Marchando una de magdalenas (a petici?n de Lula)
Publicado: 30 Ago 2008 17:56
Lulita, guapa, aquí te pongo unas recetillas de montymagdalenas aptas.
La primera y la tercera receta la podrás tomar a cualquier horas. Las marquesitas salen de muerte, de verdad, están pa morirse!!! (no son una magdalena propiamente dicha, pero bueno, casi casi.
Recetas copiadas tal cual de sus autoras. Mis anotaciones en rojo.
MONTY-MAGDALENAS (LOREH)
130 gr. de fructosa
4 huevos
50 gr de aceite de oliva
200 gr de harina de soja
un sobre de levadura
un pellizco de sal
(la receta que adaptú llevaba piel de naranja y limón sólo la parte coloreada, pero yo no se lo puse...) Estará más rico con alguna de las dos cosas o ambas
Echar la fructosa y los huevos, poner la mariposa y programar 4 min., 37?, velocidad 3 1/2.
Quitar la temperatura y programar otros 4 min a la misma velocidad. Echar el aceite y mezclar 4 segundos en vel 1 1/2.
Añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar durante 15 segundosen vel. 1 1/2. Quitar la mariposa.
Repartir la masa en los moldes hasta la mitad(es un poco complicado se te pega a los dedos). Espolvorear con un poquito de fructosa por encimay meter en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos (No abrir la puerta del horno durante la cocción)
Receta para thmix, lo podéis hacer igual siguiendo los pasos con una batidora o robot de cocina normal.
MAGDALENAS INTEGRALES
Ingredientes:
300GR. CLARAS DE HUEVO ( UN BOTE DEL MERCADONA)
150GR. FRUCTOSA
280GR. HARINA INTEGRAL
150GR. ACEITE
I SOBRE LEVADURA el tigre ( no royal)
RALLADURA DE LIMON O DE NARANJA O ESENCIA DE VAINILLA
Montú las claras, añadí la fructosa, el aceite y la harina, previamente tamizada con la levadura y esencia de vainilla (no tenía limón).
Y al horno a 200º unos 15 min.
Salieron 2 docenas
Aqui una foto de éstas, que sí las he hecho mil veces:


MARQUESITAS (Menchita)
INGREDIENTES:
-300 gr. de almendras
-250 gr. de azúcar (Con 200 gr. basta) 150 gr de fructosa
-Ralladura de ? limón
-5 huevos
ELABORACI?N:
Glasear el azúcar a velocidad 5-7-9. Añadir la piel de limón y triturar a velocidad 5-7-9. Incorporar las almendras y pulverizarlas durante 15 segundos a velocidad 5-7-9. Poner los huevos y batir a velocidad 6 ? 7 durante 1 minuto.
Rellenar moldes de magdalenas. (Las marquesitas suben, pero no tanto c**o las magdalenas, por lo que se pueden llenar más los moldecitos).
Precalentar el horno al máximo. Al introducir la mezcla se baja a 180 grados. Hornear unos 10 minutos.
Espolvorear con azúcar gl así.
Hale, Lula, a ver si se te quita el "mono"

La primera y la tercera receta la podrás tomar a cualquier horas. Las marquesitas salen de muerte, de verdad, están pa morirse!!! (no son una magdalena propiamente dicha, pero bueno, casi casi.
Recetas copiadas tal cual de sus autoras. Mis anotaciones en rojo.
MONTY-MAGDALENAS (LOREH)
130 gr. de fructosa
4 huevos
50 gr de aceite de oliva
200 gr de harina de soja
un sobre de levadura
un pellizco de sal
(la receta que adaptú llevaba piel de naranja y limón sólo la parte coloreada, pero yo no se lo puse...) Estará más rico con alguna de las dos cosas o ambas
Echar la fructosa y los huevos, poner la mariposa y programar 4 min., 37?, velocidad 3 1/2.
Quitar la temperatura y programar otros 4 min a la misma velocidad. Echar el aceite y mezclar 4 segundos en vel 1 1/2.
Añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar durante 15 segundosen vel. 1 1/2. Quitar la mariposa.
Repartir la masa en los moldes hasta la mitad(es un poco complicado se te pega a los dedos). Espolvorear con un poquito de fructosa por encimay meter en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos (No abrir la puerta del horno durante la cocción)
Receta para thmix, lo podéis hacer igual siguiendo los pasos con una batidora o robot de cocina normal.
MAGDALENAS INTEGRALES
Ingredientes:
300GR. CLARAS DE HUEVO ( UN BOTE DEL MERCADONA)
150GR. FRUCTOSA
280GR. HARINA INTEGRAL
150GR. ACEITE
I SOBRE LEVADURA el tigre ( no royal)
RALLADURA DE LIMON O DE NARANJA O ESENCIA DE VAINILLA
Montú las claras, añadí la fructosa, el aceite y la harina, previamente tamizada con la levadura y esencia de vainilla (no tenía limón).
Y al horno a 200º unos 15 min.
Salieron 2 docenas
Aqui una foto de éstas, que sí las he hecho mil veces:


MARQUESITAS (Menchita)
INGREDIENTES:
-300 gr. de almendras
-250 gr. de azúcar (Con 200 gr. basta) 150 gr de fructosa
-Ralladura de ? limón
-5 huevos
ELABORACI?N:
Glasear el azúcar a velocidad 5-7-9. Añadir la piel de limón y triturar a velocidad 5-7-9. Incorporar las almendras y pulverizarlas durante 15 segundos a velocidad 5-7-9. Poner los huevos y batir a velocidad 6 ? 7 durante 1 minuto.
Rellenar moldes de magdalenas. (Las marquesitas suben, pero no tanto c**o las magdalenas, por lo que se pueden llenar más los moldecitos).
Precalentar el horno al máximo. Al introducir la mezcla se baja a 180 grados. Hornear unos 10 minutos.
Espolvorear con azúcar gl así.
Hale, Lula, a ver si se te quita el "mono"
