Montycenas con invitados
Publicado: 26 Ago 2008 15:56
Bueno, chic@s, aquí os pongo unas ideas de cenitas "pijiguays" Monty para cuando hay gente en casa.
Pezespada, a ver si sacas algunas ideas de aquí.
Rollitos de pollo con queso y salsa de manzanas:
INGREDIENTES:
unos filetes de pechuga de pollo o de pavo abiertos en 3 partes (c**o un tr?ptico)
lonchas de queso (del que se quiera, incluso queso azul)
sal y pimienta.
Si se hace con la thmix, los haremos en el recipiente varoma mientras que en el vaso hacemos una salsa de manzanas para acompañar.
Se extienden los filetes de pollo y se salpimientan, se les pone encima el queso y procedemos a enrollarlos c**o si se tratara de un brazo de gitano. Los envolvemos bien en un papel de aluminio, c**o si fuera un caramelo (si es el la thmix con film transparente haciendo unos agujeros)Ponemos lor rollitos en la olla expr?s con un poco de agua (dentro del agua) y los dejamos cocer unos 15 min desde que empieza a pitar la olla. Cuando termina, se desenvuelven y una vez fríos se cortan en rebanadas.

Pastel de cabracho (o atún, o merluza)

Solomillos en salsa de naranja con rollitos de judías verdes con bacon:

Calabacines rellenos de cous-cous (cena gluc?dica):
INGREDIENTES:
calabacines a poder ser redondos,(1 por persona)
couscous integral
las verduras que se deseen (pimiento rojo, verde, puerro, cebolla...al gusto)
Hacerle una tapita a los calabacines y quitarle otra laminita en el culo para que se puedan quedar de pie (si son alargados cortarlos por la mitad) y meterlos en el microondas unos 12 minutos, hasta que están blanditos. Vaciarles la pulpa y esa pulpa añadirla al sofrito de verduras que haremos a continuación
Hacer un sofrito con las verduras cortaditas, añadir el couscous y darle unas vueltitas, añadir el agua y la sal al gusto (Y las especias que se quieran) y dejar que se haga.
Rellenar los calabacines y servir con un poco de salsa de soja.

Ensalada de granada, anacardos y lechugas

Pastel de langostinos y pechuga de pavo
Receta para thmix
Ingredientes:
50 g de aceitunas negras deshuesadas
200 g de pechuga de pavo (kepavo)
200 g de salm?n ahumado (o langostinos pelados)
250 g de leche
15 gr aceite
30 g de harina de soja
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 g de nata
50 g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10 g)
1 pimiento morr?n para decorar
1.- Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2.- Ponga en el vaso, la pechuga y el salm?n(o langostinos) y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
3.- Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, el aceite, la harina de soja, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.
4.- Añada la nata, las aceitunas, la pechuga y el salm?n reservados.
5.- Vierta en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y a??dala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigor?fico.
6.- Cuando está frío, desm?ldelo en un fuente. Puede ba?arlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas y pimiento morr?n.

Cucharitas de degustaci?n: falso salmorejo, queso con uvas, guacamole con langostinos, pepino con hummus y coulis de pimientos del piquillo con brandada de bacalao:
BRANDADA DE BACALAO:
INGREDIENTES:
bacalao desalado
ajos
aceite de oliva
sal y pimienta
Freir unos 3 dientes de ajo bien picados en una sarten con abundante aceite, añadir las tiras de bacalao, previamente desalado, y darle unas vueltitas. Meter en el vaso de la batidora, rectificar de sal, añadir un poco de pimienta y triturar. Las cucharitas se montan con una camita de pimientos del piquillo triturados y un poco de sal negra o huevas de lumpo.
FALSO SALMOREJO:
Tomates muy maduros y rojos
Ajo
sal
vinagre
aceite
Huevo duro
Jam?n
Meter en el vaso de la batidora (o thmix) los tomates, el ajo y la sal. Triturar. Añadir un huevo duro para espesarlo (se puede omitir pero saldrá más líquido) y volver a triturar, y el vinagre. Añadir poco a poco el aceite hasta que está totalmente incorporado. Adornar las cucharitas con jamón picadito y huevo duro picadito.

