Montycenas con invitados:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00
Montycenas con invitados

Mensaje por pitu906090 » 26 Ago 2008 15:56

Bueno, chic@s, aquí os pongo unas ideas de cenitas "pijiguays" Monty para cuando hay gente en casa.
Pezespada, a ver si sacas algunas ideas de aquí.

Rollitos de pollo con queso y salsa de manzanas:
INGREDIENTES:
unos filetes de pechuga de pollo o de pavo abiertos en 3 partes (c**o un tr?ptico)
lonchas de queso (del que se quiera, incluso queso azul)
sal y pimienta.
Si se hace con la thmix, los haremos en el recipiente varoma mientras que en el vaso hacemos una salsa de manzanas para acompañar.

Se extienden los filetes de pollo y se salpimientan, se les pone encima el queso y procedemos a enrollarlos c**o si se tratara de un brazo de gitano. Los envolvemos bien en un papel de aluminio, c**o si fuera un caramelo (si es el la thmix con film transparente haciendo unos agujeros)Ponemos lor rollitos en la olla expr?s con un poco de agua (dentro del agua) y los dejamos cocer unos 15 min desde que empieza a pitar la olla. Cuando termina, se desenvuelven y una vez fríos se cortan en rebanadas.


Imagen

Pastel de cabracho (o atún, o merluza)
Imagen

Solomillos en salsa de naranja con rollitos de judías verdes con bacon:
Imagen

Calabacines rellenos de cous-cous (cena gluc?dica):
INGREDIENTES:
calabacines a poder ser redondos,(1 por persona)
couscous integral
las verduras que se deseen (pimiento rojo, verde, puerro, cebolla...al gusto)

Hacerle una tapita a los calabacines y quitarle otra laminita en el culo para que se puedan quedar de pie (si son alargados cortarlos por la mitad) y meterlos en el microondas unos 12 minutos, hasta que están blanditos. Vaciarles la pulpa y esa pulpa añadirla al sofrito de verduras que haremos a continuación
Hacer un sofrito con las verduras cortaditas, añadir el couscous y darle unas vueltitas, añadir el agua y la sal al gusto (Y las especias que se quieran) y dejar que se haga.
Rellenar los calabacines y servir con un poco de salsa de soja.

Imagen

Ensalada de granada, anacardos y lechugas
Imagen

Pastel de langostinos y pechuga de pavo
Receta para thmix
Ingredientes:
50 g de aceitunas negras deshuesadas
200 g de pechuga de pavo (kepavo)
200 g de salm?n ahumado (o langostinos pelados)
250 g de leche
15 gr aceite
30 g de harina de soja
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 g de nata
50 g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10 g)
1 pimiento morr?n para decorar

1.- Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2.- Ponga en el vaso, la pechuga y el salm?n(o langostinos) y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
3.- Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, el aceite, la harina de soja, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.
4.- Añada la nata, las aceitunas, la pechuga y el salm?n reservados.
5.- Vierta en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y a??dala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigor?fico.
6.- Cuando está frío, desm?ldelo en un fuente. Puede ba?arlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas y pimiento morr?n.

Imagen

Cucharitas de degustaci?n: falso salmorejo, queso con uvas, guacamole con langostinos, pepino con hummus y coulis de pimientos del piquillo con brandada de bacalao:
BRANDADA DE BACALAO:
INGREDIENTES:
bacalao desalado
ajos
aceite de oliva
sal y pimienta

Freir unos 3 dientes de ajo bien picados en una sarten con abundante aceite, añadir las tiras de bacalao, previamente desalado, y darle unas vueltitas. Meter en el vaso de la batidora, rectificar de sal, añadir un poco de pimienta y triturar. Las cucharitas se montan con una camita de pimientos del piquillo triturados y un poco de sal negra o huevas de lumpo.

FALSO SALMOREJO:
Tomates muy maduros y rojos
Ajo
sal
vinagre
aceite
Huevo duro
Jam?n

Meter en el vaso de la batidora (o thmix) los tomates, el ajo y la sal. Triturar. Añadir un huevo duro para espesarlo (se puede omitir pero saldrá más líquido) y volver a triturar, y el vinagre. Añadir poco a poco el aceite hasta que está totalmente incorporado. Adornar las cucharitas con jamón picadito y huevo duro picadito.
Imagen

Crema de almendras con crujiente de bacon:
Imagen

De nuevo más cucharitas, de brandada de bacalo, de aguacate con langostinos (me repito, I?m sorry) y de rulitos de calabacín con queso fresco:
Imagen

