Página 1 de 1

Decirme que s? porfi...

Publicado: 16 Jun 2005 18:17
por Noemita
encontre en una pagina que el yam (un tuberculo) tenia un indice glucemico bajo y creo que su traduccion al español es ?ame, el ?ame sí que lo encontramos aquí en espa?a, podremos hacernos unas tortillitas por fin ? :nodigona:

Publicado: 16 Jun 2005 20:41
por Mafi
Pero el ?ame no tiene un sabor muy fuerte? :duda:

Publicado: 17 Jun 2005 09:36
por ranna
mande??? qué es eso???

Publicado: 17 Jun 2005 09:43
por sig32
Yo lo he o?do aquí en Canarias, pero exactamente no sé lo que es. S? que es algo parecido a la papa. Por internet encontré esto:

:Imagen

"En Canarias se conoce c**o ?ame a la planta de nombre cientúfico Colocasia Esculenta, cuyo fruto es un tub?rculo similar a la patata.

Se trata de un producto de origen norteafricano que llegó a las islas de manos de viajantes. Frente a otros cultivos, el ?ame no necesita cuidados intensos, excepto que exige una gran cantidad de agua. Los ?ames son ricos en hidratos de carbono y contienen proteínas y una cantidad apreciable de vitamina C. Apreciado tradicionalmente por su sabor y por tratarse de un producto escaso, se suele consumir hervido, asado o en puré.

Temporada: Durante todo el año "


Por lo que dice, es rico en hidratos, .... no sé yo creo que debe ser muy parecida a la papa, un poco monti-peligroso, no?



:beso: :beso

Publicado: 17 Jun 2005 10:08
por PERDITA_DURANGO
Tiene IG 37 8) 8)

Publicado: 17 Jun 2005 10:15
por Mili
s?, pero su sabor no da c**o para freirlo, es más bien para acrecentar el sabor de las verduras, c**o para tortilla no lo veo eh?

Publicado: 17 Jun 2005 10:32
por Mafi
Aquí nosotros se lo solemos añadir al potage de berros (mi madre al menos se lo pone), a mí me resulta un poco baboso así guisado pero igual frito o asado tiene otro sabor y otra textura. Voy a intentar probarlo de esas maneras y ya les cuento.

Procede de Sudam?rica, creo.

Publicado: 17 Jun 2005 22:48
por edurne
Ese ?ame es lo que compré yo el sábado pasado y a mi me lo vendieron c**o mangala. Os lo contó cuando estébamos buscando la j?cama

recetas-postt29563.html

Dentro de los "YAM" es el que llaman LAM YAM y tiene ig=54 una vez que está cocinado.


Taro (Colocasia esculenta) peeled, boiled (Australia) GI = 54

Publicado: 17 Jun 2005 23:15
por helen
Por que aqui no existe nada de eso? :cry: :cry: :cry: soy la montiabandonada de los ingredientes exoticos :cry: :cry:
Ya me miran raro en todos los lugares que entro a preguntar :cry:
:(