Página 1 de 1

Tofu

Publicado: 16 Jun 2005 14:41
por Antea
A ver si los especialistas en comida exotica me pueden ayudar :) , porque una que es de pueblo, no ha visto el tofu en su vida, y me apetece probarlo, que he visto alguna receta de Irutxu que lo lleva.

Lo que quisiera saber es, para no recorrerme el CI a ciegas, porque no creo que lo encuentre en otro sitio, es cómo viene presentado y en qué secci?n esté.

Muuuuuuuuuuuchas gracias

:beso:

Publicado: 16 Jun 2005 14:47
por Mili
guapa, en el CI de Las Palmas lo tienen junto a los quesos tiernos, pero no sé dónde lo colocar?n en los demás. :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2005 14:56
por bellablanca
Aquí está en la secci?n de dietútica del Corte Inglés y luego en cualquier herbolario. Yo personalmente lo compré un par de veces porque tengo varios libros con recetas de tof?, y no me dió más :duda:

Publicado: 16 Jun 2005 16:11
por irutxu
guenas tarde !
a ver .. el tofu !
lo llaman queso de soja pero de queso no tiene nada .. solo la textura..
yo uso el firme .. c**o el q venden en el CI en bloques de 250 gr.
le puedes hacer de todo, marinarlo picarlo freirlo croquetas... tb puedes hacer sushi con el tofu, batidos, salsas ... de todo

yo lo uso bastante.. me es mas facil tener tofu en la nevera q filetes de carne o carne para guisar

en si no sabe a nada.. es insipido .. yo lo suelo marinar .. de varias formas.. siempre con salsa de soja sobre todo .. puedo meterle ajo, especias.. .. lo corto en daditos y lo dejo marinando al menos 2 horas.. a veces toda una noche ... no coge mucho sabor pero algo coge ....

luego depende de las salsa y combinaciones q le metas ... te podra entusiasmar o decepcionar..

en el album meti me suena.. pimientros rellenos de tofu, albondigas.. otra de tofu frito q esta buenisima pero necesita la salsa de ostras para darle el toque bueno .. y no se puede :( .. la receta de Gabriela de carne de res .. yo la hice ocn tofu y quedo buenisima :) .... estas recetas las han probado en la ofi (amos q eso del tofu les parecia raro y no se me acercaban al plato y ahora me lo asaltan!! ) y les han gustado .. es diferente :)

lo cierto es q no tiene ningun misterio ... en muchas recetas puedes sustituir el pollo / carne por el tofu :)

no se q mas contarte : :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2005 17:15
por isabel56
yo lo pongo tambien en ensalada y caldo del puchero tambien :up:

Publicado: 16 Jun 2005 18:00
por Antea
Muchas gracias, chicas. Ya me sonaba a mí algo de que el tofu era ins?pido, que depende de con qué lo hagas, coge el sabor de otras cosas con las que lo cocines. Mas o menos es eso, ¿no?

Ya he visto tus recetas de alb?ndigas y pimientos rellenos, Irutxu, seguramente haré las alb?ndigas.

Bueno, pos yo lo compro, que me se ha antojao :lol: , luego si no me gusta, no pasa nada.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Jun 2005 18:13
por irutxu
Antea escribió:Muchas gracias, chicas. Ya me sonaba a mí algo de que el tofu era ins?pido, que depende de con qué lo hagas, coge el sabor de otras cosas con las que lo cocines. Mas o menos es eso, ¿no?

Ya he visto tus recetas de alb?ndigas y pimientos rellenos, Irutxu, seguramente haré las alb?ndigas.

Bueno, pos yo lo compro, que me se ha antojao :lol: , luego si no me gusta, no pasa nada.

:beso: :beso:
te aconsejo q le ponga adobos .. amos soja, pimenton dulce o picante... ajo.. lo q se te antoje .. asi coge sabor a algo mas..
luego haz las albondigas
es un poco dificil de trabajar pero bueno .. en casa gustan :)

:beso: :beso: :beso: