Página 1 de 1

?SUSTITUTO DE LA PATATA?

Publicado: 12 Jun 2005 22:11
por YAIZA
ME HE ACORDADO QUE HACE MUCHO TIEMPO MI MARIDO TRAJO A CASA UN TUBERCULO :duda: QUE SE LLAMA YUCA (NO SE SI SE ESCRIBE ASI) Y QUE TIENE EL SABOR DE LA PATATA.
NO SE DE DONDE PROCEDE PERO JUAN LUIS GUERRA LO MENCIONA EN UNA DE SUS CANCIONES.
SI NO RECUERDO MAL SU FORMA ES MAS ALARGADA QUE LA PATATA PERO UNA VEZ PELADA Y CORTADA SI SE LE PARECE.
YO LA HICE FRITA Y PARECIAN PATATAS NORMALES.
TAMPOCO CREO QUE SEA DIFICIL ENCONTRARLAS PORQUE POR LO MENOS EN SABADELL LA VENDEN EN UNA FRUTERIA (QUE YO CONOZCA), SUPONGO QUE EN EL CORTE INGLES SE PODRIA ENCONTRAR.
LO UNICO QUE NO SE ES SU IG.
:beso: :beso:

Publicado: 12 Jun 2005 22:13
por helen
La yuca tiene IG alto :(

Publicado: 12 Jun 2005 22:16
por YAIZA
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
QUE MALA SUERTE
YO YA ME IMAGINABA COMIENDOLA TODOS LOS DIAS
:beso:

Publicado: 13 Jun 2005 04:32
por vassuar
Hola soy venezolana y aqui comemos mucha yuca, es un tuberculo muy facil de preparar y de muchas maneras, pero lo lamentable es que es alta en calorias.
c**o sustituto de la papa se puede comer Chayota que es una fruta y se cocina c**o la papa, se puede hacer sncochada y luego ponerle un poco de mantequilla, horneada, rellena, en sopas con verduras picaditas, les voy a poner la fotos de las dos para qu las vean a ver si las consiguen

Imagen

yuca es un tuberculo alto en carbohidratos y proteinas

Imagen

yuca ya cortada sin pelar

Imagen

las chayotas son la de la derecha, las de la izquierda son tunas

Publicado: 13 Jun 2005 08:29
por bellablanca
S? YAIZA, está en la lista y tiene IG alto, pero el sustituto de la patata en Europa, fue toda la vida el nabo (antes de que llegara la patata de Am?rica). El nabo crudo tiene IG bajo, pero el nabo cocido lo tienen alto (c**o la zanahoria). Así que no nos vale para cocinar :(

Publicado: 13 Jun 2005 13:20
por Mili
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: entonces no podemos cocinar los nabos? :lol: :lol: :lol: qué sorpresa por dios :lol: :lol: :lol:

Publicado: 13 Jun 2005 13:35
por PERDITA_DURANGO
Mili escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: entonces no podemos cocinar los nabos? :lol: :lol: :lol: qué sorpresa por dios :lol: :lol: :lol:
Mejor cruditos :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 13 Jun 2005 13:37
por bellablanca
Depende de la temperatura :lol: :lol: :lol:

Publicado: 13 Jun 2005 13:39
por Mili
y si lo meto en el micro? tú crees que se pondré tierno? :lol: :lol: :lol:

Publicado: 13 Jun 2005 13:41
por PERDITA_DURANGO
Mili escribió:y si lo meto en el micro? tú crees que se pondré tierno? :lol: :lol: :lol:
Cuidado al cerrar la puerta que si lo pillas se queda inservible :herida: :lol: