PAN PROTEICO CASERO SCARSDALE
Publicado: 16 May 2005 21:50
PAN PROTEICO CASERO SCARSDALE
1 taza de agua tibia.
1 cucharadita de levadura seca.
? cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
? cucharadita de vinagre de manzana.
? de taza de harina de soja.
? de taza de harina de gluten.
1 ? de taza de harina de trigo integral.
Molde pequeño para pan (18 por 8 por 5 cm).
Vierta el agua en un bol. Esparza la levadura seca sobre el agua y déjela hasta que se disuelva (alrededor de 5 minutos). Agregue la sal, el azúcar y el vinagre. Tamice bien la harina; luego agr?guela gradualmente, primero la de soja y gluten, luego la de trigo. Mezcle suavemente hasta que la masa tome consistencia y se despegue del borde del bol. Vierta la masa sobre una tabla levemente enharinada. Amase bien (alrededor de 5 minutos), hasta que está suave y elástica. Cubra el molde con "spray" vegetal. D?le forma a la masa, p?ngala en el molde, c?brala con un repasador y déjela, en un lugar tibio hasta que se eleve y llegue al borde del molde (de 2 a 3 horas). Caliente el horno previamente. Luego hornee el pan durante aproximadamente una hora o hasta que está bien dorado. El pan casero es más denso que el comercial, de modo que corte las rebanadas más finitas y luego tu?stelo. Mantúngalo en la heladera.
1 taza de agua tibia.
1 cucharadita de levadura seca.
? cucharadita de sal.
1 cucharadita de azúcar.
? cucharadita de vinagre de manzana.
? de taza de harina de soja.
? de taza de harina de gluten.
1 ? de taza de harina de trigo integral.
Molde pequeño para pan (18 por 8 por 5 cm).
Vierta el agua en un bol. Esparza la levadura seca sobre el agua y déjela hasta que se disuelva (alrededor de 5 minutos). Agregue la sal, el azúcar y el vinagre. Tamice bien la harina; luego agr?guela gradualmente, primero la de soja y gluten, luego la de trigo. Mezcle suavemente hasta que la masa tome consistencia y se despegue del borde del bol. Vierta la masa sobre una tabla levemente enharinada. Amase bien (alrededor de 5 minutos), hasta que está suave y elástica. Cubra el molde con "spray" vegetal. D?le forma a la masa, p?ngala en el molde, c?brala con un repasador y déjela, en un lugar tibio hasta que se eleve y llegue al borde del molde (de 2 a 3 horas). Caliente el horno previamente. Luego hornee el pan durante aproximadamente una hora o hasta que está bien dorado. El pan casero es más denso que el comercial, de modo que corte las rebanadas más finitas y luego tu?stelo. Mantúngalo en la heladera.