BULGUR, recetas para adaptar
Publicado: 29 Jun 2005 11:29
En el herbolario me dieron un papelito que pone:
"El bulgur es el resultado de someter el trigo a una serie de operaciones f?sicas que lo convierten en un cereal sumamente digestivo y r?pide cocinar.
El grano de trigo integral es cocido al vapor, secado y triturado levemente, de este proceso surge el Bulgur que posee las mismas propiedades alimenticias que el trigo. Estas son una gran riqueza en almidones e hidratos de carbono, que aporta energ?a al organ?smo, un buen número de minerales (calcio, magnesio, hierro, potasio y silicio) y vitaminas (B1, B2, B6, E y K)
El Bulgur ha sido utilizado en Turquña yotros países lim?trofes desde hace varios siglos c**o una importante fuente de nutrientes de agradable sabor y textura delicada."
Estas recetas hay que adaptarlas, porque llevan ingredientes que sí que están prohibidos, y otros que no sé si estan prohibidos o no...
ALB?NDIGAS CON BULGUR
Ingredientes:
1 vaso pequeño de bulgur
1 taza de soja texturizada fina (rehidratada durante 2-3 minutos)
1 cebolla mediana
2 tomates medianos
1 patata
1 zanahoria
5 ramas de perejil
especias (menta, pimienta y pimentón)
Preparación:
Picar la cebolla finamente y rehogar hasta que se dore, añadir el bulgur y la soja texturizada y remover a fuego moderado durante 2-3 minutos.
Verterlo en una fuetne honda y condimentar con las hierbas y especias picadas muy finamente, amasar durante varios minutos y formar bolitas con la masa. Aparte, dorar los tomates, zanahoria y patata cortado en cubitos pequeños, añadir 3 vasos dea gua ya salada y dejar hervir unos minutos.
Incorporar las alb?ndigas ycocinar duraten media hora.
Servir caliente.
SOPA DE HUEVO CON BULGUR
Ingredientes:
1/2 taza de bulgur
1 huevo
1/2 litros de caldo (preferiblemente vegetal)
1 cucharadita de salsa tamari
1/2 cucharadita de miso (disuelto en un poco de agua)
Preparación:
Calentar el caldo hasta la ebullici?n y bajar el fuego. Añadir el bulgur y cocer 3 minutos sin que el caldo vuelva a hervir. Añadir el miso ya disuelto y remover. Aparte, batir el huevo e ir añadi?ndolo muy poco a poco a la sopa sin para de remover. Antes de apagar el fuego añadir la salsa tamari.
Qué? son aprovechables??

"El bulgur es el resultado de someter el trigo a una serie de operaciones f?sicas que lo convierten en un cereal sumamente digestivo y r?pide cocinar.
El grano de trigo integral es cocido al vapor, secado y triturado levemente, de este proceso surge el Bulgur que posee las mismas propiedades alimenticias que el trigo. Estas son una gran riqueza en almidones e hidratos de carbono, que aporta energ?a al organ?smo, un buen número de minerales (calcio, magnesio, hierro, potasio y silicio) y vitaminas (B1, B2, B6, E y K)
El Bulgur ha sido utilizado en Turquña yotros países lim?trofes desde hace varios siglos c**o una importante fuente de nutrientes de agradable sabor y textura delicada."
Estas recetas hay que adaptarlas, porque llevan ingredientes que sí que están prohibidos, y otros que no sé si estan prohibidos o no...

ALB?NDIGAS CON BULGUR
Ingredientes:
1 vaso pequeño de bulgur
1 taza de soja texturizada fina (rehidratada durante 2-3 minutos)
1 cebolla mediana
2 tomates medianos
1 patata
1 zanahoria
5 ramas de perejil
especias (menta, pimienta y pimentón)
Preparación:
Picar la cebolla finamente y rehogar hasta que se dore, añadir el bulgur y la soja texturizada y remover a fuego moderado durante 2-3 minutos.
Verterlo en una fuetne honda y condimentar con las hierbas y especias picadas muy finamente, amasar durante varios minutos y formar bolitas con la masa. Aparte, dorar los tomates, zanahoria y patata cortado en cubitos pequeños, añadir 3 vasos dea gua ya salada y dejar hervir unos minutos.
Incorporar las alb?ndigas ycocinar duraten media hora.
Servir caliente.
SOPA DE HUEVO CON BULGUR
Ingredientes:
1/2 taza de bulgur
1 huevo
1/2 litros de caldo (preferiblemente vegetal)
1 cucharadita de salsa tamari
1/2 cucharadita de miso (disuelto en un poco de agua)
Preparación:
Calentar el caldo hasta la ebullici?n y bajar el fuego. Añadir el bulgur y cocer 3 minutos sin que el caldo vuelva a hervir. Añadir el miso ya disuelto y remover. Aparte, batir el huevo e ir añadi?ndolo muy poco a poco a la sopa sin para de remover. Antes de apagar el fuego añadir la salsa tamari.
Qué? son aprovechables??

