Página 1 de 1

helados con fructosa

Publicado: 24 May 2005 13:14
por flequi
Alquien me pone la receta del helado con fructosa?
y de la mermelada sin fructosa?
muchiiiiiiiiiiiiiiiiiisiiiiiiiiiiiiiiiiimas gracias guapetonas. :beso:
:nodigona: ups... me gustaria que el helado fuera de yogurt, o de chocolate... :nodigona:

Publicado: 24 May 2005 13:23
por irutxu
HElados:

mira aki

http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 96&start=0

sustituye el azucar por fructosa.. creo recordar q era menos fructosa q azucar...

recuerda no saltarte el principo.. chocolate 70% .. frutos secos todos... frutas.. solo fresa, frutas del bosque y limon .. nada de mango y piña :( ...
yo he ehcho el de fresas y quedo muy rico :D
estoy pendiente de hacer el de yogur pero cuando mi garganta me deje :( :cry: :cry:

Mermelada.... yo no echo fructosa a las mermeladas..me gusta la de manzana .. y le sobra .. para mi gusto ...
en un recipuente pones medio vaso de agua o menos, y la fruta limpia, partida con piel .. y dejas cocer hasta q se ablande...
cuando este hecho pasar por el pasapuré o pimer y ya la tienes ..

espero haberte ayudado :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 May 2005 14:11
por flequi
gracias irutxu.
Creo que de fructosa es c**o casi cuatro veces menos que de azucar.
:beso:

Publicado: 24 May 2005 14:58
por irutxu
flequi escribió:gracias irutxu.
Creo que de fructosa es c**o casi cuatro veces menos que de azucar.
:beso:
4 :o!! ???

creo q yo para una receta de 150 gr. de azucar creo q puse 130 aprox de fructosa :-s ... aq en el helado pq metas el dedo pa probar no pasa n?? :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 May 2005 15:02
por ranna
Yo cuando la compré en la herborister?a me dijeron que una cucharada de fructosa equivale a una y media de azúcar. Yo es la medida que uso y va bien...

Publicado: 24 May 2005 15:03
por flequi
Yo me compre un paquete de fructosa, y en el paquete pone que endulza cuatro veces mas , y que se deberia de poner una cuarta parte que de azucar. :duda:
No se, creo que provare poniendo la mitad, y c**o dices tu, meto el dedo y pruebo.
:beso:

¿Qué os parece esta receta de helado?

Publicado: 26 May 2005 11:16
por ay_karmela
Vamos a ver si se puede comer esto, que este finde quiero hacer un helado que está bueno para que no me entren ganas de comerme una napolitana o caña de chocolate :cry:
He encontrado la receta en la dirección que comentúis y le he metido montiIngredientes y Nueces.

HELADO DE CHOCOLATE CON NUECES
500 ml de leche desnatada
150 gr. de chocolate de más 70% de cacao
60 gr de Fructosa
2 yemas de huevo
200 ml. de nata semimontada (?se refiere a nata para cocinar???)
Nueces (o avellanas) al gusto

Preparación:
En una olla hierva la leche con la fructosa y vi?rtala en la olla del chocolate ya fundido, poco a poco, retire del fuego y deje templar.
En un cuenco mezcle las yemas y las añade a la olla de leche con chocolate (mezclelo todo), después a?ada las nueces, vuelva a calentar a fuego suave hasta que espese y la deja enfriar en el frigor?fico.
Monte la nata, pero sólo hasta que espese un poco. Mezcle con el chocolate y vierta en la heladora.

Mi pregunta es ?Si no tengo Heladora??? ¿Qué hago? ¿Me saldrá si sólo lo dejo enfriar?
Un besazo
ay_karmela

Re: ¿Qué os parece esta receta de helado?

Publicado: 26 May 2005 11:20
por irutxu
ay_karmela escribió:Vamos a ver si se puede comer esto, que este finde quiero hacer un helado que está bueno para que no me entren ganas de comerme una napolitana o caña de chocolate :cry:
He encontrado la receta en la dirección que comentúis y le he metido montiIngredientes y Nueces.

HELADO DE CHOCOLATE CON NUECES
500 ml de leche desnatada
150 gr. de chocolate de más 70% de cacao
60 gr de Fructosa
2 yemas de huevo
200 ml. de nata semimontada (?se refiere a nata para cocinar???)
Nueces (o avellanas) al gusto

Preparación:
En una olla hierva la leche con la fructosa y vi?rtala en la olla del chocolate ya fundido, poco a poco, retire del fuego y deje templar.
En un cuenco mezcle las yemas y las añade a la olla de leche con chocolate (mezclelo todo), después a?ada las nueces, vuelva a calentar a fuego suave hasta que espese y la deja enfriar en el frigor?fico.
Monte la nata, pero sólo hasta que espese un poco. Mezcle con el chocolate y vierta en la heladora.

Mi pregunta es ?Si no tengo Heladora??? ¿Qué hago? ¿Me saldrá si sólo lo dejo enfriar?
Un besazo
ay_karmela
nata semimontada es nata para montar pero sin montarla del todo :)
y si no tienes heladora ... lo veo dificil : :nodigona: es complicadisimo a mi modo de ver.. pues tendrias q llegar a un punto de congelacion q te permita sacar el recipiete del congelador .. remover.. volver a congelar.. otro poco .. removoer y asi .. y creoq quedara .. mas q helado congelado :nodigona:

a ver si alguien tiene un aide amejor .. pq no tienes la thermomix no ??

:beso: :beso: :beso:

Noooooo

Publicado: 26 May 2005 18:12
por ay_karmela
Pues va a ser que no, no tengo TH, así que tendré que conformarme con comer de vez en cuando un helado sin azucar de vainilla o nata.
Eso puedo, no????
Gracias por la respuesta
ay_karmela