Página 1 de 1
			
				Decirme que s? porfi...
				Publicado: 16 Jun 2005 18:17
				por Noemita
				encontre en una pagina que el yam (un tuberculo) tenia un indice glucemico bajo y creo que su traduccion al español es ?ame, el ?ame sí que lo encontramos aquí en espa?a, podremos hacernos unas tortillitas por fin ? 

 
			 
			
			
				
				Publicado: 16 Jun 2005 20:41
				por Mafi
				Pero el ?ame no tiene un sabor muy fuerte? 

 
			 
			
			
				
				Publicado: 17 Jun 2005 09:36
				por ranna
				mande??? qué es eso???
			 
			
			
				
				Publicado: 17 Jun 2005 09:43
				por sig32
				Yo lo he o?do aquí en Canarias, pero exactamente no sé lo que es. S? que es algo parecido a la papa. Por internet encontré esto:
:
"En Canarias se conoce c**o ?ame a la planta de nombre cientúfico Colocasia Esculenta, cuyo fruto es un tub?rculo similar a la patata. 
Se trata de un producto de origen norteafricano que llegó a las islas de manos de viajantes. Frente a otros cultivos, el ?ame no necesita cuidados intensos, excepto que exige una gran cantidad de agua. Los ?ames son ricos en hidratos de carbono y contienen proteínas y una cantidad apreciable de vitamina C. Apreciado tradicionalmente por su sabor y por tratarse de un producto escaso, se suele consumir hervido, asado o en puré. 
Temporada: Durante todo el año " 
Por lo que dice, es rico en hidratos, .... no sé yo creo que debe ser muy parecida a la papa, un poco monti-peligroso, no?
 
 
 

  :beso
 
			 
			
			
				
				Publicado: 17 Jun 2005 10:08
				por PERDITA_DURANGO
				Tiene IG 37  
  
 
			 
			
			
				
				Publicado: 17 Jun 2005 10:15
				por Mili
				s?, pero su sabor no da c**o para freirlo, es más bien para acrecentar el sabor de las verduras, c**o para tortilla no lo veo eh?
			 
			
			
				
				Publicado: 17 Jun 2005 10:32
				por Mafi
				Aquí nosotros se lo solemos añadir al potage de berros (mi madre al menos se lo pone), a mí me resulta un poco baboso así guisado pero igual frito o asado tiene otro sabor y otra textura. Voy a intentar probarlo de esas maneras y ya les cuento. 
Procede de Sudam?rica, creo.
			 
			
			
				
				Publicado: 17 Jun 2005 22:48
				por edurne
				Ese ?ame es lo que compré yo el sábado pasado y a mi me lo vendieron c**o mangala.  Os lo contó cuando estébamos buscando la j?cama
recetas-postt29563.html
Dentro de los "YAM"  es el que llaman LAM YAM y tiene ig=54 una vez que está cocinado.
  
Taro (Colocasia esculenta) peeled, boiled (Australia) 	GI = 54
 
			 
			
			
				
				Publicado: 17 Jun 2005 23:15
				por helen