Crema de almendras con crujiente de bacon:

De nuevo más cucharitas, de brandada de bacalo, de aguacate con langostinos (me repito, I?m sorry) y de rulitos de calabacín con queso fresco:

De esta foto voy a obviar las cosas no aptas. Las aptas: un buen jamón de guijuelo, cucharitas que se van en detalle en la siguiente, tostas (deberían ser con wasa) de foie con cebolla caramelizada y de queso de cabra con mermelada de pimientos, y lomo a la sal:

Las cucharitas al detalle, de crema de calabacín con carpaccio de queso y sal maldon ahumada, y de nuevo de falso salmorejo:

Carpaccio de calabacín con tapenade (paté de aceitunas negras con anchoas):

Detalle de las tostas anteriores: wasa con sobrasada y queso fundido, wasa con queso de untar y tomates secos ali?ados, y hummus con zanahoria para dippear:
HUMMUS:
1bote de garbanzos cocidos
1 cucharadas de tahina
un diente de ajo
comino molido
sal
zumo de limón
cilantro o perejil
Se mete todo a la batidora hasta obtener una pasta homogenea, se sirve en un bol con aceite de oliva por encima y un poco de pimentón molido (picante o dulce al gusto)

Cenita que tuve el placer de degustar con mi amiga Monikako y su costi:
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao, pastel de espárragos, hummus (de nuevo), lomo a la sal (de nuevo), ensalada variada y brochetas de langostinos con tomates cherry:

Otra visual de la cena de Monikako:

Postre de la cena con Monikako, montybrownie con helado de frutas del bosque:

Pannacota de fresas naturales:
Dulce de nata queso y fresas (de Iabaroni )
Ingredientes:
200 Nata
150 de leche entera.
1 tarrina de queso tipo philadelphia
100 Fructosa glass, es decir, frutosa picada con un molinillo (no veo problema si no la tenemos glass )
15 hojas de gelatina neutra.
1 vaina de vainilla.
Fresones +- 600 gr.
Instrucciones:
Ablandar la gelatina en un cuenco con agua fría. Poner todos los ingredietes menos las fresas y la gelatina en una cazuela y llevar a hervor. Retirar del fuego y verter en la mezcla la gelatina escurrida. Remover unos minutos hasta que está completamente disuelta. Reservar. Lavar las fresas, cortar el peciolo, y cortar de forma uniforme laminas de las fresas.. Poner en un molde tipo cake de 1 litro de capacidad mas o menos c**o un dedo de la crema que tenemos en el vaso, dejar enfriar en el frigo para que espese un poco y poner una capa de fresones, cubrir con la crema y dejar enfriar otra vez , proceder asi poniendo capas alternas de crema y fresones en laminas hasta terminar con un capa de crema. Dejar enfriar por completo y desmoldarlo pasandolo por un poco de agua caliente y listo para comer.

Hale, menudo ladrillo!
Decidme las recetillas que queréis, guapas, que c**o son muchas.....
Pezespada, a ver si sacas algunas ideas de aquí.
Rollitos de pollo con queso y salsa de manzanas:
INGREDIENTES:
unos filetes de pechuga de pollo o de pavo abiertos en 3 partes (c**o un tr?ptico)
lonchas de queso (del que se quiera, incluso queso azul)
sal y pimienta.
Si se hace con la thmix, los haremos en el recipiente varoma mientras que en el vaso hacemos una salsa de manzanas para acompañar.
Se extienden los filetes de pollo y se salpimientan, se les pone encima el queso y procedemos a enrollarlos c**o si se tratara de un brazo de gitano. Los envolvemos bien en un papel de aluminio, c**o si fuera un caramelo (si es el la thmix con film transparente haciendo unos agujeros)Ponemos lor rollitos en la olla expr?s con un poco de agua (dentro del agua) y los dejamos cocer unos 15 min desde que empieza a pitar la olla. Cuando termina, se desenvuelven y una vez fríos se cortan en rebanadas.

Pastel de cabracho (o atún, o merluza)

Solomillos en salsa de naranja con rollitos de judías verdes con bacon:

Calabacines rellenos de cous-cous (cena gluc?dica):
INGREDIENTES:
calabacines a poder ser redondos,(1 por persona)
couscous integral
las verduras que se deseen (pimiento rojo, verde, puerro, cebolla...al gusto)
Hacerle una tapita a los calabacines y quitarle otra laminita en el culo para que se puedan quedar de pie (si son alargados cortarlos por la mitad) y meterlos en el microondas unos 12 minutos, hasta que están blanditos. Vaciarles la pulpa y esa pulpa añadirla al sofrito de verduras que haremos a continuación
Hacer un sofrito con las verduras cortaditas, añadir el couscous y darle unas vueltitas, añadir el agua y la sal al gusto (Y las especias que se quieran) y dejar que se haga.
Rellenar los calabacines y servir con un poco de salsa de soja.

