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Explicaci?n sobre los quesos ;)
Publicado: 06 Ago 2005 10:32
por bellablanca
ejemplo
Publicado: 06 Ago 2005 11:39
por Caracola
A ver, tengo aquí un queso del mercadona que pone 20% de materia grasa.
En las letras pone:
materia grasa/extracto seco total mínimo 20%; extracto seco total mínimo 15%
Es un poco liante, no? Esto quiere decir que tiene un 20% de grasa.
M?s abajo, en los valores nutricionales, pone que tiene 3,1 gr de grasas por cada 100 gramos. ? esto no quiere decir que tiene un 3,1% de materia grasa?
Vaya lío, no?
mmm... a ver, el 15% del 20% es el 3%, no??? es eso lo que hay que calcular??
Publicado: 06 Ago 2005 11:49
por PERDITA_DURANGO
Bella, te agradezco el esfuerzo por explicarnos lo de los quesos, aunque yo no es que sea muy quesera, pero c**o veras estamos todas bastante espesitas

, o nos haces una hoja excell con una calculadora de materia grasa de quesos, o bien entre todas vamos haciendo una lista con los quesos que conocemos y cuando este lista la ponemos en alguno de los post fijos, que os parece

Publicado: 06 Ago 2005 11:52
por bellablanca
Si tiene un 15% de extracto seco mínimo, eso quiere decir que de cada 100 grs de producto, 15 grs son queso c**o mínimo y 85 grs son agua. Por lo tanto si tiene un 20% de grasa sobre el extracto seco, y el extracto seco es del 15%, entonces tenemos que hallar el 20% del 15% y esto es: 20 * 0.15 = 3, por lo tanto, c**o muy bien indica en la información nutricional,
ese queso tiene 3 grs de grasa por cada 100 grs, y no 20 grs de grasa por cada 100 grs, c**o podría parecer al leer "20% de grasa", entiendes?

Publicado: 06 Ago 2005 11:57
por PERDITA_DURANGO
bellablanca escribió:Si tiene un 15% de extracto seco mínimo, eso quiere decir que de cada 100 grs de producto, 15 grs son queso c**o mínimo y 85 grs son agua. Por lo tanto si tiene un 20% de grasa sobre el extracto seco, y el extracto seco es del 15%, entonces tenemos que hallar el 20% del 15% y esto es: 20 * 0.15 = 3, por lo tanto, c**o muy bien indica en la información nutricional,
ese queso tiene 3 grs de grasa por cada 100 grs, y no 20 grs de grasa por cada 100 grs, c**o podría parecer al leer "20% de grasa", entiendes?

Pues entonces se acabo el teorema del queso, basta con mirar la informacion nutricional, y lo que sean los gramos de grasa de cada 100, sera tambien el tanto por ciento no?
Publicado: 06 Ago 2005 12:01
por bellablanca
En la información nutricional te pone directamente el dato que necesitamos (gramos de grasa por gramos de producto... 0 para la pasta y el arroz, 15 o menos para el pan y los cereales, y lo que sea para el resto de cosas), pero el problema es que hay muchos quesos en los que no ponen la información nutricional, y sólo aparece el tanto por ciento de materia grasa por extracto seco. Es aquí donde hay que hacer el c?lculo para sacar los gramos de grasa reales por 100 grsmos de producto, entiendes? Si ya vienen este dato en la información nutricional, entonces no hace falta hacer el c?lculo, porque ya nos lo dan

Publicado: 06 Ago 2005 12:04
por Caracola
Publicado: 06 Ago 2005 12:14
por bellablanca
No hombre, el teorema es sólo para los casos donde no te dan la información nutricional... pero la verdad es que es los quesos, en la mayoría no viene...

Asíq ue el teorema es de gran ayuda

Publicado: 06 Ago 2005 13:51
por osamenor
Publicado: 06 Ago 2005 22:15
por elektra
Hola
tengo una duda sobre los quesos en monti...
Nose si se puedan comer... por ejemplo que lo caliente asi c**o para ponerle al pan!... derretido? o que lo meta al horno de microondas ke me disen hacerca de esto sera bueno o malo en monti? comer quesos derretidos osea que lo caliente junto con el pan...?