Página 1 de 2

Recetas para trigo sarraceno???

Publicado: 29 Jun 2005 11:15
por LUDA
Alguien tiene alguna??? Ayer compré un paquete de trigo sarraceno (me dijeron que es una legumbre, no un cereal... :duda: ) y no tengo ninguna receta...
:beso: :beso:

Publicado: 29 Jun 2005 11:28
por bellablanca
TORTILLA DE TRIGO SARRACENO

INGREDIENTES

200 gr. de harina de trigo sarraceno
Agua
Sal

Para los distintos rellenos:

Puerros y setas
Calabacán y cebolla
Algas y tofu
Cabolla y lentejas
Pur? de garbanzos con ajo y perejil

PREPARACION

Diluir la harina con el agua y la sal hasta obtener una masa fluida, dejar reposar por lo menos 5 horas.
Calentar la plancha y untar de aceite con el pincel, pero sólo para la primera tortilla. Tomar una cucharada de masa, la echamos en medio de la placa y la estiramos con espátula.
A medida que se van haciendo las tortillas se van enrollando.
Mantener calientes. Rellenar haciendo un pochado con cualquiera de las propuestas :wink:

Publicado: 29 Jun 2005 11:32
por LUDA
Que guay! me gusta esta receta...
muchas gracias !!!
:beso: :beso:

Publicado: 29 Jun 2005 11:38
por marianquiros
NO S? QUE TIPO DE TRIGO ES ESE ... :duda: :duda: :duda: :duda:
?DONDE SE PUEDE ENCONTRAR? :duda: :duda: :duda:
:duda:

Publicado: 29 Jun 2005 11:39
por bellablanca
El trigo sarraceno es el Alfrofin :) Lo hay en herbolarios, Corte Inglés, Alcampo...

Publicado: 29 Jun 2005 11:46
por Mafi
Me recuerda a las crepes!!!

Publicado: 29 Jun 2005 12:00
por Noemita
bellita cuando podemos comer esas ricas tortit así? :o , solo a la mañana?

Publicado: 29 Jun 2005 12:02
por bellablanca
No Noemita, se pueden comer siempre (son perfectas para cenar), porque aunque se llame "trigo sarraceno" en realidad no es un trigo :wink:

Publicado: 29 Jun 2005 12:04
por Noemita
bellablanca escribió:No Noemita, se pueden comer siempre (son perfectas para cenar), porque aunque se llame "trigo sarraceno" en realidad no es un trigo :wink:
no me dig así? que bien, unas tortitas mejicanas me voy hacer que ricas, ya para terminar se podran mezclar con pechuga de pollo hiperlimpia de grasa o solo con verdur así

Publicado: 29 Jun 2005 12:10
por bellablanca
S? claro, c**o cualquier cereal... pero hiperlimpia eh? Si no, usa envasada que ya te pone el porcentaje de grasa...
Por cierto, esta receta es con harina de trigo sarraceno, pero tambiénlo venden en grano (son c**o pequeñas pir?mides). Yo lo tengo en casa pero aún no lo probé. supongo que se podrá hacer c**o cualquier receta de bulgur o quinoa :duda: