Página 1 de 1
ENSALADA DE TOFU Y PESTO
Publicado: 25 Jul 2005 12:48
por irutxu
Hola

os voy poniendo las recetillas poco a poco q .. estoy de muy lunes
Esta es una receta de Harumi Kurihara, la probé y ya la he hecho varias veces. Es sorprendente esta fusion entre la cocina oriental y la mediterranea

. Ella lo hace con tofu

pero en casa c**o no a todo el mundo le gusta, tengo otras alternativas
ENSALADA DE TOFU Y PESTO
Ingredientes
Tof? firme (tb puede sustituirse por queso tipo B. de Arias o pechugas de pollo cocidas )
Tomates cherry o los q tengamos maduritos
Salsa pesto (albahaca fresca, parmesano rallado,aceite, algunos pi?ones y sal (poquita, cuidado con la sal q lleva parmesano), todo picado con cantidades al gusto)
Elaboración
Cortamos el tofu en dados. Si tenemos tomatitos cherry los cortamos por la mitad y listo, pero si tenemos tomate com?n, cortamos medias lunas y estas por la mitad, para q no quedenmuy grandes. Ali?amos con la salsa pesto y servimos frio.
Espero q os guste

Publicado: 25 Jul 2005 13:17
por ROCIO
uhm.... con lo que me gusta a mi el pesto.... seguro que pruebo a hacerlo, se me está ocurriendo que con el queso fresco de cabra que venden en día tiene que estar.... para chuparse los dedos

Publicado: 25 Jul 2005 13:41
por irutxu
Publicado: 25 Jul 2005 14:01
por ROCIO
¿c**o preparas el pesto? la verdad es que n?nca lo he hecho en la termomix, habrá que probar.
Publicado: 25 Jul 2005 14:06
por irutxu
ROCIO escribió:¿c**o preparas el pesto? la verdad es que n?nca lo he hecho en la termomix, habrá que probar.
bueno yo lo hago con el accesorio picador de la Brawn
antes lo hacia con cantidades pero ahora lo hago a ojo y sin tanto pi?on

y menos espeso, te cuento
para unos 25 gr de albahaca fresca, vierto parmesano rallado c**o una cucharilla de postre mas o menos, 1 ajo, pimienta negra molida, un poco de pi?ones (aq al gusto) .. a veces me he quedado sin pi?ones y he salido del paso echando otro fruto seco c**o anacardo o cacahuete

, y aceite lo q te pida

a mi no me gusta muy espesota asi q voy calculando el aceite.. vierto unas 5 cucharadas, bato y compruebo.. si necesita mas .. añado mas aceite

ah ! y la sal pero depende de cuanto parmesano le eches.. cuidado con la sal ok ? metes el dedo y pruebas a ver si esta a tu gusto

Publicado: 25 Jul 2005 14:08
por irutxu
Publicado: 25 Jul 2005 14:20
por ROCIO
Pues la verdad es que solo lo he hecho una vez porque c**o casi siempre estoy a dieta y el pesto no suele ser receta de dieta pues no lo suelo hacer en casa, ahora pedirlo en los restaurantes si.
Cuando lo hice lo hice en mortero de madera, pero c**o tu dices, es un co?...

y acab? rematúndolo en la batidora, la verdad es que me quedé regular, por eso preguntaba lo de la thermo, creo que en el libro viene la receta, tengo que probar.
Re: ENSALADA DE TOFU Y PESTO
Publicado: 25 Jul 2005 14:22
por andresespi
irutxu escribió:Hola

os voy poniendo las recetillas poco a poco q .. estoy de muy lunes
Esta es una receta de Harumi Kurihara, la probé y ya la he hecho varias veces. Es sorprendente esta fusion entre la cocina oriental y la mediterranea

. Ella lo hace con tofu

pero en casa c**o no a todo el mundo le gusta, tengo otras alternativas
ENSALADA DE TOFU Y PESTO
Ingredientes
Tof? firme (tb puede sustituirse por queso tipo B. de Arias o pechugas de pollo cocidas )
Tomates cherry o los q tengamos maduritos
Salsa pesto (albahaca fresca, parmesano rallado, aceite, algunos pi?ones y sal (poquita, cuidado con la sal q lleva parmesano), todo picado con cantidades al gusto)
Elaboración
Cortamos el tofu en dados. Si tenemos tomatitos cherry los cortamos por la mitad y listo, pero si tenemos tomate com?n, cortamos medias lunas y estas por la mitad, para q no quedenmuy grandes. Ali?amos con la salsa pesto y servimos frio.
Espero q os guste

Hija mía ?? no has pensado en montar un restaurante? con lo que tu sabes de cocina seguro que te forras. Estaráas un año currando duro y luego pones a un "instruido" y tu a salir a saludar, c**o los toreros.
