Página 1 de 1

MAS DUDAS

Publicado: 14 Ago 2005 14:16
por CANDELA_S
Ya esta aqui la pes? de siempre con sus preguntas :nodigona: ...

1.-Voy a hacer un pisto con cebolla, pimiento, calabacin, berenjena y tomate...mi pregunta es: c**o haceis para quitarle la acidez al tomate???...antes yo le echaba azucar pero ahora no esta permitido...le echo entonces fructosa???.

2.-Quiero hacer un pollo a la barbacoa y llevas estos ingredientes:

Un pollo de 1y medio kg. en 4 trozos
1 cebolla mediana cortadita
2 dientes de ajo cortaditos
Sal de ajo y orégano al gusto
50 g. de aceite de oliva
1 medida de vino blanco
1/2 medida de salsa barbacoa(de la de bote)
1/2 pastilla de concentrado de pollo

Mi pregunta: He comprao la salsa barbacoa de los montichollos, puedo utilizarla sin problema pa hacá esta receta????...pq el pollo hecho asi esta de vicio, os lo aseguro.

Son facilitas las preguntas no???

Pos a la espera de vuestra respuesta.

Besotes Imagen

CANDELA

Publicado: 14 Ago 2005 15:24
por isabel56
Candela ya me da miedo contestarte yo no le echo nada simplemente lo dejo sin tapar unos 10 minutos despues de q empiece a hervir y me sale muy bueno bueno ultimamente lo hago en la th y sale de lujo
el pollo si la salsa es montiapta yo no le veo ningun problema espero no equivocarme esta vez :wink:

Publicado: 14 Ago 2005 15:28
por almode
yo lo veo todo perfecto tambien. Casi que me voy a copiar la recetadel pollo a la barbacoa. Donde se hace ? en una barbacoa? o es solo el nombre......? :up: :up: :up:

Publicado: 14 Ago 2005 15:39
por esceptica
Ala, candelita, voy a despejarte tambiénestas dudas, que creo que te puedo volver a ser de ayuda :lol:

Lo de la acidez del tomate, te voy a contar un secreto: lo mejor para quitarle la acidez al tomate no es el azúcar, sino el bicarbonato! El azúcar lo único que hace es disfrazar el sabor ácido del tomate, pero éste sigue siendo ácido y a veces cae mal al estémago. Mi abuela, mi madre y yo, claro :wink: siempre le hemos añadido una pizquita de bicarbonato (muy poquito, o se notar? el sabor), y le quita la acidez, sabes por qué? Es quémica: cuestión de ph. El bicarbonate rebaja el ph del tomate, que es ácido. Lo que pasa es que probablemente te hayas acostumbrado ya al sabor un poco dulzón del tomate casero con su poquito de azúcar, así que puedes añadirle además un poquito de fructosa (la mitad, si antes echabas una cucharadita de azúcar, ahora echa sólo la mitad de fructosa, endulza el doble!!!). Hay gente que le echa edulcorante y dicen que tambiénsirve, pero muchos edulcorantes c**o el aspartamo no son aptos para cocinar con ellos, pierden su poder endulzante a partir de un calor determinado.

En cuanto a lo segundo, no sé qué llevaba esa salsa barbacoa, pero si no lleva azúcar ni nada de IG medio o alto (sólo de IG bajo), se la puedes echar a ese pollo (oye, qué bien suena esa receta! :wink: ). Pero ojo con las pastillas de concentrado de pollo, verduras, o lo que sea: normalmente llevan patatas, zanahoria y apio cocidos, y lo peor, féculas de patata y almidones, y muchas llevan azúcar. No son montiaceptables. Lo mejor es que prepares tú misma tus calditos de pollo o verduras (o compres los envasados, si son montiaceptables) y los uses para cocinar. Aunque, realmente, con los ingredientes que ya le echas a esa receta, no creo que le haga falta ningun sabor adicional! :bueno:

Otro besote, guapa :beso:

Publicado: 14 Ago 2005 15:41
por CANDELA_S
isabel56 escribió:Candela ya me da miedo contestarte yo no le echo nada simplemente lo dejo sin tapar unos 10 minutos despues de q empiece a hervir y me sale muy bueno bueno ultimamente lo hago en la th y sale de lujo
el pollo si la salsa es montiapta yo no le veo ningun problema espero no equivocarme esta vez :wink:
Jajajajajaja.....no te preocupes Isabel...nada de miedo, yo toy aprendiendo y cometo errores c**o to er mundo, y agradezco de corazon tu buena intencion...asi que tranquila muj?, no pasa n?.

