LOMO RELLENO DE BERENJENAS Y QUESO CON TOQUE AHUMADO
Publicado: 01 Jul 2005 18:13
Hola,
este guiso lo prepar? para una de las comidas familiares
LOMO RELLENO DE BERENJENAS Y QUESO CON TOQUE AHUMADO
Ingredientes:
Un trozo de cinta de lomo al natural y sin filetear
Berenjenas (unas rodajas para el relleno y el resto para guarnici?n)
Cebolla
Queso graso tipo Harvarty
Bacán o jamón de york ahumado
Vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite
* Guarnici?n
berenjena
cebolla
Elaboración:
En la cinta de lomo realizamos unos cortes sin llegar al final del todo. Los cortes han de ser de ? cm aproximadamente.
Cortamos tantas rodajas de berenjena c**o grietas hayamos hecho en la cinta de lomo. El resto de las berenjenas las cortamos en daditos. sazonamos y dejamos escurrir durante una media hora para q se vaya el amargor. Una vez pasado este tiempo salteamos la berenjena en una sartén con aceite. Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén. Incorporamos las berenjenas, corregimos la sal y dejamos unos minutos para q se impregnen los sabores.
Fre?mos las rodajas de berenjena y dejamos escurrir el aceite
Fre?mos el bacán o el york
En cada grieta, incorporaremos berenjena, bacán o york frito y queso. Atamos con hilo de asar, salpimentamos la pieza e introducimos en una fuente refractaria.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Regamos la pieza en aceite y un buen chorro de vino blanco, e introducimos en el horno durante el tiempo necesario (1/2 Kg. de lomo necesita aprox. 45-50 min. aunque dependiendo del horno)
Durante la cocción lo regaremos en varias ocasiones con el jugo q desprende.
Una vez horneada la pieza, dejamos q se enfríe , quitamos los hilos y procedemos a cortar.
Para cortarlo, debemos hacerlo en diagonal partiendo de una esquina (de lo contrario de nos demoronar?)
Una vez hecho todo, procedemos a emplatar el lomo regado de jugo de coccion con guarnicion de verduras.

Espero q os guste

este guiso lo prepar? para una de las comidas familiares

LOMO RELLENO DE BERENJENAS Y QUESO CON TOQUE AHUMADO
Ingredientes:
Un trozo de cinta de lomo al natural y sin filetear
Berenjenas (unas rodajas para el relleno y el resto para guarnici?n)
Cebolla
Queso graso tipo Harvarty
Bacán o jamón de york ahumado
Vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite
* Guarnici?n
berenjena
cebolla
Elaboración:
En la cinta de lomo realizamos unos cortes sin llegar al final del todo. Los cortes han de ser de ? cm aproximadamente.
Cortamos tantas rodajas de berenjena c**o grietas hayamos hecho en la cinta de lomo. El resto de las berenjenas las cortamos en daditos. sazonamos y dejamos escurrir durante una media hora para q se vaya el amargor. Una vez pasado este tiempo salteamos la berenjena en una sartén con aceite. Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén. Incorporamos las berenjenas, corregimos la sal y dejamos unos minutos para q se impregnen los sabores.
Fre?mos las rodajas de berenjena y dejamos escurrir el aceite
Fre?mos el bacán o el york
En cada grieta, incorporaremos berenjena, bacán o york frito y queso. Atamos con hilo de asar, salpimentamos la pieza e introducimos en una fuente refractaria.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Regamos la pieza en aceite y un buen chorro de vino blanco, e introducimos en el horno durante el tiempo necesario (1/2 Kg. de lomo necesita aprox. 45-50 min. aunque dependiendo del horno)
Durante la cocción lo regaremos en varias ocasiones con el jugo q desprende.
Una vez horneada la pieza, dejamos q se enfríe , quitamos los hilos y procedemos a cortar.
Para cortarlo, debemos hacerlo en diagonal partiendo de una esquina (de lo contrario de nos demoronar?)
Una vez hecho todo, procedemos a emplatar el lomo regado de jugo de coccion con guarnicion de verduras.

Espero q os guste


