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DIA 09.05.2005 (MONTIGNAC)

Publicado: 14 May 2005 00:00
por irutxu
DIA 09.05.2005

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Desayuno

1 manzana

? hora después
galletas Gullon
1 vaso de leche de soja


Comida

Ensalada corriente (tomate, lechuga, cebolla, queso feta griego )
Alb?ndigas Sorpresa II
Yogur 0% (no tenia q habermelo comido, casi muero :cry: )

Cena

Lo mismo q ayer, lentejas con verduras y albahaca



ALBONDIGAS SORPRESA II

Ingredientes para 12 alb?ndigas:

? kg de carne picada de ternera
1 huevo
1 diente de ajo
1 chorrito de leche
perejil
sal
almendra molida o queso parmesano (opcional)

12 huevos de codorniz

Salsa.. sobre la marcha:

Cebolla
Tomate
Un poco de caldo de verduras
1 chorrito vino blanco
nata liquida
mascarpone
parmesano
sal
aceite

Elaboración:

Vertemos el huevo batido en la carne, el perejil, el diente de ajo bien picado, el chorrito de leche y la sal. Mezclamos todo bien (si queda muy baboso, es decir, no se absorbe todo el huevo o parece q sobra.. vertemos pan rallado o parmesano, para q seque un poco) y dejamos macerando toda una noche.

Cocemos los huevos de codorniz. Quitamos las cáscaras y reservamos

Con la mano cogemos un trozo de carne, estiramos bien en la palma de la mano, q no quede muy gordo, y ponemos en medio de la palma el huevo de codorniz. Vamos tapando con el resto de la carne hasta hacer una bola. Prensamos bien la carne. Así, una a una hasta acabar con todas. Cuidado con moverlas mucho en la sartén pues se pueden abrir.
Espolvoreamos con parmesano o almendra molida y en una sartén con el aceite caliente, las vamos friendo.

Salsa:
Pochamos la cebolla, después añadimos el tomate a la sartén. sazonamos. Cuando este hecho echamos un chorrito de vino blanco y caldo de verduras y dejamos reducir.
Colocamos la mezcla en un vaso de batir, vertemos nata, queso mascarpone (1 cucharada), un poco de parmesano y batimos. Corregimos la sal si es necesario. Si nos queda muy caldoso lo reduciremos en la sartén.

Colocamos las alb?ndigas en una cazuela y salseamos. Dejamos unos minutos calentúndolas a fuego bajo y servimos caliente.


Lo siento, no tengo foto ... :nodigona:

Espero q os guste :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 May 2005 16:13
por kachiri
?Gracias Irutxu! tus recetas son una maravilla y me consuela pensar que el futuro no será tan aburrido porque, la verdad, con tus menos no parece que estemos haciendo dieta.
Ya que esto es una filosofáa de la alimentaci?n y que vamos a seguir así siempre, tal y c**o propone Monti, es un alivio saber que podemos huir de las acelgas hervidas y el filete de pavo a la plancha.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 May 2005 22:28
por irutxu
kachiri escribió:?Gracias Irutxu! tus recetas son una maravilla y me consuela pensar que el futuro no será tan aburrido porque, la verdad, con tus menos no parece que estemos haciendo dieta.
Ya que esto es una filosofáa de la alimentaci?n y que vamos a seguir así siempre, tal y c**o propone Monti, es un alivio saber que podemos huir de las acelgas hervidas y el filete de pavo a la plancha.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
desde luego q si, madre mia acelgas hervidas :nodigona: asi .. solas :nodigona: q horror!! y el pavo a la plancha .. solitario :( :cry:

si mis recetas te ayudan me doy por satisfecha :D
pena q ahora no tengo mucho tiempo :( estoy a todo correr para todo :(
a ver si mañana tengo un hueco y preparo algo :)

gracias a ti :beso: :beso: :beso: