Página 1 de 5

Hola a tod@s y receta de pan

Publicado: 16 May 2005 15:56
por sashimi
Muy buenas,

Aquí otra que se apunta a la dieta Monty, a ver si me quito unos kilitos antes del verano.

Me he leido el libro e hice un intento hace un par de semanas. La verdad es que me fue bien porque yo en cuanto retiro el pan noto los resultados y c**o en esta dieta solo se puede comer en el desayuno....

La dejé (el eterno problema con las dietas) y ahora he vuelto al ataque.

Conozco este foro desde hace mucho tiempo, porque me gusta mucho cocinar y utilizo mucho la th, pero no pienso salir del apartado de las dietas, que yo me disperso con una mosca volando.

No se a vosotras pero a mi me cuesta mucho encontrar un pan sin azúcar y con todo harina integral, sí que me lo hago yo, y le añado nueces.

Os pongo la receta está muy bueno, se hace en un periquete porque lleva levadura royal.

Ingredientes:

500 gr de harina de trigo integral (compro la de mercadona)
1 sobre de levadura royal
100 gr de nueces en trozos pequeños
2 yogures naturales desnatados
1 cta de sal
400 gr de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva.

Elaboración:

Partir las nueces en trozos pequeños (en la Th a velocidad 3 se hace muy bien).

Mezclar los yogures, la leche y el aceite, mezclar bien.

Por otro lado mezclar la harina con la levadura,la sal y las nueces. Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho porque sino queda muy mazacote.Si notais que le falta líquido podeis añadir un poquito más de leche (depende de la harina que se utilice pide más o menos líquido).

Engrasar un molde de plume cake y verter la mezcla. Precalentar el horno a 180º y hornear durante aproximadamente 1 hora (depende del horno).

Cuando el pan está hecho y se ha enfriado un poco corto el pan en rebanadas con un cuchillo de sierra, empaqueto las rebanadas de dos en dos y las congelo.

Todas las noches saco el paquetito del desayuno del día siguiente y así por la mañana está en pan descongelado, lo meto en la tostadora y ummmm, no sabeis lo bueno que está el sabor de pan con nueces con queso fresco y mermelada diet.... :)

Imagen

Publicado: 16 May 2005 16:16
por helen
Bendita seas! Entre hoy (mi primer monti dia) a preguntar por una receta de pan integral. Y me encuentro con tu mensaje... :up:
:beso:

Publicado: 16 May 2005 16:26
por Mili
ayyyyyyyyyyy qué rico, yo me lo hago en la breadman pero nunca le había puesto yogures. :beso: :beso:

Publicado: 16 May 2005 16:41
por sashimi
[quote="helen"]Bendita seas! Entre hoy (mi primer monti dia) a preguntar por una receta de pan integral. Y me encuentro con tu mensaje... :up:
:beso:[/quote

Pues si lo haces ya me contarés :wink:

No se tarda nada en hacerlo, mezclar los liquidos, mezclar los solidos y unir, es lo bueno que tiene la receta , que al utilizar levadura royal y no prensada o de panadero, no hay que amasar ni esperar a que leve .

La próxima vez que lo haga será con pistachos en ves de nueces, que seguro que tb dan muy buen sabor.... :D

Publicado: 16 May 2005 16:52
por irutxu
bienvenida Sashimi !!!

gracias por la receta !! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 May 2005 17:09
por naiara888
ya apunte los ingredientes y solo me falata uno,esta tarde lo compro y mañana desayuno de pan casero :lol:

graciasss :beso: :beso:

Publicado: 16 May 2005 18:31
por kachiri
Bienvenida Sashimi!

Muchas gracias por tu receta de pan... tiene que estar buenísimo.
Yo lo hago sin yogur, con levadura prensada y con toda clase de semillas, pero, c**o bien dices, hay que esperar a que suba.
Este tuyo es ideal... lo haré en cuanto pueda.

Publicado: 16 May 2005 19:22
por isabel56
q buena idea yo hago el normal pero la prosima vez hago el tuyo gracia por la receta :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 May 2005 20:13
por sashimi
Si os animais a hacerlo y ya haceis otro con levadura prensada y amasado, os aviso que la mezcla antes de hornear,,al ser un pan rápido, queda tipo bizcocho o muffin salado, es decir, no es una masa el?sica,c**o pueda ser la de un pan convencional. :wink: .

Una vez que se hornea si que queda con la textura y el sabor del pan.

Publicado: 17 May 2005 13:40
por evaruas
:plas: :duda: Muchas gracias Sashimi, esta tarde me lo hago y mañana lo pruebo para el desayuno, yo no me atrevia por lo tiempos de levado, pero este parece rapidito.


AH! Bienvenida al club monty y espero que pronto nos des tus buenos resultados.
:beso: