Página 1 de 2
bocata de at?n
Publicado: 03 Ago 2005 19:50
por Caracola
pfff, yo ya tengo un lío en la cabeza impresionante.
A ver, se podría desayunar un bocadillo de atún con pan permitido? De ser así, el atún debería ser al natural, o tambiénvale en aceite?
Publicado: 03 Ago 2005 19:57
por sig32
A mi entender sí se puede, ya que el atún y el aceite (a ser posible, de oliva) contienen grasas insaturadas (buenas), con lo que no hay problema en mezclarlas con hidratos (pan integral), el problema surge cuando lo mezclamos con queso, mantequilla, etc.. porque son grasas animales saturadas y eso estaráa montiprohibido.

Publicado: 03 Ago 2005 19:59
por Caracola
gracias sig, pero en el libro no pone algo de que al mezclar hidratos con grasas insaturadas, estas deberían ser poca cantidad?. No se, me suena eso, y el atún tiene mucho aceite, no? De ahí mi duda.
Publicado: 03 Ago 2005 20:06
por sig32
Pues no s?, pero no me suena eso, y menos que te diga que en poca cantidad, porque en el libro casi no recuerdo que se hable de cantidades.
Igual estoy equivocado, a ver si alguna montiexperta aparece por aquí.

Publicado: 03 Ago 2005 20:10
por Caracola
mmm... lo mejor será revisar el libro, que a veces por vagancia...
voy a ello, luego os digo
Publicado: 03 Ago 2005 23:48
por bellablanca
S? puedes comer atún con aceite en un bocadillo, pero procura escurrirlo un poco. Tampoco debemos abusar de las grasas, aunque en este caso sean insaturadas, ok?

Publicado: 04 Ago 2005 08:27
por Antea
A mí sí que me suena lo de pocas grasas insaturadas, refiriendose a las cenas gluc?dicas, creo recordar. Dec?a que no pueden tener ninguna grasa saturada y pocas insaturadas.

Publicado: 04 Ago 2005 09:48
por esceptica
En el libro te dice que el pan integral de la mañana sólo está permitido con queso 0% y mermelada sin azúcar, o con pescados grasos, es decir, salm?n o atún (pru?balo con queso de untar 0%, salm?n, unas rodajas de tomate y sal y pimienta negra, está que te mueres!).
Pero siempre que se tome pan, hay que intentar que tenga las menos grasas posibles, por eso mejor al natural, si es enaceite, muy bien escurrido...

Publicado: 04 Ago 2005 09:53
por bellablanca
esceptica, en eso estés equivocada. Hemos consultado a Monti, por varios menos que sacamos del libro, y combinaciones, y finalmente la respuesta es que con el pan puedes tomar queso de hasta 15% de grasa en el desayuno, además de grasas insaturadas (pescados, aguacate y aceite de oliva, por ejemplo)?

Publicado: 04 Ago 2005 10:06
por esceptica