** UMEBOSHI
Publicado: 20 Ago 2005 19:41
Lo tengo pedido en el herbolario pero en su version de pasta de Umeboshi, para elaborar ali?os
a ver si me lo traen y .. ya os contaré
Pa q esteis bien informados
UMEBOSHI
Es una variedad de ciruela muy utilizada por sus propiedades medicinales en Jap?n, China y Corea y que va tomando cada vez auge en muchos países occidentales.
Cómo se elaboran...
Se escogen una variedad muy concreta de ciruelas verdes japonesas y se dejan secar en esterillas de arroz expuestas al sol durante el día y al aire libre durante la noche. Al cabo de varios días las ciruelas se vuelven más pequeñas y arrugadas. Entonces las ponemos en barriles con sal marina y un peso encima. Gracias a la sal y a la sal marina conseguimos hacerlas fermentar. Se calcula en un par de años la fermentaci?n mínima ideal.
En su elaboración tambiénse añaden las hojas de una planta conocida c**o Shiso o Perillaque además de aportar más minerales añaden su poder antial?rgico.
Propiedades
? Importante efecto alcalinizante del Ph sanguíneo gracias a su riqueza en ácido c?trico que además nos ayuda a absorber mejor los minerales alcalinos que contiene (Magnesio, Potasio, Calcio y Hierro).
? Combate el cansancio y la fatiga crúnica causada por un exceso de acidez en todo el organismo.
? Estimula el funcionamiento hep?tico ayudando así a eliminar sustancias de deshecho y el exceso de colesterol. Es, pues, desintoxicante.
? Combate el mal aliento precisamente gracias a ese efecto depurativo y a que mejora las digestiones excesivamente lentas que son una de las causas.
? Gracias a su poder alcalinizante ayuda a eliminar el exceso de ácido del estémago.
? Antis?ptico intestinal es ?til en diarreas y estre?imientos.
? c**o la mayoría de los alimentos fermentados tiene un efecto antioxidante.
? Ayuda a recuperar el apetito ya que favorece la secreci?n de jugos digestivos.
? Eficaz en la mayoría de casos de vamitos, cefaleas y nauseas ya que la mayoría están provocados por el estre?imiento o una congesti?n del h?gado.
Información nutricional (por 100 gr.)? 65 mg de Calcio
? 130 mg de Hierro
? 2.7 mg de F?sforo Las Umeboshis son realmente muy remineralizantes.
Los hipertensos deben evitar o tomar con mucha moderaci?n las Umeboshis ya que son muy saladas.
?Sab?as que??
Se venden enteras, en comprimidos o ya deshuesadas y hechas puré.
Podemos tomarla sola, troceadita en una infusi?n, en sopas, salsas o sobre la comida.
fuente: www.enbuenasmanos.com



Pa q esteis bien informados

UMEBOSHI
Es una variedad de ciruela muy utilizada por sus propiedades medicinales en Jap?n, China y Corea y que va tomando cada vez auge en muchos países occidentales.
Cómo se elaboran...
Se escogen una variedad muy concreta de ciruelas verdes japonesas y se dejan secar en esterillas de arroz expuestas al sol durante el día y al aire libre durante la noche. Al cabo de varios días las ciruelas se vuelven más pequeñas y arrugadas. Entonces las ponemos en barriles con sal marina y un peso encima. Gracias a la sal y a la sal marina conseguimos hacerlas fermentar. Se calcula en un par de años la fermentaci?n mínima ideal.
En su elaboración tambiénse añaden las hojas de una planta conocida c**o Shiso o Perillaque además de aportar más minerales añaden su poder antial?rgico.
Propiedades
? Importante efecto alcalinizante del Ph sanguíneo gracias a su riqueza en ácido c?trico que además nos ayuda a absorber mejor los minerales alcalinos que contiene (Magnesio, Potasio, Calcio y Hierro).
? Combate el cansancio y la fatiga crúnica causada por un exceso de acidez en todo el organismo.
? Estimula el funcionamiento hep?tico ayudando así a eliminar sustancias de deshecho y el exceso de colesterol. Es, pues, desintoxicante.
? Combate el mal aliento precisamente gracias a ese efecto depurativo y a que mejora las digestiones excesivamente lentas que son una de las causas.
? Gracias a su poder alcalinizante ayuda a eliminar el exceso de ácido del estémago.
? Antis?ptico intestinal es ?til en diarreas y estre?imientos.
? c**o la mayoría de los alimentos fermentados tiene un efecto antioxidante.
? Ayuda a recuperar el apetito ya que favorece la secreci?n de jugos digestivos.
? Eficaz en la mayoría de casos de vamitos, cefaleas y nauseas ya que la mayoría están provocados por el estre?imiento o una congesti?n del h?gado.
Información nutricional (por 100 gr.)? 65 mg de Calcio
? 130 mg de Hierro
? 2.7 mg de F?sforo Las Umeboshis son realmente muy remineralizantes.
Los hipertensos deben evitar o tomar con mucha moderaci?n las Umeboshis ya que son muy saladas.
?Sab?as que??
Se venden enteras, en comprimidos o ya deshuesadas y hechas puré.
Podemos tomarla sola, troceadita en una infusi?n, en sopas, salsas o sobre la comida.
fuente: www.enbuenasmanos.com


