Página 1 de 2
ENSALADAS MONTY APTAS
Publicado: 17 Ago 2005 15:19
por Alexxya
He visto que en las recetas monty no hay muchas ensaladas, a veces nos las hacemos y no nos acordamos de ponerlas aqui.
Y he pensado porque no ponemos cada una las que nos hagamos que esten muy buenas y sean montyaceptables. Somo muy socorridas cuando hay hambre, sobre todo para cenar:
Van algunas mias:
-Escarola, lechuga, cebolla, atun, pimiento rojo y nueces. Se le puede añadir huevo duro picado o hacer una mayonesa.
- Tomate picadito, atun, y lentejas cocidas, eneldo, oregano, aceite, vinagre y sal.
-Lechuga, cebolla, tomate, pulpo cocido, mejillones y mayonesa ( o una vinagreta)
- Pimientos rojos asados, cebolla pochada, bonito , alcaparras, aceite y vinagre.
Ahora no me acuerdo de mas , pero las ire poniendo.
Por favor poned algunas que me gusta mucho cenar ensaladas y siempre hago las mismas.....

Publicado: 17 Ago 2005 18:40
por irutxu
Publicado: 17 Ago 2005 18:49
por Caracola
el problema que tengo para poner las ensaladas que hago, es que nunca son iguales.
Mi míxima es: si se puede comer crudo, al plato.
Lo único que vigilo es que todo lo que le pongo sea compatible, jeje.
Lo bueno que tienen las ensaladas es eso, que todo vale.

Publicado: 17 Ago 2005 19:06
por Ciclonix
La de ayer quedé de vicio: hojas de espinacas frescas limpias (eran de bolsa, de CI, ya ven?an lavadas porque sino se estropean en seguida), un tomate y trocitos de queso light y feta , ali?ado con aceite, sal y un poco de vinagre de frambuesa.
Otra: lentejas, tomate, cebolla picadita muy chica opcional, una vinagreta de aceite y vinagre de mídena con una pizca de mstaza y pimienta negra molida
Variaciones varias sobre la anterior: con/sin zanahoria, lentejas solas con requeson fresco (esto os juro que está muy rico)
Una de pasta que hacía yo antes y que creo que con pasta integral se podría tomar y que resulta plato único PERO QUE NO ES MONTY PERMITIDA (por lo de pasta + huevo = kk ): pasta integral tipo espirales, atún, 1 huevo duro por persona, zanahoria rallada (palitos de surimi en la fase II, en la I ni so?ando) etc ... con un poco de aceite o lactonesa.
Publicado: 17 Ago 2005 20:57
por Caracola
Ciclonix escribió:
Una de pasta que hacía yo antes y que creo que con pasta integral se podría tomar y que resulta plato único: pasta integral tipo espirales, atún, 1 huevo duro por persona, zanahoria rallada (palitos de surimi en la fase II, en la I ni so?ando) etc ... con un poco de aceite o lactonesa.
ESta tendré que ser sin huevo duro, me temo

Publicado: 17 Ago 2005 20:59
por Ciclonix
Caracola escribió:Ciclonix escribió:
Una de pasta que hacía yo antes y que creo que con pasta integral se podría tomar y que resulta plato único: pasta integral tipo espirales, atún, 1 huevo duro por persona, zanahoria rallada (palitos de surimi en la fase II, en la I ni so?ando) etc ... con un poco de aceite o lactonesa.
ESta tendré que ser sin huevo duro, me temo

???? TIENES RAZON !!!!

Publicado: 17 Ago 2005 21:44
por cisne
ENSALADA DE ZANAHORIA:
1 ZANAHORIA RALLADA
1 HUEVO DURO PICADO
1 LATITA DE ATUN
SAL, ACEITE Y PARA QUIEN QUIERA VINAGRE.

Publicado: 17 Ago 2005 23:02
por Caracola
otra ensalada de zanahoria
zanahoria rallada
queso fresco tipo quark
nueces
hierbas aromáticas (las que os gusten)
aceite, vinagre y sal
yo lo mezclo todo, para presentaciones más fisnas, con imaginación todo se consigue

Publicado: 17 Ago 2005 23:45
por irutxu
bueno lo q me he hecho hoy no se si se puede considerar una ensalada .. pero lo preparo varias veces
pimientos del piquillo asados cortados en tiras
atun de lata
tocitos de queso de fresco o burgos (a veces no se lo pongo y sigue estando bueno

)
ali?o con 3 medidas de aceite + 1 medida de vinagre + un poco de mostaza antigua + otro poquito de mostaza dijon + sal ---> las mostazas son opcionales, en casa a todos no les gusta
disponemos en la fuente los pimientos del piquillo por todo el plato, estiraditos.. encima ponemos el atun .. todo bien escurrido.. picamos el queso en daditos y los esparcimos .. y echamos un chorreton de ali?o

Publicado: 18 Ago 2005 09:14
por Antea
Pues yo hago una que igual ya ha salido por el foro, pero por si acaso, es ensalada templada, hay que "cocinar" un poco
1 bote de garbanzos cocidos
Pimientos del piquillo
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Cababacán
corto todas las verduras en tiras y las rehogo un poquito, pero que no queden muy blanditas, lo mezclo todo con los garbanzos y ya esté.
A mí me encanta
