DIETA SALUDABLE CON CONSERVAS ENLATADAS
Publicado: 30 Jun 2005 10:08
Coincidiendo con el Día Nacional de la Nutrici?n , el Centro de Información de la Conserva Enlatada (CICE) hizo llegar a los profesionales de la Medicina su nuevo folleto ?Dieta Saludable con Conservas Enlatad así.
La publicaci?n del CICE fue distribuida a través de ?DIARIO M?DICO? a hospitales y centros de salud de toda España el pasado 27 de mayo, en vasperas del Día Nacional de la Nutrici?n.
El folleto, de 16 páginas, ha sido elaborado en colaboración con la Sociedad Española de Dietútica y Ciencias de la Alimentaci?n (SEDCA) y su objetivo es contribuir a una alimentaci?n sana y equilibrada.
Después de una introducci?n centrada en la importancia que tiene la dieta en nuestra salud, la obra dedica sus restantes cap?tulos a estudiar con detenimiento las necesidades nutritivas de diferentes sectores de la poblaci?n y establece para cada uno de ellos las pautas a seguir para llevar una alimentaci?n correcta y, en consecuencia, disponer de una buena salud. En cada caso se aconsejan los alimentos en conserva más apropiados, aportando además sugerencias, información nutricional o consejos sobre las técnicas culinarias más adecuadas.
Además de abordar la alimentaci?n de los niños y jovenes, de las mujeres embarazadas y de las personas mayores, el folleto se centra especialmente en los colectivos que padecen obesidad, osteoporosis, diabetes o enfermedades cardiovasculares.
La dieta equilibrada, en definitiva, es una manera de alimentarse mediante productos variados en cantidades adaptadas a nuestros requerimientos y condiciones personales, y las conservas enlatadas son un medio sencillo y econ?mico de tener siempre disponibles en casa alimentos de cada uno de los grupos descritos en la obra.
Para más información: info@conservasenlata.com
La publicaci?n del CICE fue distribuida a través de ?DIARIO M?DICO? a hospitales y centros de salud de toda España el pasado 27 de mayo, en vasperas del Día Nacional de la Nutrici?n.
El folleto, de 16 páginas, ha sido elaborado en colaboración con la Sociedad Española de Dietútica y Ciencias de la Alimentaci?n (SEDCA) y su objetivo es contribuir a una alimentaci?n sana y equilibrada.
Después de una introducci?n centrada en la importancia que tiene la dieta en nuestra salud, la obra dedica sus restantes cap?tulos a estudiar con detenimiento las necesidades nutritivas de diferentes sectores de la poblaci?n y establece para cada uno de ellos las pautas a seguir para llevar una alimentaci?n correcta y, en consecuencia, disponer de una buena salud. En cada caso se aconsejan los alimentos en conserva más apropiados, aportando además sugerencias, información nutricional o consejos sobre las técnicas culinarias más adecuadas.
Además de abordar la alimentaci?n de los niños y jovenes, de las mujeres embarazadas y de las personas mayores, el folleto se centra especialmente en los colectivos que padecen obesidad, osteoporosis, diabetes o enfermedades cardiovasculares.
La dieta equilibrada, en definitiva, es una manera de alimentarse mediante productos variados en cantidades adaptadas a nuestros requerimientos y condiciones personales, y las conservas enlatadas son un medio sencillo y econ?mico de tener siempre disponibles en casa alimentos de cada uno de los grupos descritos en la obra.
Para más información: info@conservasenlata.com