Página 1 de 3

Menu 1/8/05

Publicado: 01 Ago 2005 11:41
por ROCIO
Buenas a tod@s, para no perder la costumbre os voy a poner lo que comeré hoy, vale?

7.30: una ciruela

10.30: descafeinado con leche desnatada y tostada integral con aceite y tomate

15.30: la lasaña de berenjenas que sobr? de ayer que estaba de muerte y una ensalada de pepino.

21.30: melocotún

22.00: ensalada verde variada con atún, aguacate, palmitos, nueces. Un quesito fresco 0% con salm?n ahumado. Yogur 0% con mermelada sin azúcar.

Esta tarde voy a cocinar, tengo que hacer pisto y ensalada de garbanzos, que será lo que coma mañana.

Publicado: 01 Ago 2005 11:57
por PERDITA_DURANGO
Me parece un menu correctisimo!! Espero que no racanees con las cantidades, porque lo que es el equilibrio, lo veo todo :up:

Publicado: 01 Ago 2005 12:14
por bellablanca
Roc?o, la lasaña lleva carne, no? Lo digo por añadir proteínas :wink:
Por lo demás lo veo muy bien, equilibrado y distribu?do en varias comidas :up:
Eso s?, ya sabes que por la noche son más aconsejables las comidas gl?cidas :)

Publicado: 01 Ago 2005 12:24
por ROCIO
Gracias chicas, la verdad es que le voy cogiendo el truquillo.

Bellablanca, si lleva carne la lasaña y está buenísima, ya estoy deseando llegar a casa para comerla.
Se lo de las cenas de glácidos, pero lo que suelo hacer es tomarlos una noche si y una no, anoche cen? glácidos y mañana tambiénlos cenar?, es por no aburrirme de glácidos.

Publicado: 01 Ago 2005 12:36
por Alexxya
Rocio, muy buen menu, este te lo copio
? c**o haces la lasaña con berenjenas , carne y queso?

Publicado: 01 Ago 2005 12:37
por Antea
Muy rico todo y muy variado.

¿Cómo haces la lasaña de berenjen así No sí si estará la receta en un post, ultimamente ando un poco perdida

Gracias

:wink:

Publicado: 01 Ago 2005 12:49
por ladynred
por ahí anda la receta. Yo casi la copié, pero la hice un poco de memoria:

En vez de pasta, berenjena en rodajas. Hay que pasarla antes por la sartén o por el micro porque si no, no se hace bien... (y ponle algo de sal para que suelte agua, es mejor)

Bolo?esa de tomate, cebolla, y carne (y si quieres, ajo, a mí es que me sienta fatal :herida: )

En vez de bechamel, nata (por ahí la hacen calentúndola con queso, yo la puse tal cual)

Queso para gratinar

Publicado: 01 Ago 2005 12:49
por Alexxya
:lol: me estan entrandounas ganas de lasaña que creo que voy al super a comprar las berenjenas mientras Rocio nos dice c**o lo hace y que queso usa.

En mas voy a hacer una grandota para varios dias porque luego solo es calentar y comer 8)

Publicado: 01 Ago 2005 12:51
por Alexxya
gracias Lady.....................a por el montinnnnnnnnnnnnnnnnnnn :lol:

Publicado: 01 Ago 2005 12:54
por ROCIO
Os la iba a poner de memoria, pero he encontrado el post en el que Gis nos la puso, asi que os la copio, vale?

"Se hace primero de todo un sofrito de cebolla ajo y tomate.
Se pone a freir la carne picada una vez hecha se le añade el sofrito.
Para las láminas:
Cortas la berenjena a láminas las sazonas y las pasas por la sartén, pq si las pones crudas directamente en el horno no se hacen y quedan demasiado duras.
Luego, en un molde pones aceite para q no se pegue y vas montando la lasaña, una base de berenjenas, otra de sofrito y carne picada, así los pisos q quieras
Para el sustituto de la bechamel, pones a calentar en una sartén con un chorrito de aceite la crema de leche (yo le añado unas lonchitas de queso para darle más sabor, pero tb está bueno sin añadirselo) una vez haya espesado cubres la lasaña.
Si quieres tb le puedes añadir queso de gratinar.

Y ya tú para el horno a gratinar facilisimo y buenísimo "


Doy fe de que está buenísima, con lo que me gustan a mi las cosas gratinadas.... yo hice el sofrito de cebolla y ajo, luego le puse la carne y luego salsa de tomate casera (sin azúcar). Probarla, ya vereis, y seguro que con calabacin está igual de buena.