Página 1 de 1

ENSALADA DE TOFU Y PESTO

Publicado: 25 Jul 2005 12:48
por irutxu
Hola :)
os voy poniendo las recetillas poco a poco q .. estoy de muy lunes :nodigona:

Esta es una receta de Harumi Kurihara, la probé y ya la he hecho varias veces. Es sorprendente esta fusion entre la cocina oriental y la mediterranea :). Ella lo hace con tofu :) pero en casa c**o no a todo el mundo le gusta, tengo otras alternativas :)

ENSALADA DE TOFU Y PESTO

Ingredientes

Tof? firme (tb puede sustituirse por queso tipo B. de Arias o pechugas de pollo cocidas )
Tomates cherry o los q tengamos maduritos
Salsa pesto (albahaca fresca, parmesano rallado,aceite, algunos pi?ones y sal (poquita, cuidado con la sal q lleva parmesano), todo picado con cantidades al gusto)

Elaboración

Cortamos el tofu en dados. Si tenemos tomatitos cherry los cortamos por la mitad y listo, pero si tenemos tomate com?n, cortamos medias lunas y estas por la mitad, para q no quedenmuy grandes. Ali?amos con la salsa pesto y servimos frio.

Imagen

Espero q os guste :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jul 2005 13:17
por ROCIO
uhm.... con lo que me gusta a mi el pesto.... seguro que pruebo a hacerlo, se me está ocurriendo que con el queso fresco de cabra que venden en día tiene que estar.... para chuparse los dedos :plas:

Publicado: 25 Jul 2005 13:41
por irutxu
ROCIO escribió:uhm.... con lo que me gusta a mi el pesto.... seguro que pruebo a hacerlo, se me está ocurriendo que con el queso fresco de cabra que venden en día tiene que estar.... para chuparse los dedos :plas:
yo tb soy adicta al pesto :babas:
con ese queso, de vicioooo :loco: :babas:

ademas se prepara todo en un periquete :)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jul 2005 14:01
por ROCIO
¿c**o preparas el pesto? la verdad es que n?nca lo he hecho en la termomix, habrá que probar.

Publicado: 25 Jul 2005 14:06
por irutxu
ROCIO escribió:¿c**o preparas el pesto? la verdad es que n?nca lo he hecho en la termomix, habrá que probar.
bueno yo lo hago con el accesorio picador de la Brawn :nodigona:

antes lo hacia con cantidades pero ahora lo hago a ojo y sin tanto pi?on :) y menos espeso, te cuento :)

para unos 25 gr de albahaca fresca, vierto parmesano rallado c**o una cucharilla de postre mas o menos, 1 ajo, pimienta negra molida, un poco de pi?ones (aq al gusto) .. a veces me he quedado sin pi?ones y he salido del paso echando otro fruto seco c**o anacardo o cacahuete :nodigona: , y aceite lo q te pida :) a mi no me gusta muy espesota asi q voy calculando el aceite.. vierto unas 5 cucharadas, bato y compruebo.. si necesita mas .. añado mas aceite :)
ah ! y la sal pero depende de cuanto parmesano le eches.. cuidado con la sal ok ? metes el dedo y pruebas a ver si esta a tu gusto :)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jul 2005 14:08
por irutxu
hasta ahora c**o lo has hecho Rocio ?? a mortero ?? :o yo no tengo paciencia .. :nodigona:
creoq mi mortero (d emadera ) no vale pa eso pues no me quedaba muy bien :(
a picadora .. tampoco es c**o a mortero pero .. es menos esfuerzo :lol: :lol: y es q en un rest me lo dieron asi una vez.. picado .. asu q me dije q asi tb se hace :pelea: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jul 2005 14:20
por ROCIO
Pues la verdad es que solo lo he hecho una vez porque c**o casi siempre estoy a dieta y el pesto no suele ser receta de dieta pues no lo suelo hacer en casa, ahora pedirlo en los restaurantes si.

Cuando lo hice lo hice en mortero de madera, pero c**o tu dices, es un co?... :nodigona: y acab? rematúndolo en la batidora, la verdad es que me quedé regular, por eso preguntaba lo de la thermo, creo que en el libro viene la receta, tengo que probar.

Re: ENSALADA DE TOFU Y PESTO

Publicado: 25 Jul 2005 14:22
por andresespi
irutxu escribió:Hola :)
os voy poniendo las recetillas poco a poco q .. estoy de muy lunes :nodigona:

Esta es una receta de Harumi Kurihara, la probé y ya la he hecho varias veces. Es sorprendente esta fusion entre la cocina oriental y la mediterranea :). Ella lo hace con tofu :) pero en casa c**o no a todo el mundo le gusta, tengo otras alternativas :)

ENSALADA DE TOFU Y PESTO

Ingredientes

Tof? firme (tb puede sustituirse por queso tipo B. de Arias o pechugas de pollo cocidas )
Tomates cherry o los q tengamos maduritos
Salsa pesto (albahaca fresca, parmesano rallado, aceite, algunos pi?ones y sal (poquita, cuidado con la sal q lleva parmesano), todo picado con cantidades al gusto)

Elaboración

Cortamos el tofu en dados. Si tenemos tomatitos cherry los cortamos por la mitad y listo, pero si tenemos tomate com?n, cortamos medias lunas y estas por la mitad, para q no quedenmuy grandes. Ali?amos con la salsa pesto y servimos frio.

Imagen

Espero q os guste :beso: :beso: :beso:


Hija mía ?? no has pensado en montar un restaurante? con lo que tu sabes de cocina seguro que te forras. Estaráas un año currando duro y luego pones a un "instruido" y tu a salir a saludar, c**o los toreros. :up: