina con la sal, mezcle 15 seg vel.6 y a continuación 3 m. en vel. Espiga.

Dar forma y pintar con leche. Dejar levar hasta doblar volumen.

Introducir en el horno unos 15 m.Pintar con lecher despues de sacar del horno

Imagen

Ya elige..... :dientes:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Ago 2008 11:54
por monikako
Gracias guapisima!!!
Eran estos segundos!
Es que estoy un poco aburrida de comer pan tostado para desayunar, así que esta misma tarde los hago..eres un sol!

Un beso muy fuerte a ver si nos vemos luego y nos tomamos un tecito.
:beso:


Hasta luego!

Publicado: 21 Ago 2008 16:03
por Mitsuko
Qué buena pinta!!!! :D

Estos billitos se pueden hacer a mano? yo es que no tengo panificadora ni nada de eso, solo el horno.

Y donde comprais el gluten?

Publicado: 21 Ago 2008 16:06
por pitu906090
Claro que se pueden hacer a mano!!
El gl?ten se compra en herbolarios. Ojo a la clavada! (puedes prescindir de él si quieres)
:beso:

Publicado: 21 Ago 2008 16:11
por Suineg
Pero buena pinta!!

Publicado: 21 Ago 2008 16:30
por Mitsuko
Qué bien! Pues en cuanto tenga un rato me pongo a ello :up:

Y otra preguntita: se pueden tomar a cualquier hora o solo en el desayuno y la merienda?

Publicado: 21 Ago 2008 19:36
por monikako
Misutko!
Los bollitos los has de tomar en los desayunos, con mermelada apta, con aceite y sal o con aceite y fructosa, con pavo o% en grasa etc. Piensa que son Ig medio, por lo tanto no se pueden meezclar con grasas y si los comes para merendar o cenar has de contabilizarlos c**o una de las cuatro comidas gluc?dicas que Monty permite.

Un saludu y ya nos dirés c**o te han quedado.

Chao.