DIA 18.05.2005 (MONTIGNAC)
Publicado: 18 May 2005 22:34
18.05.2005 (MONTIGNAC)
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Desayuno:
1 manzana
? hora después ... lo de siempre ... galletas y 1 vaso de leche (polvos)
Comida:
Salteado de pollo con verduras, jengibre y anacardos
1 yogur 0%
Cena:
Spaghetti con tof? y champiñones al horno
1 yogur 0%
SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS, JENGIBRE Y ANACARDOS
Ingredientes 2-3 personas:
2 pechugas de pollo cortadas en tiras (sin piel)
1 pimiento rojo morr?n cortado en tiras
1 pimiento verde italiano cortado en tiras
1 cebolla grande cortada en juliana
2-3 ajos cortados en laminas
150 gr de judías verdes aprox. (ya cocidas y escurridas)
jengibre fresco (al gusto)
2-3 o más, cucharadas de salsa de soja (mejor Tamari q normalmente no tiene azúcar)
2 cucharadas de aceite de s?samo (o sino, girasol)
aceite de oliva
sal
anacardos
Elaboración:
En una sartén con aceite ponemos a hacer a fuego medio, la cebolla, el jengibre y el ajo, sin parar de remover. Cuando están casi hechos del todo, salteamos el pollo a fuego mas vivo. Cuando tome color blanco, volvemos a fuego medio e incorporamos el pimiento sin dejar de remover. Cuando están hechos incorporamos las judías, la salsa de soja, y el aceite de s?samo (o girasol). Comprobamos el punto de sal, si es necesario añadimos, damos unas vueltas rápidas y retiramos del fuego. Emplatamos e incorporamos los anacardos. Servir caliente.
Se acompaña con fideos de soja,... (q yo no tengo 100% soja
)

PASTA CON TOF? AL HORNO
Ingredientes 2-3 personas:
Pasta para 2-3 personas
250 gr de tof? en bloque
200 gr de champiñones
--Marinado--
2 cucharadas de salsa de soja (o Tamari)
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito
2 ajos machacados
4 cucharaditas de orégano picado
2-3 cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes.
Cortamos el tof? en daditos y los champiñones en cuartos (si son muy grandes sino en medios).
Colocamos el tof?, los champiñones y embadurnamos con el marinado. Dejamos reposar de 1 a 2 horas.
Pasado este tiempo, encendemos el horno a 200ºC.
En una fuente, tipo besuguera, extendemos el tof? y los champiñones y vertemos el resto de la salsa encima. Introducimos en el horno durante unos 10 min
Mientras cocemos la pasta.
Una vez terminado todo mezclamos los ingredientes y servimos.
Nota: se puede sustituir la pasta por arroz


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Desayuno:
1 manzana
? hora después ... lo de siempre ... galletas y 1 vaso de leche (polvos)
Comida:
Salteado de pollo con verduras, jengibre y anacardos
1 yogur 0%
Cena:
Spaghetti con tof? y champiñones al horno
1 yogur 0%
SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS, JENGIBRE Y ANACARDOS
Ingredientes 2-3 personas:
2 pechugas de pollo cortadas en tiras (sin piel)
1 pimiento rojo morr?n cortado en tiras
1 pimiento verde italiano cortado en tiras
1 cebolla grande cortada en juliana
2-3 ajos cortados en laminas
150 gr de judías verdes aprox. (ya cocidas y escurridas)
jengibre fresco (al gusto)
2-3 o más, cucharadas de salsa de soja (mejor Tamari q normalmente no tiene azúcar)
2 cucharadas de aceite de s?samo (o sino, girasol)
aceite de oliva
sal
anacardos
Elaboración:
En una sartén con aceite ponemos a hacer a fuego medio, la cebolla, el jengibre y el ajo, sin parar de remover. Cuando están casi hechos del todo, salteamos el pollo a fuego mas vivo. Cuando tome color blanco, volvemos a fuego medio e incorporamos el pimiento sin dejar de remover. Cuando están hechos incorporamos las judías, la salsa de soja, y el aceite de s?samo (o girasol). Comprobamos el punto de sal, si es necesario añadimos, damos unas vueltas rápidas y retiramos del fuego. Emplatamos e incorporamos los anacardos. Servir caliente.
Se acompaña con fideos de soja,... (q yo no tengo 100% soja


PASTA CON TOF? AL HORNO
Ingredientes 2-3 personas:
Pasta para 2-3 personas
250 gr de tof? en bloque
200 gr de champiñones
--Marinado--
2 cucharadas de salsa de soja (o Tamari)
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito
2 ajos machacados
4 cucharaditas de orégano picado
2-3 cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes.
Cortamos el tof? en daditos y los champiñones en cuartos (si son muy grandes sino en medios).
Colocamos el tof?, los champiñones y embadurnamos con el marinado. Dejamos reposar de 1 a 2 horas.
Pasado este tiempo, encendemos el horno a 200ºC.
En una fuente, tipo besuguera, extendemos el tof? y los champiñones y vertemos el resto de la salsa encima. Introducimos en el horno durante unos 10 min
Mientras cocemos la pasta.
Una vez terminado todo mezclamos los ingredientes y servimos.
Nota: se puede sustituir la pasta por arroz



