A qui?n le apetece unas croquetitas de pollo y jam?n???
Publicado: 16 Ago 2005 15:18
Pues andando por otros foros (ya sab?is que estoy si?ndoos infiel un par de semanas) me estoy encontrando con unas recetas muuuuuy buenas, y muchas de ellas sirven para la monti. Por ejemplo, qué tal unas croquetitas de pollo y jamón?
El truco está en sustituir la bechamel por coliflor triturada, y el pan rallado por salvado (esto es de mi invenci?n, en el otro foro le ponían una mezcla de semillas de lino molida y cortezas de cerdo).
Bueno, va la receta, y mi agradecimiento al otro foro. Hay gente de allí que las ha probado, per de jamón y queso, y dicen que salen muy buenas!
-Una coliflor mediana
-Un muslo (y sobremuslo) y un caparazón de pollo
-Un envase de taquitos de jamón
-Cebolla al gusto
-Nata
-Mantequilla
-Huevo
-Salvado
Cocer muy bien el pollo (puedes aprovechar y hacer un buen caldo), sacar la carne y desmigarla.
Cocer la coliflor (sin que se pase, para que no quede demasiado blanda)y escurrirla muy bien. Añadirle un chorrito de nata y un poco de mantequilla y triturarlo todo con la batidora hasta que quede c**o una pasta más o menos homogénea.
Trocear la cebolla (mientras más le pongas más buenas salen para mi gusto), dorarla y añadirle el pollo desmigado y los taquitos de jamón. Rehogar todo junto. Sacar de la sartén y añadir a la pasta de coliflor. Probar de sal (teniendo en cuenta que al freír el jamón soltar? algo de sal). Meter esta mezcla en la nevera hasta que se enfrie bien (se espesar? un poco)
Ir dando a la masa forma de croquetas, pasarlas por el huevo batido y el suced?neo de pan rayado y freir en aceite muy caliente (para que no se abran)
Quedan muy buenas.
Pd.. Mi agradecimiento a nous del foro atkins.

El truco está en sustituir la bechamel por coliflor triturada, y el pan rallado por salvado (esto es de mi invenci?n, en el otro foro le ponían una mezcla de semillas de lino molida y cortezas de cerdo).
Bueno, va la receta, y mi agradecimiento al otro foro. Hay gente de allí que las ha probado, per de jamón y queso, y dicen que salen muy buenas!
-Una coliflor mediana
-Un muslo (y sobremuslo) y un caparazón de pollo
-Un envase de taquitos de jamón
-Cebolla al gusto
-Nata
-Mantequilla
-Huevo
-Salvado
Cocer muy bien el pollo (puedes aprovechar y hacer un buen caldo), sacar la carne y desmigarla.
Cocer la coliflor (sin que se pase, para que no quede demasiado blanda)y escurrirla muy bien. Añadirle un chorrito de nata y un poco de mantequilla y triturarlo todo con la batidora hasta que quede c**o una pasta más o menos homogénea.
Trocear la cebolla (mientras más le pongas más buenas salen para mi gusto), dorarla y añadirle el pollo desmigado y los taquitos de jamón. Rehogar todo junto. Sacar de la sartén y añadir a la pasta de coliflor. Probar de sal (teniendo en cuenta que al freír el jamón soltar? algo de sal). Meter esta mezcla en la nevera hasta que se enfrie bien (se espesar? un poco)
Ir dando a la masa forma de croquetas, pasarlas por el huevo batido y el suced?neo de pan rayado y freir en aceite muy caliente (para que no se abran)
Quedan muy buenas.
Pd.. Mi agradecimiento a nous del foro atkins.