Un besote :beso:

CANDELA

Publicado: 14 Ago 2005 16:09
por CANDELA_S
esceptica escribió:Ala, candelita, voy a despejarte tambiénestas dudas, que creo que te puedo volver a ser de ayuda :lol:

Lo de la acidez del tomate, te voy a contar un secreto: lo mejor para quitarle la acidez al tomate no es el azúcar, sino el bicarbonato! El azúcar lo único que hace es disfrazar el sabor ácido del tomate, pero éste sigue siendo ácido y a veces cae mal al estémago. Mi abuela, mi madre y yo, claro :wink: siempre le hemos añadido una pizquita de bicarbonato (muy poquito, o se notar? el sabor), y le quita la acidez, sabes por qué? Es quémica: cuestión de ph. El bicarbonate rebaja el ph del tomate, que es ácido. Lo que pasa es que probablemente te hayas acostumbrado ya al sabor un poco dulzón del tomate casero con su poquito de azúcar, así que puedes añadirle además un poquito de fructosa (la mitad, si antes echabas una cucharadita de azúcar, ahora echa sólo la mitad de fructosa, endulza el doble!!!). Hay gente que le echa edulcorante y dicen que tambiénsirve, pero muchos edulcorantes c**o el aspartamo no son aptos para cocinar con ellos, pierden su poder endulzante a partir de un calor determinado.

En cuanto a lo segundo, no sé qué llevaba esa salsa barbacoa, pero si no lleva azúcar ni nada de IG medio o alto (sólo de IG bajo), se la puedes echar a ese pollo (oye, qué bien suena esa receta! :wink: ). Pero ojo con las pastillas de concentrado de pollo, verduras, o lo que sea: normalmente llevan patatas, zanahoria y apio cocidos, y lo peor, féculas de patata y almidones, y muchas llevan azúcar. No son montiaceptables. Lo mejor es que prepares tú misma tus calditos de pollo o verduras (o compres los envasados, si son montiaceptables) y los uses para cocinar. Aunque, realmente, con los ingredientes que ya le echas a esa receta, no creo que le haga falta ningun sabor adicional! :bueno:

Otro besote, guapa :beso:
Ay esceptica...eres mi angel salvador Imagen...creo q echare un pelin de fructosa al tomate...referente a la montisalsa barbacoa, sus ingredientes son: Vinagre, agua, pepinillo, cebolla, aceite de girasol, pimenton dulce, ajo, sal, especias, estabilizante: goma xantana.

En cuanto al concentrao de pollo suelo usar "caldo granulado deshidratado de pollo"...q lleva: sal, lactosa, potenciadores del sabor, aroma, carne de pollo, grasa vegetal hidrogenada, hortalizas y verduras, grasa de pollo, extracto de levadura, especias, acidulantes y antioxidantes.

c**o lo ves????

En cuanto a la receta del pollo la pondre aparte pa q la copie quien quiera.

Mas besotes Imagen

CANDELA

Publicado: 14 Ago 2005 17:03
por Caracola
CANDELA_S escribió:

En cuanto al concentrao de pollo suelo usar "caldo granulado deshidratado de pollo"...q lleva: sal, lactosa, potenciadores del sabor, aroma, carne de pollo, grasa vegetal hidrogenada, hortalizas y verduras, grasa de pollo, extracto de levadura, especias, acidulantes y antioxidantes.
mmm, creo que con lactosa no se puede, y la etiqueta especifica muy poco, eso de hortalizas y verduras... ¿qué hortalizas y qué verdur así?
yo que tu pasaba del concentrado.

Publicado: 14 Ago 2005 17:43
por cisne
esceptica escribió:Lo de la acidez del tomate, te voy a contar un secreto: lo mejor para quitarle la acidez al tomate no es el azúcar, sino el bicarbonato! El azúcar lo único que hace es disfrazar el sabor ácido del tomate, pero éste sigue siendo ácido y a veces cae mal al estémago.

:
Mi madre tambiénle ha echado siempre bicarbonato al tomate y yo... también. Es más, cada vez que ha puesto la salsa de tomate que hago con th. he puesto lo del bicarbonato.

Estupendo esc?ptica, tenemos la misma escuela de cocina. :beso:

Publicado: 14 Ago 2005 21:54
por almode
PUES YA VEIS c**o SON LAS COSAS, A MI ME GUSTA ASí, ACIDO, O SEA QUE NO TENGO PROBLEMAS CON EL TOMATE NATURAL, DEBO DE SER RARA PORQUE TODO EL MISMO TIENE EL MISMO PROBLEMA CON EL TOMATE MENOS YO. ? EN FIN? QUE TIENE QUE HABER DE TODO EN LA VI?A DEL SE?OR-
Y AHORA OS DEJO. HOY SON LOS FUEGOS ARTIFICIALES EN GIJON A LAS 12 DE LA NOCHE Y TENGO QUE IR A CENAR ALGO Y PONERME DECENTE PARA EL EVENTO. MENOS MAL QUE MAÑANA ES FIESTA EN GIJON Y NO HAY QUE MADRUGAR................

??HASTA MAÑANA????? Y :beso: :beso:

Publicado: 14 Ago 2005 21:56
por Caracola
yo tampoco le pongo nada, almode, pero no me sabe ácido. Supongo que son costumbres, c**o lo de tomar el café o los yogures sin azúcar. Una vez te acostumbras no vuelves a ponerle.
La verdad es que el sabor dulce mata al resto de sabores.
:wink: :beso: :beso: