Monti-salsas para pasta
Publicado: 01 Ago 2005 13:12
Pues eso, que os leo salsas de cebolla, de anchoas,..... y no se hacerlas, podríamos recopilar aqui las recetillas de salsas para pasta??
Esta no es con salsa propiamente dicha, pero la hice el sábado y nos encantó a todos (tenía invitados):
ESPAGUETIS INTEGRALES CON CALABACON Y MARISCO.
Para 4 personas:
400 gr. espaguetis
500 gr. gambas
2 latas pequeñas de berberechos
2 latas de atún
1 calabacín
1 cebollita francesa
1 cayenita
aceite de oliva virgen extra y sal.
Cocer los espaguetis al dente, escurrir, refrescar bajo el agua fría y reservar echandole un chorrito de aceite de oliva.
Mientras, picar finita la cebolla y pelar y partir en cuadritos el calabacín, sofreir en una sartén grande o cacerola bajita la cebolla a fuego lento para que se ponga transparente y cuando está echar el calabacín y la cayena, salar y dejar saltear unos minutos.
Previamente hemos pelado las gambas y se las echamos al calabacín salteando hasta que se hagan. Cuando están rositas, echar los berberechos escurridos del líquido que traen y enjuagados con agua en un colador, y el atún escurrido tambiény remover. Apartar la cayena de la sartén ahora y evitais lo que me pasó a mi, que me la com? y casi me da algo.
Añadir al sofrito la pasta escurrida y remover bien para que se mezcle el pescado y se calienten los espaguetis si se habían enfriado.
Servir caliente. Están buenísimos así, y no son nada pesados, tuvieron mucho ?xito.
Esta no es con salsa propiamente dicha, pero la hice el sábado y nos encantó a todos (tenía invitados):
ESPAGUETIS INTEGRALES CON CALABACON Y MARISCO.
Para 4 personas:
400 gr. espaguetis
500 gr. gambas
2 latas pequeñas de berberechos
2 latas de atún
1 calabacín
1 cebollita francesa
1 cayenita
aceite de oliva virgen extra y sal.
Cocer los espaguetis al dente, escurrir, refrescar bajo el agua fría y reservar echandole un chorrito de aceite de oliva.
Mientras, picar finita la cebolla y pelar y partir en cuadritos el calabacín, sofreir en una sartén grande o cacerola bajita la cebolla a fuego lento para que se ponga transparente y cuando está echar el calabacín y la cayena, salar y dejar saltear unos minutos.
Previamente hemos pelado las gambas y se las echamos al calabacín salteando hasta que se hagan. Cuando están rositas, echar los berberechos escurridos del líquido que traen y enjuagados con agua en un colador, y el atún escurrido tambiény remover. Apartar la cayena de la sartén ahora y evitais lo que me pasó a mi, que me la com? y casi me da algo.

Añadir al sofrito la pasta escurrida y remover bien para que se mezcle el pescado y se calienten los espaguetis si se habían enfriado.
Servir caliente. Están buenísimos así, y no son nada pesados, tuvieron mucho ?xito.