Página 1 de 2

?Salsa de queso mexicana??

Publicado: 17 Ago 2005 19:48
por ay_karmela
Hola chicas,
estoy deseando tomar salsa de queso mexicana, concretamente la Old El Paso, pero no sé si se puede porque tiene azúcar (?Será despreciable la cantidad?
Os dejo los ingredientes:
Agua, trozos de pimiento rojo (11%), queso cheddar (8%), aceite vegetal, almid?n modificado, azúcar, suero l?cteo en polvo, leche entera en polvo, concentrado de tomate (1,5%), queso en polvo (1,4%), y otras cosas que creo que no importan.

En fin, sí que vais a decir que no ¿pero y si cuela? jejeje
Besos
Karmela

Publicado: 17 Ago 2005 21:03
por Caracola
mmm... no cuela :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 17 Ago 2005 21:17
por Ciclonix
Y ¿por qué no la preparas tu?

sólo necesitas los ingredientes básicos y permitidos, y un ratito de microondas, lo malo es que no tendrás doritos para acompañar ... snif

Publicado: 17 Ago 2005 23:37
por irutxu
bueno lo suelto :lol: :lol: es q me ha venido a la memoria cuando hice solomillo de cerdo al la crema y crujiente de Idiazabal :lol:

el Idiazabal cortado finito, si lo horneamos a baja temperatura (a unos 150 o algo menos), conseguimos un crujiente, se queda c**o una patata... podria servir ...
supongo q vale cualkier queso curadito q al cortar no se desmorone .... yo lo hago con Idiazabal para este plato :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Re: ?Salsa de queso mexicana??

Publicado: 18 Ago 2005 09:42
por esceptica
ay_karmela escribió:?Será despreciable la cantidad?
Os dejo los ingredientes:
Agua, trozos de pimiento rojo (11%), queso cheddar (8%), aceite vegetal, almid?n modificado, azúcar, suero l?cteo en polvo, leche entera en polvo, concentrado de tomate (1,5%), queso en polvo (1,4%), y otras cosas que creo que no importan.
Desgraciadamente la cantidad NO ES DESPRECIABLE. Date cuenta que los ingredientes SIEMPRE vienen ordenados por porcentajes de presencia, por cantidad. Lo que más tiene esta salsa es agua, seguida de un 11% de pimiento, un 8% de queso, aceite vegetal (me juego el cuello a que es de palma o c**o), y a continuación viene el almid?n y el azúcar. Yo apuesto a que por lo menos se trata de un 5% de cada cosa. F?jate que tiene hasta más azúcar y almid?n que leche o tomate (1,5%).

Yo directamente intentaba una versión casera con los ingredientes permitidos (un puré de pimientos rojos, queso cheddar (y de otras clases), aceite (o mantequilla), leche (o nata), concentrado de tomate y agua. A la fuerza tiene que estar buena!!!

Y para mojar en la salsa... endivias! :wink:

:beso:

Publicado: 18 Ago 2005 10:30
por ay_karmela
Muchas gracias chicas :(
Voy a intentarla casera, que seguro que sabe buena.
Para mojar nada de endivias, eso pa los caracoles, jejeje.
Voy a mojar dip de berenjenas, que los probé y están de vicio.
Cortadas las berenjenas c**o si fuesen patatas fritas y rebozadas en harina de garbanzos (mezclada con pique de cualquier tipo) a freir y a comer!!!! jeje.
Besos
Karmela

Publicado: 18 Ago 2005 10:45
por esceptica
También es muy buena idea, desde luego! :lol: :lol: :lol:

Ala! A perfeccionar la receta, y si te sale bien, ya sabes, a pasórnosla! :lol: :lol: :lol:

Publicado: 18 Ago 2005 11:02
por irutxu
berenjenas :babas::babas: si si .. :babas:

Publicado: 18 Ago 2005 11:18
por despistado
ay_karmela escribió: Cortadas las berenjenas c**o si fuesen patatas fritas y rebozadas en harina de garbanzos (mezclada con pique de cualquier tipo) a freir y a comer!!!! jeje.
Perdon por mi ignorancia, pero ?que significa pique de cualquier tipo?

Es que yo de cocina ando un poco pez.

Publicado: 20 Ago 2005 11:45
por ay_karmela
Me refer?a a las especias que más te gusten, Iru, que es la inventora de la receta, ponía que ella le echaba cilantro, comino y pimentón picante, yo a las mía le he echado pimienta negra y roja, me va las cosas picantes 8) .
Por cierto volví a hacer la receta, prepar? mis berejenas y las fre? y en un cuenco ech? queso de cuatro tipos (tierno, curado, parme y roque), un chorreón de agua, otro de leche desnatada, otro de tomate frito, otro de aceite de oliva, pimenta y orégano.
Aquello estaba!!!!!!!!! :o
Pa chuparse los deos, los nudillos y hasta las muñecas, jejejeje.
Mi quer?o estaba to emocionao comiendo berejenas, q no le gustan, c**o si fueran patatas fritas.
Probadlo, yo lo com? c**o acompañamiento de unas acedías fritas rebozadas con harina de garbanzo.
Besossss
Karmela