Página 1 de 1
Ayuda Falafel
Publicado: 02 Ago 2005 17:10
por ladynred
una preguntita túsnica ?¿cómo mol?is los garbanzos para el falafel?? (yo no tengo thermomix eh?) ??con un robotú?
luego he visto que se hacen croquetas o alb?ndigas, pero veo que cisne habla de tortitas... ?¿cómo es mejor hacerlos?? supongo que en tortitas quedan mejor hechos? o no?
vaya, que nunca he comido eso y no sé cómo empezar pero me apetece mucho probarlo
(por cierto, ya tengo los garbanzos en remojo, así que agradecería una repuestilla antes de mañana a mediodía, jejeje

)
Publicado: 02 Ago 2005 18:09
por cisne
Bueno, yo los muelos con thermomix, pero visto que no es el caso, mañana, cuando los saques del remojo, los metes en un cuenco de boca alta con la cebolla troceada y el ajo también.Y por supestisimo las especies.
Lo del cuello alto es para que lo batas todo con la batidora, los garbanzos estarán reblandecidos y no debes tener problemas, además no debe quedar muy fino. Osea, que no pretendas darles consistencia de polvo.
Despues coges más o menos la cantidad de una alb?ndiga gordita, la redondeas y acto seguido la aplastas un poco entre las palmas de las manos.
Tengo una foto de falafel hecha, pero no sé meterla, a ver si más tarde mi marido me ayuda y te la encuentras mañana.

Publicado: 02 Ago 2005 18:57
por ladynred
gracias cisne

Publicado: 02 Ago 2005 20:08
por MARYLYN
Publicado: 02 Ago 2005 21:26
por cisne
MARYLYN escribió:ME PODEIS ESPLIACR SI PARA HACER EL PAN CON GARBANZOS VALE EL MISMO METODO, YO TAMPOCO TENGO ROBOT DE COCINA Y NO SE c**o HACER LA HARINA DE GARBANZO.
No tengo ni idea de hacer pan con harina de garbanzos

Publicado: 02 Ago 2005 22:27
por edurne
Lo más cerca que hemos estado de hacer pan con harina de garbanzos es la fain? que está en el post de las recetas y es una especie de torta para utilizar c**o base de pizza.
La harina de garbanzo no se infla ("sube"), o c**o dicen los técnicos leuda, con la levadura.