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Novatadas...

Publicado: 30 Sep 2008 13:04
por Gowan
Jelou a todas,

una preguntita muy tonta y muy de novata, pero ya tengo dudas hasta de cómo me llamo...

?se puede seguir echando a los guisos un chorrito de vino blanco, co?ac o cerveza??

es que tenemos en el congelador salchichas frescas de pollo y por hacerlas c**o siempre o simplemente comerlas a la plancha y listos...

y otra cosa... es montyapto hacer caz?n adobado??? rebozado solo con harina integral, por supuesto, sin huevo y frito con el aceite justo....

espero vuestras respuestas para ir organizando congelador... Gracias :nodigona:

Publicado: 30 Sep 2008 13:27
por montxa
Bienvenida Gowan! :hola: Ya veras q bien t va con Monti, y mucho mejor compartiendo con Leremyn el mítodo, sin tener q pensar menos diferentes para cada uno :wink:
Con respecto a usar vino blanco en los guisos, mi idea es q sí puedes hacerlo, si no es cierto porfi decidme las expertas vale? :nodigona:
En relaci?n al adobo del caz?n pues no sé decirte guapa, yo es q hace muxo tiempo q c**o todo a plancha o asado, así q espero las expertas t eyuden...
en fin no t he ayudado muxo pero quería deseart la bienvenida, un :beso: muy gordo y animaros a poner los menos diarios en el post!

:beso:

Publicado: 30 Sep 2008 13:32
por saskia7
Yo tb quiero darte la bienvenida.
Yo sí que cocino con vino blanco, un chorrete y listo, y sobre el caz?n no s?, pero sí quiero recordarte que las cosas rebozadas si las fríes en poco aceite chupan más que si las fries que naden en él.
Si no s epuede rebozar en harina integral, podrías rebozarlo en salvado de trigo y ahí sí que le puedes poner huevo si quieres. Ese tipo de rebozado recuerda el pan rallado.

Publicado: 30 Sep 2008 13:41
por yelisae
Chorrito de vino, co?ac = si

Rebozado harina int = no, todo lo que lleve harina integral se debe comer sin grasas saturadas y cuenta c**o comida gluc?dica

Publicado: 30 Sep 2008 15:39
por Gowan
gracias chicas

yeli... que grasa saturada lleva??? el rebozado seria SOLO harina integral, el adobo se hace con vinagre y especias, mi mayor duda era por el aceite de oliva al freir, pero amos, si no se puede, no se puede...

Publicado: 30 Sep 2008 16:04
por saskia7
¿Y si lo rebozas en harina de garbanzo? He o?do que se usa mucho para rebozar pescado y seráa completamente apta.

Publicado: 30 Sep 2008 16:12
por mcor
yelisae pues yo creo q si puede rebozar siempre q en esa comida no tome proteinas grasas, ej menu cazon(q es pescado)rebozado con harina integral +verdura
El vino si, y cuidao a ver si del q no eches a la comida t lo bebes tu :lol:

Publicado: 30 Sep 2008 16:29
por Gowan
:lol: gracias mcor!!!
el vino lo uso en contadas ocasiones, de hecho lo tengo que tirar por miedo a que se ponga malo o fermente mas de la cuenta... Lo podrían vender en bolsitas individuales c**o el ketchup o algo asi :duda:

El menú era vasito de gazpacho del carrefour que es montyapto y el cazon adobado, que si teneis a alguien en casa que no le guste el pesca?to es una buena opción pa que lo coman, la primera vez que lo puso mi mami pensaba que era pollo....

sigo elaborando menos y os cuento...

Publicado: 30 Sep 2008 17:03
por yelisae
Gowan escribió:gracias chicas

yeli... que grasa saturada lleva??? el rebozado seria SOLO harina integral, el adobo se hace con vinagre y especias, mi mayor duda era por el aceite de oliva al freir, pero amos, si no se puede, no se puede...
El rebozado es para freir y al freir el aceite de oliva deja de ser tan bueno. A?n sin freirlo monty desaconseja el aceite de oliva con las comidas proto-gluc?dicas y que si se va a consumir sea sólo en muy pequeñas cantidades.

Lo que te dice Mcor de rebozar con harina de garbanzos y saskia con salvado de trigo es perfectamente aceptable. Prueba con la harina de garbanzos que la consigues en los herbolarios y a mi me gusta mucho.

:beso: :beso:

Publicado: 30 Sep 2008 17:27
por Gowan
gracias yeli, probaremos entonces con el salvado de trigo, porque no me llevo bien con los garbanzos, de hecho llevo 14 años sin comerlos, ni catarlos siquiera...

aunque ahora que lo pienso... dónde se compra el salvado de trigo?? si es el s?per en qué secci?n??

mil :beso: