espaguetis marinera
Publicado: 23 Jun 2005 10:39
He visto esta receta en el recetario de cocina y con espaguetis integrales está permitida por Monty
?que rica!
Espaguetis a la marinera (Receta realizada por Rosalía)
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de gambas
- 300 gr. de sepia limpia
- 300 gr. de almejas pequeñas (chirlas)
- 400 gr. de espaguetis
- 2 tomates medianos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Elaboración:
Pelar las gambas guardando las cabezas y las cáscaras.
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Calentar aceite de oliva en una sartén y poner a pochar la cebolla, a mitad, incorporar el ajo.
Mientras, poner una cazuela con agua y sal para cocer las cabezas y cáscaras de las gambas durante al menos 30 minutos.
Lavar, pelar y picar los tomates e incorporarlos a la sartén. Sofreír 2 minutos más.
Incorporar la sepia cortada en dados. Cocinar otros 4 minutos o hasta que está tierna.
Echar las chirlas y dejar en el fuego hasta que se abran.
Colar el caldo para retirar los restos de las gambas y cocer la pasta con él.
Incorporar las gambas peladas al sofrito y cocinar durante un par de minutos..
En una sartén grande, echamos la pasta, le incorporamos el sofrito y salteamos todo junto para coja sabor.
Decorar con un poco de cebollino picado y servir.
?que rica!
Espaguetis a la marinera (Receta realizada por Rosalía)
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de gambas
- 300 gr. de sepia limpia
- 300 gr. de almejas pequeñas (chirlas)
- 400 gr. de espaguetis
- 2 tomates medianos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Elaboración:
Pelar las gambas guardando las cabezas y las cáscaras.
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Calentar aceite de oliva en una sartén y poner a pochar la cebolla, a mitad, incorporar el ajo.
Mientras, poner una cazuela con agua y sal para cocer las cabezas y cáscaras de las gambas durante al menos 30 minutos.
Lavar, pelar y picar los tomates e incorporarlos a la sartén. Sofreír 2 minutos más.
Incorporar la sepia cortada en dados. Cocinar otros 4 minutos o hasta que está tierna.
Echar las chirlas y dejar en el fuego hasta que se abran.
Colar el caldo para retirar los restos de las gambas y cocer la pasta con él.
Incorporar las gambas peladas al sofrito y cocinar durante un par de minutos..
En una sartén grande, echamos la pasta, le incorporamos el sofrito y salteamos todo junto para coja sabor.
Decorar con un poco de cebollino picado y servir.