** El Tempeh
Publicado: 26 Jul 2005 11:51
Hola,
solo un poco de info sobre el Tempeh
El Tempeh, la proteína vegetal rica en vit B12, Otra forma de comer la soja
Propiedades
Es un alimento originario de Indonesia.
Se elabora a partir de la soja cocinada y fermentada.
El resultado es un conglomerado blanquecino, donde se distinguen aún los trozos de soja.
Su consistencia es semiblanda pero firme y permite cortarlo y hacer filetes u otras presentaciones. El tempeh se encuentra envasado al vacío o en botes de cristal c**o conserva.
? Contiene un 19,5% de proteínasde gran calidad.
? No contiene colesterol. Sólo tiene un 9% de grasas, la mayoría no saturadas.
? Es muy digestiblegracias a las enzimas producidas durante la fermentaci?n
? Contiene vitaminas del grupo B y B12
? Posee propiedades estimulantes para el crecimiento.
? Contiene un antioxidante naturalque evita que se estropeen las grasas de la soja y preserva biológicamente la vitamina E. Se cocina la pieza entera unos 15 minutos con agua, salsa de soja, una tira de alga kombu y hierbas aromáticas al gusto. Después de esta preparación b?sica, el tempeh ya está lista para comer directamente o bien se puede freír, saltear, rebozar, o hacer a la plancha. También se puede añadir a estofados, sopas, cocidos, platos de cereales, pastas, etc.
Información nutricional (por cada 100g de Tempeh)? Prote?nas 19%
? Grasas 9%
? H.Carbono 7%
? Kcal/kj 157
solo un poco de info sobre el Tempeh
El Tempeh, la proteína vegetal rica en vit B12, Otra forma de comer la soja
Propiedades
Es un alimento originario de Indonesia.
Se elabora a partir de la soja cocinada y fermentada.
El resultado es un conglomerado blanquecino, donde se distinguen aún los trozos de soja.
Su consistencia es semiblanda pero firme y permite cortarlo y hacer filetes u otras presentaciones. El tempeh se encuentra envasado al vacío o en botes de cristal c**o conserva.
? Contiene un 19,5% de proteínasde gran calidad.
? No contiene colesterol. Sólo tiene un 9% de grasas, la mayoría no saturadas.
? Es muy digestiblegracias a las enzimas producidas durante la fermentaci?n
? Contiene vitaminas del grupo B y B12
? Posee propiedades estimulantes para el crecimiento.
? Contiene un antioxidante naturalque evita que se estropeen las grasas de la soja y preserva biológicamente la vitamina E. Se cocina la pieza entera unos 15 minutos con agua, salsa de soja, una tira de alga kombu y hierbas aromáticas al gusto. Después de esta preparación b?sica, el tempeh ya está lista para comer directamente o bien se puede freír, saltear, rebozar, o hacer a la plancha. También se puede añadir a estofados, sopas, cocidos, platos de cereales, pastas, etc.
Información nutricional (por cada 100g de Tempeh)? Prote?nas 19%
? Grasas 9%
? H.Carbono 7%
? Kcal/kj 157