Página 1 de 4
ALGUNA EXPERTA EN HARINAS/PANES/BOLLOS ... POR AKI ????
Publicado: 16 May 2005 23:19
por irutxu
Hola
solo kiero saber si la harina de Garbanzos leuda c**o la harina de trigo

si sirve para reposteria, masas de empanada... etc
alguien ha probado??
Gracias

Publicado: 17 May 2005 00:18
por irutxu
bueno c**o soy una impaciente y una curiosa pos no podia esperar .. asi q me he lanzado con el molinillo a triturar garbanzos.. y casi me lo cargo al pobre
estaba pensando en lanzar al mercado la monti Pizza pero ... tengo inconvenientes..
-no se si esta harina leuda
-mi molinillo no saca la harina finita
asi q el resultado del experimento ha sido ...
En la foto queda decente pero .......
No ha leudado, con el molinillo me queda con granos muy gordos asi q era c**o comer .. eso .. trozos de garbanzo sin hacer
La masa ha sido: "harina" de garbanzos (125 gr), unas cucharadas de levadura liofilizada (Creo q se llama asi), un poco de aceite, un poco de agua caliente y sal.
La guarnicion ... Monti tomate frito, calabacin, pimiento, cebolla y queso graso.
Seguiremos investigando

Publicado: 17 May 2005 00:25
por helen
Iru, prometo experimentar contigo
Por aqui tenemos una especie de pizza (digo especie, no se c**o explicarlo mejor

) que se llama fain? y se prepara con harina de garbanzos, agua, aceite, sal y pimienta. No es comun hacerla un casa, porque generalmente las compramos ya prontas en los bares y pizzerias, peroooo, se vende harina de garbanzos para los mas osados

. Te prometo que mañana mismo, compro harina y me pongo manos a la obra (o a la masa jeje) .Seguiremos informando.

Publicado: 17 May 2005 00:32
por irutxu
Publicado: 17 May 2005 00:38
por MjEspada
Publicado: 17 May 2005 09:42
por irutxu
Publicado: 17 May 2005 10:33
por Mili
Publicado: 17 May 2005 11:03
por Barbados
Irutxu, yo he visto harina de garbanzos en la seccion internacional del CI....se llama Gram Flour.....y en la cocina indu...es sobre todo utilizada para rebozar vegetales....se me ocurre una adaptacion vasca....que tal unas gram-rab así??
Yo no la utilizaria para hacer bizcochos por que es una harina un poco burda y quedaria muy pesado....pero si la utilizaria c**o si fuese una tempura japonesa!....
Suerte....

Publicado: 17 May 2005 11:06
por irutxu
Barbados escribió:Irutxu, yo he visto harina de garbanzos en la seccion internacional del CI....se llama Gram Flour.....y en la cocina indu...es sobre todo utilizada para rebozar vegetales....se me ocurre una adaptacion vasca....que tal unas gram-rab así??
Yo no la utilizaria para hacer bizcochos por que es una harina un poco burda y quedaria muy pesado....pero si la utilizaria c**o si fuese una tempura japonesa!....
Suerte....

aaah

le echare una ojeada en cuanto pueda
no se c**o quedara con harina de garbanzos.. tenia la idea de q moliendo (no con mi molinillo) garbanzos podria queda una textura muy similar a la h. de trigo ...
Gracias guapa !!

Publicado: 17 May 2005 13:46
por evaruas
oye Irutxu, ?y el harina de soja? el otro dia lo vi en el herbolario, me llam? la atenci?n, y lo compré por si tengo que espesar algun dia un guiso.éla has probado?