Página 1 de 2
Duda sobre quesos
Publicado: 03 Ago 2005 12:35
por despistado
?c**o sabeis el % de grasa que tienen los quesos?
Por ejemplo, el queso Idiazabal ?que % de grasa tiene?
Gracias,
Publicado: 03 Ago 2005 15:00
por bellablanca
El % de grasa de lo quesos depende de qué tipo de queso hablemos. Te explico: en los quesos frescos se halla el % de grasa en funci?n del estracto seco (te darés cuenta que pone E.S), por lo tanto si un queso fresco pone que tiene por ejemplo 20% de grasa, en realidad tiene muchos menos gramos por cada 100. En cambio losquesos curados tiene más, ya que el porcentaje sobre el estracto seco es casi el mismo. Es decir el Idiazabal que pone que tiene 40 grs de grasa por 100 gramos, tendré un 40% de grasa aproximadamente, pero si un queso fresco tuviera 40% de grasa, en realidad tendría unos 20 gramos de grasa por cada 100 gramos, ok
?

Publicado: 03 Ago 2005 15:23
por golosa
Entonces, cuando hablamos de tomar un queso de menos de 15% en el desayuno... se podría uno fresco?
Publicado: 03 Ago 2005 16:35
por bellablanca
S? golosa, para desayunar se pueden tomar quesos 0%, quesos frescos, Cottages, Blancos, Mozzarellas... todos ellos tienen en estracto seco menos de un 15% de grasa

Publicado: 03 Ago 2005 20:50
por Ciclonix
Bella, y los tipo Burgos?
el otro día probé el de marca C.I. y estaba muy suave y rico
Publicado: 03 Ago 2005 21:07
por isabel56
Ciclonix escribió:Bella, y los tipo Burgos?
el otro día probé el de marca C.I. y estaba muy suave y rico
si si es 0% o asta 15% de materia grasa para desayunar

Publicado: 04 Ago 2005 00:07
por Eugenia
Y los de mas del 15% los puedo tomar con verduras y con las grasas, pero nunca con legumbres ni pasta ?es así?

Publicado: 04 Ago 2005 08:52
por bellablanca
Com legumbres si!!!! Con lo que no se puede es con pasta y arroz

Publicado: 04 Ago 2005 09:10
por despistado
Gracias por las respuestas.
Publicado: 04 Ago 2005 15:55
por Eugenia