Atencion :Fain
Publicado: 20 May 2005 17:33
Fain? - Es puro zeneize, fain? de eixei, farinata di ceci en italiano. La fain?, en Argentina, ha sido elemento casi inseparable de la pizza. La porci?n de pizza se comía junto con el mismo sector de sabrosa fain? arriba.. La "Donmackizaci?n" y la proliferaci?n de venta de pizza barata han destruido esta costumbre. Solamente viejos bolichones, con todo el cariño y el recuerdo que les tenemos, sostienen aquella tradición; tambiénsus parroquianos son de la misma época... en extinci?n natural, queda por lo tanto muy poco tiempo para que el h?bito desaparezca del todo. Non obstante, esperanzado en una nueva argentinizaci?n de las costumbres, daré la más simple y la mejor receta de fain? elaborada con la insuperable harina de garbanzos que una tradicional familia argentina produce desde hace 65 años.
Ingredientes - 200 gramos de harina de garbanzos, 600 ml de agua, 1 cucharadita de sal, pimienta molida. Aceite de oliva.
Preparación - Entibiar una pizzera al horno y untarla con abundante aceite de oliva. Mezclar la harina, la sal y la pimienta con el agua verti?ndola gradualmente, primero formando una pasta sin grumos, luego diluy?ndola con el resto del agua. Colocarla en la pizzera* untada y cocinar al horno a temperatura alta hasta que se seque y dore. Comer non del todo caliente con un chorrito de aceite de oliva arriba y acompañando la porci?n de pizza... para no olvidarse de las buenas costumbres argentinas.
* El recipiente para hornear la fain? es una gran pizzera y preferiblemente de cobre, que si la tiene, emplee el 50% más de ingredientes.
http://www.pasqualinonet.com.ar/Pizza%2 ... i.htm#Fain?
aqui esta la informacion
Ingredientes - 200 gramos de harina de garbanzos, 600 ml de agua, 1 cucharadita de sal, pimienta molida. Aceite de oliva.
Preparación - Entibiar una pizzera al horno y untarla con abundante aceite de oliva. Mezclar la harina, la sal y la pimienta con el agua verti?ndola gradualmente, primero formando una pasta sin grumos, luego diluy?ndola con el resto del agua. Colocarla en la pizzera* untada y cocinar al horno a temperatura alta hasta que se seque y dore. Comer non del todo caliente con un chorrito de aceite de oliva arriba y acompañando la porci?n de pizza... para no olvidarse de las buenas costumbres argentinas.
* El recipiente para hornear la fain? es una gran pizzera y preferiblemente de cobre, que si la tiene, emplee el 50% más de ingredientes.
http://www.pasqualinonet.com.ar/Pizza%2 ... i.htm#Fain?
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