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pan integral en tres minutos

Publicado: 02 Jun 2005 12:07
por reme66
Pan Integral en 3 Minutos

Ingredientes:
- 4 vasos {250 ml} de harina de trigo integral {fina};
- 1 cucharada al ras de levadura
biológica {deshidratada} o 1 cucharada sopera al ras
de levadura biológica {fresca};
- 1 cucharada al ras de sal marina natural;
- Aproximadamente 2 ? vasos de agua {tibia}.

Modo de Preparación:

- Mezclar la harina, el fermento y la sal;
- Agregar agua de poco mientras va revolviendo con una cuchara;
- Untar el molde con aceite y espolvorearlo con harina;
- Colocar la masa en el molde, ocupando hasta la mitad de su altura ;
- Dejar crecer la masa hasta que esta duplique su tamaño {aproximadamente media hora};
- Cocinar el pan en horno caliente por aproximadamente 35 minutos.

Suregencias:

- Utilizando agua tibia es posible dejar crecer el pan
dentro del horno apagado o apenas calentado;
- La utilizaci?n de agua caliente o del horno caliente para
hacer crecer la masa puede perjudicar
este crecimiento;
- En caso que no tenga harina integral fina, puede utilizar
apenas un poco de harina blanca en
sustituci?n de la integral;
- Puede sustituir la harina integral por harina de
maíz, de centeno, de avena y de otros cereales;
- También puede agregarle a esta masa diversos condimentos,
c**o ajo, cebolla, perejil, etc.
- La cantidad exacta de agua puede ser calculada
cuando se torna posible mezclar con la cuchara,
utilizando lo mínimo de agua.

Publicado: 02 Jun 2005 12:29
por CARMENVILA
Reme me acabo de dar cuenta que eres de fregenal de la sierra, yo tengo una casa en campillo de llerena muy cerquita...

Publicado: 02 Jun 2005 12:34
por LUDA
Que susto! :o
Ya decia que que no podia ser tener un pan en 3 minutos! :lol: :lol: :lol:

Gracias por la receta! la probare....
:beso: :beso:

Publicado: 02 Jun 2005 12:41
por reme66
pues si carmen, tu casa está a una hora más o menos de la mía, pero aunque llevo 12 años viviendo en fregenal, soy de madrid.