Página 1 de 5
conocen una receta pa' hacer "falafel" a la monti?
Publicado: 17 Jun 2005 20:36
por catira
hola,
pues asi de simple, estoy comenzando y todavia no he adaptado bien la dieta, y me pregunta si sabes de alguna receta para hacer las bolitas de "falafel" no se si lo llaman de otra forma alli. El algo simple, buenisimo y esta hecho a base de garbanzos y varias especias, es un plato arabe, y ademas tiene bajo contenido de glucidos, lo que es bueno

Publicado: 17 Jun 2005 21:00
por helen
Mira en el post de recetas. Creo que Irutxu puso una receta de falafel.

Publicado: 17 Jun 2005 21:02
por Antea
Qué casualidad, porque precisamente estoy haciendo falafel para cenar. No sí si en el hilo de recetas la ha puesto alguien, yo la he encontrado en una pagina de internet, te la pego aquí.
Ingredientes:
250 gr de garbanzos
? taza de cebolla picada
? de taza de perejil
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de pimenton(paprica)
1 cucharadita de comino
Abundante aceite para freír
Elaboración
Poner los garbanzos en remojo durante 24 horas.
Escurrirlos y pasarlos por la míquina de picar hasta que se forme una masa homogenea.
Agr?guele todos los ingredientes y deje reposar media hora, luego haga bolitas de unos 4 centimetros de diámetro.
Dejar reposar y freir en aceite caliente hasta que se doren.
Colocarlas sobre papel absorbente para que recudan el aceite y servir en pan de pita con ensalada de tomate y verduras y pepino agridulce.
A ver cómo me sale, si queda bonito, pongo fotos.

Publicado: 17 Jun 2005 21:04
por Noemita
son muy faciles de hacer, solo tienes que cocer unos garbanzos, los dejas escurrir bien y despues los trituras, picas ajo y cebolla muy picadito, perejil o menta lo que a tú te guste, comino y sal y lo unes todo a la masa de los garbanzos, lo mezclas bien todo y lo dejas reposar, yo ha veces lo dejo reposar en un colador grande para que suelte todo el liquido que pueda tener, despues haces bolitas y las fries, lo acompaño con una salsa hecha con yogur, una cucharadita pequeña de mostaza de dijon y menta picadita.
Publicado: 17 Jun 2005 21:04
por helen
En el hilo de las recetas Evaruas puso esta:
FALAFEL
Ingredientes:
200 gr de garbanzos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
2 ramitas de cilantro
1 chta. de cominos
1 chta. de pimentón
150 ml de aceite
sal y pimienta
Elaboración:
Pon los garbanzos a remojor 24 horas antes de hacer la receta. Pela y pica la cebolla y ajos. Lava y trocea menudos el perejil y cilantro. Mezcla los garbanzos con los ingredientes anteriores y tritura. A?ade las especias salpimenta y remueve. Deja que la masa repose una hora en el frigorifico. Pasado este tiempo haz pequeñas bolas. Frielas en una sarten con abundante aceite, igual que si fueran croquetas. Colocalas sobre papel de cocina para eliminar la grasa
las recetas estan muy bien, y parecen muy faciles...
Publicado: 17 Jun 2005 21:36
por catira
... son estupendas, y noemita ha tocado un punto muy importante, por que imagino que no me las puedo comer asi, con que las puedo acompanar??? puedo comer "humus"???
gracias
catira
Re: las recetas estan muy bien, y parecen muy faciles...
Publicado: 17 Jun 2005 22:34
por Noemita
catira escribió:... son estupendas, y noemita ha tocado un punto muy importante, por que imagino que no me las puedo comer asi, con que las puedo acompanar??? puedo comer "humus"???
gracias
catira
claro que puedes hacer humus, que rico y tambien la faina para utilizarla a modo de pan de pita

Publicado: 17 Jun 2005 23:37
por cisne
Yo hago el falafel normalmente de la receta de Evaruas, y queda de vicio, se acaban en un pispas.

Publicado: 17 Jun 2005 23:38
por bellablanca
La verdad que yo tengo varias recetas de falafel y son todas Monti-aceptables

Están muy ricos mojados en yogurt

cuales son los monti aceptables??
Publicado: 03 Jul 2005 22:07
por catira
hola chicas, que receta de falafel es monty aceptable, y diganme si saben los ingredientes que no son aceptables y si sabes por que? seria demasiado... gracias, gracias
catira