De esta foto voy a obviar las cosas no aptas. Las aptas: un buen jamón de guijuelo, cucharitas que se van en detalle en la siguiente, tostas (deberían ser con wasa) de foie con cebolla caramelizada y de queso de cabra con mermelada de pimientos, y lomo a la sal:
Imagen

Las cucharitas al detalle, de crema de calabacín con carpaccio de queso y sal maldon ahumada, y de nuevo de falso salmorejo:
Imagen

Carpaccio de calabacín con tapenade (paté de aceitunas negras con anchoas):
Imagen

Detalle de las tostas anteriores: wasa con sobrasada y queso fundido, wasa con queso de untar y tomates secos ali?ados, y hummus con zanahoria para dippear:

HUMMUS:
1bote de garbanzos cocidos
1 cucharadas de tahina
un diente de ajo
comino molido
sal
zumo de limón
cilantro o perejil
Se mete todo a la batidora hasta obtener una pasta homogenea, se sirve en un bol con aceite de oliva por encima y un poco de pimentón molido (picante o dulce al gusto)
Imagen

Cenita que tuve el placer de degustar con mi amiga Monikako y su costi:

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao, pastel de espárragos, hummus (de nuevo), lomo a la sal (de nuevo), ensalada variada y brochetas de langostinos con tomates cherry:
Imagen

Otra visual de la cena de Monikako:
Imagen

Postre de la cena con Monikako, montybrownie con helado de frutas del bosque:
Imagen

Pannacota de fresas naturales:
Dulce de nata queso y fresas (de Iabaroni )

Ingredientes:

200 Nata
150 de leche entera.
1 tarrina de queso tipo philadelphia
100 Fructosa glass, es decir, frutosa picada con un molinillo (no veo problema si no la tenemos glass )
15 hojas de gelatina neutra.
1 vaina de vainilla.
Fresones +- 600 gr.

Instrucciones:

Ablandar la gelatina en un cuenco con agua fría. Poner todos los ingredietes menos las fresas y la gelatina en una cazuela y llevar a hervor. Retirar del fuego y verter en la mezcla la gelatina escurrida. Remover unos minutos hasta que está completamente disuelta. Reservar. Lavar las fresas, cortar el peciolo, y cortar de forma uniforme laminas de las fresas.. Poner en un molde tipo cake de 1 litro de capacidad mas o menos c**o un dedo de la crema que tenemos en el vaso, dejar enfriar en el frigo para que espese un poco y poner una capa de fresones, cubrir con la crema y dejar enfriar otra vez , proceder asi poniendo capas alternas de crema y fresones en laminas hasta terminar con un capa de crema. Dejar enfriar por completo y desmoldarlo pasandolo por un poco de agua caliente y listo para comer.



Imagen


Hale, menudo ladrillo!

Decidme las recetillas que queréis, guapas, que c**o son muchas..... :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por pitu906090 el 29 Ago 2008 23:05, editado 6 veces en total.

Towandah
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Pucelandia

Mensaje por Towandah » 26 Ago 2008 16:21

Qué pasada, Pitu! :o

A la espera estoy de tus recetuquis, a ver si retomo ahora que la nena empieza a tomar papillitas y dejo de funcionar c**o central lechera.

Qué pinta tiene todo, madreeeeeee!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

mcor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3735
Registrado:18 Oct 2005 01:00

Mensaje por mcor » 26 Ago 2008 16:37

:babas: :babas: todas invitadas a la casa de Chef Pitu, ve haciendo sitio q la casa y el jardin se te va a quedar chico :nodigona:
Yo la ultima cena q hice d monty asi mas festiva fue:
*necora o buey relleno
*solomillo d cerdo con reduccion pedro ximenes y manzana
*ensalada de queso d cabra y nueces
*pastel de pollo
*monty tiramisu

Mitsuko
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:11 Ago 2008 01:00

Mensaje por Mitsuko » 26 Ago 2008 16:54

Por favor, que buena pinta!!!!!!!!!! :o

Cuenta, cuenta.....

montxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por montxa » 26 Ago 2008 17:04

Que buena pinta tiene todo!!! sobre todo los postres :D

¿Queremos recetas! ¿Queremos recetas! :dientes: :wink: :dientes:

:beso: :beso: :beso:

yelisae
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:07 Ago 2008 01:00

Mensaje por yelisae » 26 Ago 2008 17:09

Pitu,

Estoy ansiosa de que regreses y nos pongas las recetas. Que chulo todo. Men encantan las cosas que pones en los platitos esos estilo cucharillas.
Justo el Domingo los vi en una tienda y me encantaron, pero porque eran c**o de muñecas.