Ensalada de granada, anacardos y lechugas

Pastel de langostinos y pechuga de pavo
Receta para thmix
Ingredientes:
50 g de aceitunas negras deshuesadas
200 g de pechuga de pavo (kepavo)
200 g de salm?n ahumado (o langostinos pelados)
250 g de leche
15 gr aceite
30 g de harina de soja
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 g de nata
50 g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10 g)
1 pimiento morr?n para decorar
1.- Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2.- Ponga en el vaso, la pechuga y el salm?n(o langostinos) y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
3.- Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, el aceite, la harina de soja, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 2. Los primeros segundos programe velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego baje a velocidad 2.
4.- Añada la nata, las aceitunas, la pechuga y el salm?n reservados.
5.- Vierta en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y a??dala al vaso. Programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigor?fico.
6.- Cuando está frío, desm?ldelo en un fuente. Puede ba?arlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas y pimiento morr?n.

Cucharitas de degustaci?n: falso salmorejo, queso con uvas, guacamole con langostinos, pepino con hummus y coulis de pimientos del piquillo con brandada de bacalao:
BRANDADA DE BACALAO:
INGREDIENTES:
bacalao desalado
ajos
aceite de oliva
sal y pimienta
Freir unos 3 dientes de ajo bien picados en una sarten con abundante aceite, añadir las tiras de bacalao, previamente desalado, y darle unas vueltitas. Meter en el vaso de la batidora, rectificar de sal, añadir un poco de pimienta y triturar. Las cucharitas se montan con una camita de pimientos del piquillo triturados y un poco de sal negra o huevas de lumpo.
FALSO SALMOREJO:
Tomates muy maduros y rojos
Ajo
sal
vinagre
aceite
Huevo duro
Jam?n
Meter en el vaso de la batidora (o thmix) los tomates, el ajo y la sal. Triturar. Añadir un huevo duro para espesarlo (se puede omitir pero saldrá más líquido) y volver a triturar, y el vinagre. Añadir poco a poco el aceite hasta que está totalmente incorporado. Adornar las cucharitas con jamón picadito y huevo duro picadito.

Crema de almendras con crujiente de bacon:

De nuevo más cucharitas, de brandada de bacalo, de aguacate con langostinos (me repito, I?m sorry) y de rulitos de calabacín con queso fresco:

De esta foto voy a obviar las cosas no aptas. Las aptas: un buen jamón de guijuelo, cucharitas que se van en detalle en la siguiente, tostas (deberían ser con wasa) de foie con cebolla caramelizada y de queso de cabra con mermelada de pimientos, y lomo a la sal:

Las cucharitas al detalle, de crema de calabacín con carpaccio de queso y sal maldon ahumada, y de nuevo de falso salmorejo:

Carpaccio de calabacín con tapenade (paté de aceitunas negras con anchoas):

Detalle de las tostas anteriores: wasa con sobrasada y queso fundido, wasa con queso de untar y tomates secos ali?ados, y hummus con zanahoria para dippear:
HUMMUS:
1bote de garbanzos cocidos
1 cucharadas de tahina
un diente de ajo
comino molido
sal
zumo de limón
cilantro o perejil
Se mete todo a la batidora hasta obtener una pasta homogenea, se sirve en un bol con aceite de oliva por encima y un poco de pimentón molido (picante o dulce al gusto)

Cenita que tuve el placer de degustar con mi amiga Monikako y su costi:
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao, pastel de espárragos, hummus (de nuevo), lomo a la sal (de nuevo), ensalada variada y brochetas de langostinos con tomates cherry:

Otra visual de la cena de Monikako:

Postre de la cena con Monikako, montybrownie con helado de frutas del bosque:

Pannacota de fresas naturales:
Dulce de nata queso y fresas (de Iabaroni )
Ingredientes:
200 Nata
150 de leche entera.
1 tarrina de queso tipo philadelphia
100 Fructosa glass, es decir, frutosa picada con un molinillo (no veo problema si no la tenemos glass )
15 hojas de gelatina neutra.
1 vaina de vainilla.
Fresones +- 600 gr.
Instrucciones:
Ablandar la gelatina en un cuenco con agua fría. Poner todos los ingredietes menos las fresas y la gelatina en una cazuela y llevar a hervor. Retirar del fuego y verter en la mezcla la gelatina escurrida. Remover unos minutos hasta que está completamente disuelta. Reservar. Lavar las fresas, cortar el peciolo, y cortar de forma uniforme laminas de las fresas.. Poner en un molde tipo cake de 1 litro de capacidad mas o menos c**o un dedo de la crema que tenemos en el vaso, dejar enfriar en el frigo para que espese un poco y poner una capa de fresones, cubrir con la crema y dejar enfriar otra vez , proceder asi poniendo capas alternas de crema y fresones en laminas hasta terminar con un capa de crema. Dejar enfriar por completo y desmoldarlo pasandolo por un poco de agua caliente y listo para comer.

Hale, menudo ladrillo!
Decidme las recetillas que queréis, guapas, que c**o son muchas.....
