Página 1 de 2

Mermelada de melocot?n Monty

Publicado: 02 Sep 2008 14:57
por saskia7
Yo la hice con la Breadman, pero se puede hace a mano o en la Th.
Ingredientes:
1,500 g de melocotones, pesados una vez pelados y sin hueso
400 g de fructosa
1/2 cta de agar agar (opcional)
Preparación:
Ya pelados y deshuesados los melocotones, se trituran con Th o batidora con el agar agar, si le ponemos. Se echan en la cubeta de la Breadman, se añade la fructosa y programa 15.
Si se hace a mano, se echa en una olla el melocotún triturado y la fructosa, se pone a fuego medio y se remueve hasta que hierva, luego se baja el fuego y se sigue cociendo hasta que espesa.
Se echa hirviendo según esté, en tarros de cristal de tapa de rosca, se ponen boca abajo y se dejan así hasta que enfríen del todo. Dura más de un año. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 02 Sep 2008 15:22
por pitu906090
Saskia, gracias por la receta. A mí me encanta le mermelada de melocotún y tambiénle pongo, que queda genial y algo diferente, unas vainas de cardamomo (o cardamomo en polvo) y un poco de jengibre. Y está de rechupete!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:beso:

Publicado: 02 Sep 2008 16:29
por saskia7
pitu906090 escribió:Saskia, gracias por la receta. A mí me encanta le mermelada de melocotún y tambiénle pongo, que queda genial y algo diferente, unas vainas de cardamomo (o cardamomo en polvo) y un poco de jengibre. Y está de rechupete!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:beso:
Uys que buena idea!!! Tiene que estar deliciosa :babas:

Publicado: 02 Sep 2008 16:31
por crisis
?Jo!, que cosas más ricas haceis... ?y para hacer mermelada de moras (tengo una amiga que se ofrece a hacármela) qué proporci?n de fructosa seráa?,éla misma?
(Sigo en mi linea... preguntando, preguntando, preguntando...)

Publicado: 02 Sep 2008 16:33
por saskia7
crisis escribió:?Jo!, que cosas más ricas haceis... ?y para hacer mermelada de moras (tengo una amiga que se ofrece a hacármela) qué proporci?n de fructosa seráa?,éla misma?
(Sigo en mi linea... preguntando, preguntando, preguntando...)
Yo le pondría la misma o quizás un poco más, que las moras son más ?cidas, pero no mucha más, tal vez 500 g en vez de 400.

Publicado: 02 Sep 2008 18:05
por miranda
Hola. No suelo entrar en este foro pero al ver el post, me he preguntado si esta mermelada la pueden tomar las personas diab?ticas. Mi madre lo es y me ha pedido que le hiciera mermelada sin azúcar. La haréa en la thermomix, ?se hace igual que las que llevan azúcar?.

La fructosa, ¿dónde la compro, en Mercadona?.

Muchas gracias.

Publicado: 02 Sep 2008 18:08
por miranda
Pitu, el cardamomo se pone entero o se saca la semilla que lleva dentro?

Es la primera vez que lo compro y no sé bien c**o usarlo. Además de en la mermelada dónde puedo ponerlo?

Publicado: 02 Sep 2008 19:39
por Ninfah
Saskia, tiene una pinta estupenda. Mira creo que la haré esta semana

?Gracias!
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Sep 2008 20:08
por saskia7
miranda escribió:Hola. No suelo entrar en este foro pero al ver el post, me he preguntado si esta mermelada la pueden tomar las personas diab?ticas. Mi madre lo es y me ha pedido que le hiciera mermelada sin azúcar. La haréa en la thermomix, ?se hace igual que las que llevan azúcar?.

La fructosa, ¿dónde la compro, en Mercadona?.

Muchas gracias.
Pues la fructosa, creo que algunos diab?ticos sí la pueden tomar y otros no, si acaso preg?ntale a ella.
Otra opción tolerada por diab?ticos es el Gluceminus, que lo venden el El Corte Inglés y soporta la cocción y sabe muy bien.
Se hace igual que las que llevan azúcar, así que sin problemas en la Thermomix :D
No sí si la venden en Mercadona, yo la compré en un herbolario, pero si la venden en Mercadona, seguro es más barata.

Publicado: 02 Sep 2008 22:18
por pitu906090
miranda escribió:Pitu, el cardamomo se pone entero o se saca la semilla que lleva dentro?

Es la primera vez que lo compro y no sé bien c**o usarlo. Además de en la mermelada dónde puedo ponerlo?
PAra la mermelada yo le pongo las semillas, que las puedes envolver en una gasita si quieres para luego "pescarlas", pero yo se las dejo porque me gustan mucho.
El cardamomo se usa tambiénpara la receta de los donuts, para hacer combinaciones de tús riquísimas, para muchas recetas de pasteler?a y para lo que se te ocurra que le pueda ir. Tiene un sabor que a mi me recuerda un poco a c?trico/picante, así que es cuestión de echarle imaginación.
:wink: