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BULGUR, recetas para adaptar

Publicado: 29 Jun 2005 11:29
por LUDA
En el herbolario me dieron un papelito que pone:

"El bulgur es el resultado de someter el trigo a una serie de operaciones f?sicas que lo convierten en un cereal sumamente digestivo y r?pide cocinar.
El grano de trigo integral es cocido al vapor, secado y triturado levemente, de este proceso surge el Bulgur que posee las mismas propiedades alimenticias que el trigo. Estas son una gran riqueza en almidones e hidratos de carbono, que aporta energ?a al organ?smo, un buen número de minerales (calcio, magnesio, hierro, potasio y silicio) y vitaminas (B1, B2, B6, E y K)
El Bulgur ha sido utilizado en Turquña yotros países lim?trofes desde hace varios siglos c**o una importante fuente de nutrientes de agradable sabor y textura delicada."

Estas recetas hay que adaptarlas, porque llevan ingredientes que sí que están prohibidos, y otros que no sé si estan prohibidos o no... :duda:

ALB?NDIGAS CON BULGUR

Ingredientes:
1 vaso pequeño de bulgur
1 taza de soja texturizada fina (rehidratada durante 2-3 minutos)
1 cebolla mediana
2 tomates medianos
1 patata
1 zanahoria
5 ramas de perejil
especias (menta, pimienta y pimentón)
Preparación:
Picar la cebolla finamente y rehogar hasta que se dore, añadir el bulgur y la soja texturizada y remover a fuego moderado durante 2-3 minutos.
Verterlo en una fuetne honda y condimentar con las hierbas y especias picadas muy finamente, amasar durante varios minutos y formar bolitas con la masa. Aparte, dorar los tomates, zanahoria y patata cortado en cubitos pequeños, añadir 3 vasos dea gua ya salada y dejar hervir unos minutos.
Incorporar las alb?ndigas ycocinar duraten media hora.
Servir caliente.

SOPA DE HUEVO CON BULGUR

Ingredientes:
1/2 taza de bulgur
1 huevo
1/2 litros de caldo (preferiblemente vegetal)
1 cucharadita de salsa tamari
1/2 cucharadita de miso (disuelto en un poco de agua)

Preparación:
Calentar el caldo hasta la ebullici?n y bajar el fuego. Añadir el bulgur y cocer 3 minutos sin que el caldo vuelva a hervir. Añadir el miso ya disuelto y remover. Aparte, batir el huevo e ir añadi?ndolo muy poco a poco a la sopa sin para de remover. Antes de apagar el fuego añadir la salsa tamari.

Qué? son aprovechables??

:beso: :beso:

Publicado: 29 Jun 2005 11:34
por bellablanca
ALB?NDIGAS CON BULGUR

Ingredientes:

1 vaso pequeño de bulgur
1 taza de soja texturizada fina (rehidratada durante 2-3 minutos)
1 cebolla mediana
2 tomates medianos
1 calabacín
5 ramas de perejil
especias (menta, pimienta y pimentón)

Preparación:

Picar la cebolla finamente y rehogar hasta que se dore, añadir el bulgur y la soja texturizada y remover a fuego moderado durante 2-3 minutos.
Verterlo en una fuente honda y condimentar con las hierbas y especias picadas muy finamente, amasar durante varios minutos y formar bolitas con la masa. Aparte, dorar los tomates y el calabacín cortado en cubitos pequeños, añadir 3 vasos de agua ya salada y dejar hervir unos minutos.
Incorporar las alb?ndigas ycocinar duraten media hora.
Servir caliente.

SOPA DE BULGUR CON NATA

Ingredientes:

1/2 taza de bulgur
100 ml de nata vegetal
1/2 litros de caldo (preferiblemente vegetal)
1 cucharadita de salsa tamari
1/2 cucharadita de miso (disuelto en un poco de agua)

Preparación:

Calentar el caldo hasta la ebullici?n y bajar el fuego. Añadir el bulgur y cocer 3 minutos sin que el caldo vuelva a hervir. Añadir el miso ya disuelto y remover. Ir añadi?ndo la nata muy poco a poco a la sopa sin para de remover. Antes de apagar el fuego añadir la salsa tamari.


Cómo lo ves LUDA? :wink:

Publicado: 29 Jun 2005 11:40
por LUDA
Gracias Bellablanca...tenía dudas con eso de la "soja texturizada fina" que no se si será harina de soja...y con lo del huevo de la segunda receta, que ya veo que no vale pero se puede sustituir...ahora sólo hay que cambiarle el nombre a la receta! :lol: :lol: :lol:
:up:

Publicado: 29 Jun 2005 11:44
por bellablanca
jajaja no me había dado cuenta de lo del nombre!! Ya está cambiado :) Ponlas en el hilo si quieres, que están muy bien :)