Así que pongo una notificaci?n para entrar de primera cuando nos des las recetas.

Gracias :)

pezespada29
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:22 Ago 2008 01:00

Mensaje por pezespada29 » 26 Ago 2008 18:03

:plas: :plas: :plas:
Ole ele ele!!! Vaya pinta,
Pero sabre yo :nodigona: hacer alguna de tus recetas, a la espera estoy, bueno c**o todas
gracias una vez mas, si consigo hacer alguna de tus recetas quedare c**o una reina :dientes:

Pik
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1510
Registrado:18 Jun 2007 01:00

Mensaje por Pik » 26 Ago 2008 18:05

Joer Pitu, de verdad que nunca dejas de sorprenderme. Eres la pera, tía!!!!! Un besazo enorme.

pezespada29
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:22 Ago 2008 01:00

Mensaje por pezespada29 » 26 Ago 2008 18:06

mcor c**o es tu monty tiramisu tiene que estar muy rico

mcor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3735
Registrado:18 Oct 2005 01:00

Mensaje por mcor » 26 Ago 2008 18:12

Pez esta tb esta en el recetario
pues a ver la receta de l bizcocho es la del gatú mallorquin,
adaptado a monti:

250 Gr de almendras molidas
100 gr fructosa(o mas o menos, dependiendo de los gustos de
cada una, para mas golosas o menos)
5 huevos

se mezcla todo, se pone en un molde y se hornea a 180º durante
15 o 20 minutos

y la crema es la normal para tiramisú, tambiénadaptada a
monti

- 1 vaso de café (frío, no lo pongais caliente que se
derretir?a la crema cuando lo montarais
- 3 o 4 cucharadas de licor amaretto (típico italiano)(esto es
opcional, yo no le puse porque no me gustan los licores en los
postres)
- 250 gr de queso Mascarpone (normalmente las terrinas ya son
de ese peso)
- 50 gr de fructosa
- 200 ml de nata liquida
- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- Una puntita de sal de sal.
- Cacao puro en polvo. (he usado cacao en polvo valor sin
azúcar)

PREPARACIÓN
Batir la fructosa con las yemas, hasta que se forme una crema
espesa y blanquecina. Añadir el mascarpone hasta que quede una
crema homogénea.
Montar la nata. Lo ideal es q este muy fría para que quede mas
dura. Una vez bien montada verterla en la anterior crema y
mezclarla bien.
En un bol aparte echar las claras, la puntita de sal y batir
hasta que están bien montadas (al darle la vuelta al bol no se
caen).
Añadirlas a la mezcla de antes con mucho cuidadito, yo use la
espátula de silicona del Lidl que trajeron de oferta la semana
pasada y va de co?aaaaa!!.
Partir en 2 el bizcocho y poner una mitad en el mismo molde
donde se había horneado(para hacerlo c**o yo, seria en un
molde desmontable).
Mezclar el cafe con el licor y emborrachar el bizcocho( yo lo
hago con café con leche sin licor porque me gusta mas ligerito
de sabor, pero para los que les guste mucho el café, pues con
café solo, sin fructosa, pues ya es bastante dulce la crema).
Espolvorear con un colador una capita finita de cacao amargo,
y luego extender una capa de la crema hasta cubrir toda la
superficie.
Colocar encima la otra parte de bizcocho y volver a
emborrachar con el café.
Espolvorear otra capa de cacao amargo y poner el resto de la
crema.
Nivelar bien con la espátula la crema para que quede lisito y
meter en la nevera.
El tiramisu esta mejor de un día para otro, así todas las
mezclas se van impregnando unas con otras y el bizcocho queda
mas tiernito.
Al día siguiente, espolvorear una capa mas gruesa de cacao
amargo que tape por completo la crema, y pasar un cuchillo por
el lateral para desmoldarlo.
Sacar el lateral del molde y luego con mucho cuidado sacar
tambiénla base(yo lo hice así porque la comida no era en mi
casa y tenia q transportarlo, sino podéis hacerlo directamente
sobre la bandeja donde lo sirv?is, sin poner la base del
molde, así os quedara directamente perfecto.
Y ya esta, yo para decorar le puse unos granos de café, y
quedo mu mono[/u]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados