Página 1 de 1
			
				harina de garbanzos
				Publicado: 20 Jun 2005 17:21
				por SHINES
				Hola. Soy nueva y he visto que usais harina  de garbanzo para muchas recetas. ¿Cómo la haceis? ?Usais la Thermomix? Muchas gracias por vuestra ayuda.
			 
			
			
				
				Publicado: 20 Jun 2005 17:24
				por bellablanca
				Hola shines, la puedes hacer tú con la thermomix, o comprarla hecha. La venden en herbolarios, tiendas indias, tiendas árabes y en algunas grandes superficies c**o Carrefour en el sur de España... en el norte no 

 
			 
			
			
				Re: harina de garbanzos
				Publicado: 20 Jun 2005 17:26
				por LUDA
				Bienvenida Shines!
 
  
 
EStamos intentando usarla para algunas cosas...
Hay quien la compra ya hecha y quienes la conseguimos a base de triturar los garbanzos con la Thermomix. Sólo hay que poner los garbanzos en seco en el vaso, y triturarlos con las velocidades 5, 7 y 9, hasta que queden hechos polvo.
 

 
			 
			
			
				
				Publicado: 20 Jun 2005 17:33
				por SHINES
				Entonces es sencillo. En alg?an sitio va c**o se hacía la harina de arroz para cel?acos y creo recordar que había que ponerle un poco de temperatura en la propia Thermomix después de triturar el arroz. Pero bueno esto es más fácil. Y otra pregunta ya puestos. ¿Se podría hacer de la misma forma la harina de soja? Porque veo que es adecuada para esta dieta.
Muchas gracias de nuevo
			 
			
			
				
				Publicado: 20 Jun 2005 17:36
				por LUDA
				SHINES escribió: ...¿Se podría hacer de la misma forma la harina de soja? Porque veo que es adecuada para esta dieta.
Muchas gracias de nuevo
Pues supongo que si...lo que pasa es que no nos lo hemos planteado porque la diferencia de precio entre comprar garbanzos y hacerte tu la harina, o comprar la harina de garbanzos...es considerable. La soja es cara la compres en harina o no...
De nada!
 
  
 
			 
			
			
				
				Publicado: 20 Jun 2005 17:46
				por SHINES
				Es cierto lo que dices. Es cara. <Pero yo hago la leche de soja en casa con la Thermomix y a pesar del precio sale mucho más barata y realmente el sabor es estupendo. Pero bueno supongo que será cuestión de probar.
			 
			
			
				
				Publicado: 20 Jun 2005 17:52
				por LUDA
				SHINES escribió:Es cierto lo que dices. Es cara. <Pero yo hago la leche de soja en casa con la Thermomix y a pesar del precio sale mucho más barata y realmente el sabor es estupendo. Pero bueno supongo que será cuestión de probar.
hummm...eso de la leche de soja me interesa... 
 
Me dirés cómo la haces???
gracias!
 
			 
			
			
				
				Publicado: 20 Jun 2005 18:10
				por bellablanca
				el otro día compré soja en grano en Mercadona y no era nada cara... no recuerdo el precio, pero bastante barata, no c**o en los herbolarios... es de la marca "Diet" 

 
			 
			
			
				
				Publicado: 20 Jun 2005 18:19
				por SHINES
				Aq?? está la receta de la leche de soja para todo el que le interese. La publicaron en el foro de la Thermomix aqui en MR.
Ingredientes: 90 gramos de soja blanca 
40 gramos de fructosa 
20 gramos de lecitina de soja 
una cucharadita de vainilla en polvo o liquida 
una pizca de sal 
1 litro y media de agua 
Elaboracion: poner la noche anterior la soja en remojo.al dia siguiente lavar debajo del grifo y poner en la thermomix junto a un cuarto de litro del agua,y triturar todo a velocidad 6 durante 2 min.a continuacion poner la mariposa y añadir el resto del agua y programar 20 min.a 90 grados velocidad 1,5.colar la mezcla en un recipiente .y de esa mezcla volver a poner una parte en la thermomix junto al resto de ingredientes y triturar durante 1min.a velocidad 9.abrir y poner la +mariposa de nuevo y el resto de la mezcla y programar 10 min.a 90 grados velocidad 1,5.sal acabar colar todo por un colador de tela (preferiblemente)o normal,y dejar enfriar,pasar el liquido a una botella y guardar en la nevera.se conserva de 3 a 4 dias.a la hora de tomar se puede calentar o servir fria. esta buenisima???espero que os guste tanto c**o a mi y a mi familia?desde que hacemos leche de soja nunca mas hemos vuelto a consumir la envasada,no tiene nada que ver el gusto casero que tiene. 
Con lo que queda de hacer la leche (okara) yo hago pan pero claro no sirve la receta para este régimen. De momento no se me ocurre c**o podría hacerse algo similar.