Página 1 de 6
¿Qué hago con mi microondas?
Publicado: 13 Sep 2008 23:51
por crisis
Re: ¿Qué hago con mi microondas?
Publicado: 13 Sep 2008 23:57
por pitu906090
crisis escribió:agradezco cualquier aportaci?n (no sólo de Pitu, que luego se me queja del trabajo que le doy
)...
Eso es totalmente incierto!!!!!!
Re: ¿Qué hago con mi microondas?
Publicado: 14 Sep 2008 00:03
por crisis
Publicado: 14 Sep 2008 00:04
por pitu906090
Cris, en el post de las recetas puse le otro día la receta de la dorada a la sal y del lomo a la sal en el micro. Salen perfectos en nada de tiempo.
También puedes hacer pasteles de atún o de cualquier pescado para tomar frío, puedes hacerlos con espárragos, con calabacín.... B?sicamente llevan:
- Unos 4 huevos
- Un paquete de nata o de leche ideal
- El ingrediente estrella: atún de lata, pescado cocido, gambas , espárragos blancos, calabacín cocido... en fin lo que quieras.?
- Un poco de tomate frito apto o triturado para darle color (si quieres)
- Sal y pimienta.
Triturar todos los ingrecientes en la batidora (?tienes?) y verter en un molde apto para el micro. Poner a míxima potencia unos 12-14 minutos (lo vas viendo que queda cuajado). Y ya esté. Dejar enfríar y listo, servir con mahonesa, por ej.
Voy a cenar, luego te cuento más cosas.
Publicado: 14 Sep 2008 00:08
por crisis
Publicado: 14 Sep 2008 00:10
por pitu906090
Bueno, pero tienes....jejeje. Ya tenía yo mis dudas, no creas...
Publicado: 14 Sep 2008 08:48
por yelisae
Cris, te iba a hacer un copy-paste de la receta de montybrownie de cachondeo, pero me dije: que la busque ella y que trabaje, que hoy amanec? perezosa.
Te pongo una de
Panga al micro:
Pones la panga en un plato micro-apto, le pones sal y limón por ambos lados, le echas un chorro generosisimo de aceite de oliva, cuanto más aceite mejor se te hace. Le puedes colocar orégano o cominos en polvo para variar el sabor. Lo metes en el micro tapado con la tapa de micro por 4 min o hasta que lo veas hecho.
Queda muy buena y está fenomenal para cenas monty-aptas con una ensalada.
Publicado: 14 Sep 2008 08:59
por yelisae
Coloco algunas que nos ha dado Pitu. Para recopilarlas en este foro
Tomate Frito (Pitu)
Una lata de tomate triturado y un buen chorro de aceite, sal y las hierbas que le queréis poner. Todo a un cacharro apto para microondas. Se mezcla y se mete 7 minutos a míx. potencia tapado con una tapa de esas para micro (con la intenci?n de que no manche). Acabado el tiempo, se le da unas vueltitas y se mete otra vez otros 7 minutos. Sale un toamte frito casero muy rico, muy rápido y más fácil imposible. ¿No?
Salsa Roquefort Micro (Pitu)
En una taza, media cuña de queso roquefort (o más si te gusta más fuerte de sabor), un buen chorro de nata o de leche evaporada. 1 minuto en el micro hasta que el roque se derrita, mezclar, y otro minutito.
Y ya esté!!! le puedes poner unas nueces
MONTYBROWNIE
Ingredientes:
? 125 g de chocolate 85% sin azúcar
? 62 g de fructosa
? 80 g de almendra molida (polvo de almendra)
? 50 g de nueces picadas
? 3 huevos
? cucharadas de leche o nata ligera
? 1 sobre de levadura Maizena (o 1 cda o 2 sobres de gaseosa el tigre sin edulcorante)
Preparación:
Engrasar un molde de pirex con mantequilla y espolvorear con un poco de almendra molida o bien utilizar un molde de silicona tal cual. Trocear el chocolate en un bol, agregarle 2 cucharadas de agua y derretir a fuego bajo o bien en el microondas a míxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. Debe quedar muy brillante (Ojo con no quemar el chocolate).
En un bol aparte se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa. Añadir entonces la leche, el chocolate ya fundido, las nueces picadas y las almendras con la levadura o las gaseosas.
Mezclar muy bien y verter la preparación en el molde preparado. Introducir en el microondas y cocer durante 5 minutos a míxima potencia (750W-800W). Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
FLAN DE CABALLA
Ingredientes:? 3 huevos. (4 si es en microondas)
? 1 Lata de leche evaporada Ideal.
? 1 Lata de 110 gr de Caballa en aceite de Oliva (Se le escurre el aceite)
? 1 Pizca de Sal.
? 2 vueltas molinillo de Pimienta.
Preparación:
Se licua todo en la licuadora y se coloca en un pirex.
Se mete destapado en el horno a baño de maría 180º C por 20-30 min, cuando está doradito se tapa con papel aluminio y se deja otra media hora o hasta que le metas un cuchillo y salga seco. Si se desea hacer en microondas, meterlo en un pirex destapado por 12-14 minutos hasta que se vea cuajado.
Desmoldarlo cuando está fresco o frio.
Esta es c**o la que te ha puesto Pitu. Con caballa queda fenomenal.
Publicado: 14 Sep 2008 15:20
por crisis
Publicado: 14 Sep 2008 21:05
por blanky
pitu906090 escribió:Cris, en el post de las recetas puse le otro día la receta de la dorada a la sal y del lomo a la sal en el micro. Salen perfectos en nada de tiempo.
Siiii???
Pues c**o que no he visto esa receta de dorada y lomo al microondas, sino ya la tendria copiada
Ya sabeis que la cocina no es mi fuerte, si debo hacelo c**o el sabado que tenia invitados estoy el tiempo que sea menester, pero c**o que trabajando prefiero cosas sanas pero mas rapidas de hacer.....
Voy a volver a mirar....